Mulekes larga na frente, leva susto na segunda etapa, mas mantém favoritismo e elimina Guaxupé

Com o sol dando sinais de querer ir embora, Mulekes e Guaxupé entraram em quadra para decidirem quem iria pegar o Wake ‘n’ Bake na decisão. Para especialistas de plantão, o embate tinha aquele gosto de “final antecipada” pelo fato de serem esquadras ofensivas e com bom toque de bola. Enquanto a galera do uniforme branco estava na quadra e aquecendo, os mineiros chegavam aos poucos e retardavam o kickoff.  Durante os 50 minutos, os tetracampeões foram superiores ao abrirem dois tentos de vantagem. É verdade que sofreram um empate relâmpago na etapa complementar, mas colocaram a casa em ordem e construíram um belo placar de 6 x 3. São seis jogos invencibilidade (cinco vitórias e um empate) e a última derrota aconteceu na 3ª rodada contra o MachuPichu  (ler matéria aqui), em 16 de outubro.

A caminhada muleke rumo ao triunfo começou com o tradicional toque de bola envolvente. Passe de um lado a outro, defesa mineira ficando tonta e Magro quis chamar Murilo Nosella para dançar. Falta sofrida na ponta direita, muleke 12 rolou para o lado oposto e Gian exagerou na dose ao mandar o melão para muito longe. Falta calibrar este pé, meu maestro! Com os times em fase de estudos, nada como um ataque rápido para furar o bloqueio. Aos 7 minutos, Diego Orsi surgiu como um raio no corredor central, Interior fez a proteção e devolveu ao camisa 10, que parou em Rafa, mas o rebote voltou aos seus pés, leve avanço à linha de fundo, e quase sem ângulo, colocou a esfera dentro do barbante. Na base do toque, da velocidade e da insistência de Orsi, o Mulekes larga na frente. 1 x 0!

O Guaxupé quis assustar e a defesa do Mulekes queria entregar aquele presente de Natal antes do tempo com uma saída de bola tanto quanto atrapalhada, Cesinha aproveitou, preparou o petardo com a meta escancarada e acertou a trave esquerda. Na sequência, China entrou em ação, envolveu a marcação e rolou para o talismã Melequinha arriscar de longa distância, mas o melão explodiu na baliza direita, enquanto João ficou imóvel no meio do caminho. NO PAAAAAUUUUU!!!!! Olha a ‘Nossa Senhora das Traves’ iluminando o Mulekes nessas duas ações!

Com 9 minutos e dois sustos, era hora dos tetracampeões carimbarem outro golpe no oponente. Falta do meio da rua e a patada apimentada de Baiano encontrou o corpo de Interior, que nem precisou dominar, já que a pelota ganhou outra trajetória e Guilherme teve acesso livre para cutucar no canto esquerdo de Rafa. Vantagem dobrada! 2 x 0! Tempo Guaxupé!

O break foi providencial para que os mineiros arrumassem a casa e foram duas boas chances de entrarem na partida. Dodô meteu um passe por elevação para Íkaro tocar na saída de João e o golaço era questão de segundos, mas o endiabrado Interior ligou o turbo e foi acrobático ao tirar em cima da linha. Se teve algo parando na rede do Mulekes, este foi Intera! Interceptação digna de um gol e muita comemoração da torcida! No lance seguinte, chute de Murilo Nosella em cima da parede branca, sobra de Melequinha e ajeitada para novo tiro do camisa 7, porém, sobre a meta adversária.

Com o Guaxu se assanhando, o Mulekes chegou a pedir tempo para ajustar algumas peças e na reta final do período, Ruan obrigou Rafa a executar a defesa na base do susto. Em seguida, Gian fez um lançamento da quadra defensiva, Ruan disputou no alto com Rafa e quase saiu o terceiro gol. Antes do intervalo, Dodô sassaricou contra o marcador, encontrou espaço e arriscou, mas João estava ligado e segurou sem dificuldades. Fim da primeira etapa com o Mulekes administrando o resultado, jogando conforme o seu ritmo enquanto os mineiros buscavam um golzinho para apimentar o embate.

