Absolutos vive momento Brasil na Copa, sofrendo 10 gols e sem marcar em dois jogos

Tentando vencer a primeira partida na Série Prata, o Absolutos entrou em campo dedicado a conquistar os três pontos e deixar a crise para trás. Do outro lado, alguns desfalques importantes no Ras Time, como Cipó e Rernanes, aumentavam a confiança do time albiceleste. E confiança faltou ao time de Rafa Alencar, que vive momento similar ao Brasil na Copa – tomou de 7 x 0 do Futsamba na rodada anterior e sofreu novo revés, de 3 x 0, diante do Ras. 10 gols sofridos e nenhum anotado deixam qualquer time em crise.

As ausências dos dois melhores jogadores do Ras pareciam não afetar tanto assim o unido time, que começou o jogo muito mais ligado e tomando conta das principais oportunidades de perigo nos minutos iniciais. A primeira chance de abrir o placar veio com Lorão, que arriscou de longe e levou perigo a Dimy, que colocou para escanteio. Na cobrança, Tchelo centrou no primeiro pau e novamente o camisa 9, Lorão, chegou para finalizar, desta vez antecipando a zaga e marcando o primeiro gol do jogo.

A pressão do Ras era exatamente o que o Absolutos queria fazer, mas não conseguia executar. Os desfalques mal eram notados e o time albiceleste sofreu por quase quinze minutos com diversas jogadas trabalhadas nos entornos da área de Dimy, sem conseguir responder à altura devido à ineficiência do ataque. Nem mesmo o talentoso Gianzinho conseguia se destacar e tinha muitas vezes que voltar para ajudar na marcação. Tanto que cometeu falta perigosa na entrada da área e acabou se contundido sem tanta gravidade, mas deixou o campo de jogo em seguida até recuperar-se, deixando o Absolutos totalmente acéfalo.

Percebendo a facilidade de atacar, o Ras seguiu pressionando pelas alas, mas foi no meio de quadra que Pet encontrou espaço. O camisa 51 (a boa ideia?) puxou para a direita e abriu a marcação com dois dribles, finalizando a jogada com um chute preciso, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro. 2 x 0.

Diogo, Gennaro, Rafa Alencar... Ninguém conseguia tirar o Absolutos da defesa e gerar perigo real ao adversário. Enquanto isso, o Ras usava e abusava de seus armadores, sempre levando situações desconfortáveis para o goleiro Dimy. No último lance do primeiro tempo, o arqueiro que carrega o número 85 nas costas fez um milagre: Pet recebeu sozinho dentro da área, girou e bateu forte, o goleiro mostrou reflexos apuradíssimos e esticou os dois braços evitando o que seria o terceiro gol do Ras na primeira etapa.

O Absolutos não tinha muitas opções estratégicas a não ser atacar. E até começou a etapa complementar fazendo bem isso. Finalmente o goleiro Luis Feliphe sujou o uniforme e fez boa defesa em chute de longe de Gianzinho. Mas a postura mais ofensiva só conseguiu equilibrar mais as coisas, não deu ao time a posição dominante no duelo. Deixaram de ser pressionados constantemente, mas ainda sofriam bastante com as investidas do rival.

De fora da área, Tchelo acertou a trave em uma bomba de direita. E o lance motivou o Ras a matar a partida. Novamente uma onda de ataque chegou à meta de Dimy, que tentava evitar o gol na medida do possível, mas a defesa não ajudava. Renê Ventura aproveitou bom lance pela direita e bateu cruzado, rasteiro. A bola passou perto das mãos de Dimy, mas morreu na “bochecha” da rede. 3 x 0.

A derrota iminente desmotivou e desuniu o time. A esperança se acabava e o rendimento voltou a despencar. As perspectivas do Absolutos, hoje, são terríveis. O time perdeu alguns jogos pela falta de sorte, mas neste caso foi deficiência técnica. Não que seja abissal a diferença para o Ras, mas talvez organização, entrosamento e um pouco mais de vontade ainda fazem falta para o time azul e branco.

Com o apito final, o Absolutos segue com zero pontos em quatro jogos e é o lanterna do Grupo B da Série Prata. Na quinta rodada, nada mais, nada menos, que o líder Real Paulista Classic pela frente. A crise já anunciada pelo manager Rafa Alencar abriu a porta e sentou na sala. Já pelo lado do Ras, os três pontos foram muito bem-vindos, já que o time esteve desfalcado de dois líderes do grupo. Em quarto lugar, o Ras enfrenta o Roleta Russa Olímpico na próxima rodada em um duelo direto pelas posições do topo da tabela.

Ras Time 3 x 0 Absolutos – 4ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Lorão, Pet e Renê (RT)

MVPs: 1 - Pet (Ras Time), 2 - Macaulin (Ras Time), 3 - Lorão (Ras Time)