Maioria dos titulares estava em outra competição, mas quem foi fez bonito e garantiu resultado que dá ao Sambão possibilidade de liderança

Com objetivos diferentes no campeonato, Futsamba e Xoras proporcionaram um jogo equilibrado principalmente na etapa inicial, mas o Xoras foi se perdendo taticamente e depois não teve poder de fogo para buscar o resultado.

O jogo começou com ambas as equipes demonstrando um certo receio de partir para cima e levar o gol, mas aos 5 minutos um golaço de Juvena de cobertura na saída do goleiro já tirou o zero do placar.

Pouco depois, Interior disparou e bateu cruzado para boa defesa do goleiro. Logo aos 8 minutos, Juan começou seu show individual, tabelando com o Ivangélico e batendo cruzado na saída do goleiro para fazer 2 a 0 a favor do Futsamba.

Paulinho respondeu para o Xoras com um drible no zagueiro e chute no lado oposto do goleiro, mas a bola passou rente à trave esquerda de Robusto. Em seguida, Ric foi até a linha de fundo e tocou para trás. No embalo, Paulinho soltou o pé, mas Robusto estava lá novamente para salvar o Futsamba aos 17 jogados. Dois minutos depois, Paulinho bateu o escanteio na medida para Pato diminuir para o Xoras. 2 x 1.

Interior quis imitar Juvena e quase fez de cobertura também, mas a bola passou por cima da meta do gol, aos 23 minutos. Já Juan recebeu e arrematou de perna direita à meia altura para fazer o segundo dele na partida. 3 x 1.
No apagar das luzes da primeira etapa, Pato – que parece estar em melhor fase que o original – chegou soltando o pé para estufar as redes do Futsamba. O jogo ficou mais equilibrado.

Com 5 gols, o árbitro encerrou um primeiro tempo disputado e de poucas faltas: foram apenas 4 na etapa inicial. Apesar do placar próximo, o segundo tempo começou mais devagar que o primeiro, até porque ambas as equipes sentiram o cansaço e as duas dispunham de poucos reservas.

Ric bateu falta aos 5 minutos, mas a bola passou por cima do ângulo direito do goleiro. O Futsamba respondeu com Juan, que recebeu um passe inusitado de bicicleta na cara do gol. Era a hora do “agora eu me consagro”. A bola, porém, caprichosamente acertou o travessão e se perdeu pela linha de fundo.

Aos 8 minutos, Juan, sempre ele, recebeu passe pela direita e bateu cruzado. O goleiro se esticou todo, mas não deu. Era o quarto do Futsamba no jogo, terceiro do artilheiro Juan.

O goleiro do Xoras tem a característica particular de articular o jogo, como uma espécie de goleiro linha usado no futsal. Aos 10 minutos, o Xoras arriscou com seu arqueiro soltando e Ric emendando de primeira para fazer o terceiro do Xoras e manter-se colado no placar.

Aos 20, Interior cobrou falta na barreira. A bola sobrou para o próprio jogador, que no rebote, e dessa vez sem barreira, fez seu gol, deixando o marcador em 5 x 3. Logo depois, Pulga saiu da defesa, cortou o primeiro, avançou pelo meio de campo e bateu firme. A bola foi morrer no fundo do gol, enterrando qualquer possível reação xorense. Porém, na sequência, Matheo bateu para mostrar que a equipe tricolor ainda estava viva na partida.

Entretanto, no último minuto, eis que surge ele. O interiorano invadiu a área e, sem medo de ser feliz, enfiou um bico para fazer seu segundo tento, o sétimo do Futsamba, colocando números finais à partida.

O jogo apresentou amplas chances de gols para ambos os lados, mas o Futsamba soube aproveitar melhor as oportunidades e superou e ausência da maioria de seus titulares – envolvidos com outra competição no mesmo horário. A equipe pega o Cachorro Velho, que está dois pontos à frente e pode ser o novo vice-líder ao fim da 8ª rodada.

Já o Xoras ainda não decidiu em qual parte da tabela vai brigar, se na zona de rebaixamento ou de classificação para os playoffs. Faltam apenas dois jogos. O Xoras terá que dar o sangue se quiser almejar a sexta posição e ir para a outra fase do campeonato. Por enquanto, a equipe tem apenas uma vitória em 7 partidas disputadas.

Futsamba 7 x 4 Xoras – 7ª Rodada do VII Chuteira de Bronze

Gols: Juan (3), Interior (2), Juvena e Pulga (F); Pato (2), Ric e Matheo (X)

MVPs: 1 - Juan (F), 2 - Interior (F), 3 - Pato (X)