Se Perder vence TáLigado na hora mais necessária

O plano do Se Perder Que Se Foda para escapar da degola começou na sexta rodada. Contra um TáLigado praticamente completo, a esquadra conquistou um grande resultado e venceu por 3x1, saindo da zona de rebaixamento a três rodadas do fim da primeira fase.

O resultado veio mesmo com os maus presságios no início do jogo. Serafa sentiu logo no primeiro lance da partida, enquanto Rick tomou amarelo ainda cedo por chegar forte em Zaidan, que partia em disparada pelo lado direito. Na cobrança dos ligados, Flavinho bateu para fora. Tudo indicava que o Que Se Foda passaria sufoco

Acontece que o SPQSF abriu o placar quando niguém esperava, após conseguir controlar a emoção dos minutos iniciais. O tento veio em jogada pelo chão que começou com Rodi na defesa acionando Raspanti. O camisa 66 só ajeitou de calcanhar para Gihed, que não teve dúvidas e bateu cruzado, com destino certo. 1x0!

O TáLigado pediu tempo, mas o efeito foi reverso. Assim que as equipes retornaram, o SPQSF fez o segundo, preparando o terreno para a vitória. Desta vez foi Darx quem efetuou o passe para Gui na ponta direita. A defesa azul não se arrumou a tempo e o camisa 77 mandou um tiro direto, que Léo Voador nem viu. 2x0.

Os dois gols, contudo, vieram ao custo de algumas faltas, e não demorou muito para Rafa cometer a quinta do Que Se Foda no tempo, deixando todo mundo em alerta. Mas Darx, Rodi e cia tinham boa atuação defensiva no primeiro tempo, tranquilizando um pouco o time. Quando Darx tentou jogada solo, Gabriel Pirata deu uma nele e tomou amarelo também.

Só que antes do apito do meio tempo, Gui Novaes fez falta de ataque, proporcionado shoot-out para os ligados. Quem foi para a bola foi Zaidan, que não se intimidou diante de Vini e diminuiu. O segundo tempo seria de resistência para o SPQSF.

A saída foi não recuar tanto: Di Dicredo começou a segunda etapa botando Léo Voador para trabalhar, assim como Rubão assustou o goleiro depois de escanteio. Quando Rodi vacilou lá atrás, recuando no pé do ataque do TáLigado, Rica fez sua parte.

Aos poucos o TáLigado foi ampliando a pressão. Da ponta esquerda, Arthur cobrou defesa de Vini em chute forte. Na sequência, Zaidan botou bola para Boi bater forte, exigindo Vini mais uma vez. No lance seguinte, o próprio camisa 10 arriscou, mandando um tijolo no travessão.

Mas a equipe deixava espaços para contragolpe, então o SPQSF também levava perigo. Em jogada de Dicredo, Raspanti quase fez de cabeça. Já Darx recebeu de Gihed e tentou de primeira, levando perigo ao gol de Léo.

Em novo contra, Raspanti teve boa oportunidade de marcar o terceiro e deixar o Se Perder definitivamente tranquilo, mas a finalização do Mago Valdívia saiu muito torta. Depois de tempo técnico, porém, o jogador chamou a responsa e balançou a rede após arriscar de fora da área. Mesmo rasteira, a bola passou por todo mundo, inclusive por Léo, morrendo lá dentro.

O resultado estava feito, mas claro que ainda houve espaço para emoção. Rick foi expulso por segundo amarelo e Di Dicredo quase conseguiu seguir o mesmo caminho por reclamação.

Restou a Gui, Raspanti e Rubão manterem a bola na frente, enquanto Rodi e cia afastavam o perigo como podiam. No último lance do jogo Zaidan passou para Flavinho diminuir, mas Rica salvou de maneira heróica, usando a cabeça em cima da risca.

Como nem Abre o Olho nem Condor’s venceram, o SPQSF abriu dois pontos frente a zona. O próximo desafio, contudo, não será fácil: o Catado. Já o TáLigado é sétimo e corre risco de ficar longe do G6 caso não reencontre a vitória contra o embalado Bode na sétima rodada.

SPQSF 3x1 TáLigado - 6 ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Gihed, Gui e Raspanti (S); Zaidan (TL)

Cartões amarelos: Di Dicredo, Gui e Rick (S); Gabriel Pirata e Prizzi (TL)

Cartões vermelhos: Rick (S)

MVPs: 1 - Raspanti (S); 2 - Rodi (S); 3 - Darx (S)