O Guaxupé foi outro time por pelo menos dois minutos. Tomando a iniciativa, a esquadra verde acelerou o ritmo, porém, Melequinha não estava em sintonia com os demais colegas e emendou um tiro bizarríssimo em direção ao estacionamento. No entanto, quem estava esperto e com o pé calibrado foi Deivid, que precisou de dois tiros para deixar tudo igual. Na primeira volta do ponteiro, o camisa 11 recebeu pelo lado esquerdo, preparou, apontou e emendou um balaço no canto direito, que contou com a colaboração de Gambetta ao deixar a esfera passar em suas mãos. A penosa passou e o Guaxu descontou!  2 x 1! Saída de bola, troca de passes e retomada mineira na quadra ofensiva. Olha o Deivid causando estrago, desta vez, caiu pelo lado direito e acertou outra sapatada, em diagonal e a bola beijou a bochecha da rede direita do arqueiro muleke. Tem empate na área! 2 x 2!

Depois do cochilo, a mulekada colocou ordem na casa e Baiano preparou outra patada de longa distância, com direito a desvio na zaga e corner. Se o empate mineiro foi instantâneo, o lado branco precisou de dois minutos para retomar a vantagem e não ser ameaçado até o final da peleja. Lançamento com GPS de Beletti em sua quadra defensiva, inversão para Interior na esquerda, que dominou com estilo, chamou China para o baile, ciscada e cruzamento certeiro para Ruan empurrar no canto esquerdo. Mulekes letal em poucos toques na pelota. 3 x 2! Nem deu tempo para arrumar a cozinha, Gian deixou dois mineiros na saudade, meteu um bolão para Ruan na esquerda, defesa aberta e Guilherme aproveitou o oportunismo para transformar o resultado em goleada. 4 x 2! É hora de pedir break, Guaxu!

Com o resultado praticamente construído, os minutos seguintes foram dignos de tirar um cochilo e sonhar com uma partida intensa, como fora na final do Chuteira 100lBronze horas atrás. Os mineiros esboçaram uma reação no lançamento de Íkaro para Cesinha, mas a conclusão passou sobre a meta. Em seguida, falta frontal e Deivid queria mostrar que estava em grande jornada, mas Gambetta se redimiu da falha no primeiro gol e espalmou para fora.

Porém, a tarde era do Mulekes! O chutão da quadra de defesa encontrou Magro solto na proximidade da área no mano a mano com o defensor, assistência precisa para Gian dominar na meiuca e tapa no canto esquerdo de Rafa. A mimosa mineira deitou, pessoal! 5 x 2! A equipe de China procurou não se abater e a assistência do maestro encontrou Deivid livre para o arremate, mas passou à esquerda.

A rede voltaria a balançar em outras duas oportunidades. Aos 23 minutos, China arriscou de longa distância, Gambetta não segurou a batata quente, Deivid pegou o rebote e rolou para Cesinha finalizar com a meta vazia. 5 x 3! Não deu tempo para esboçar aquele “bumba meu boi” e o knockout foi dado após Magro executar o cruzamento da esquerda, Interior dominou, deu um lindo corte em Rafa e mandou o melão na forquilha direita para assumir a artilharia da edição dourada do Chuteira 100 com oito tentos. GOLAÇO! 6 x 3!

Depois de um começo complicado, o Mulekes embalou e soma seis partidas sem derrota, mostrando que a camisa pesada é capaz de quebrar todos os varais possíveis. Dono do melhor ataque da competição (36 gols), a esquadra terá pela frente o Wake ‘n’ Bake, equipe na qual venceu por 3 x 1 pela 5ª rodada. Será que vem mais um caneco para coleção? Do outro lado, o Guaxupé acordou na hora certa e tem sua sequência de quatro partidas invicta interrompida. Foram quatro vitórias, um empate, quatro derrotas e uma das piores defesas do torneio com 30 gols sofridos.

Mulekes 6 x 3 Guaxupé – Semifinal do Chuteira 100|Ouro

Gols: Diego Orsi, Guilherme (2), Ruan, Gian e Interior (M); Deivid (2) e Cesinha (G)

Cartões Amarelos: Baiano (M); Cesinha e Ian (G)

MVPs: 1 – Gian (Mulekes); 2 – Deivid (Guaxupé); 3 – Ruan (Mulekes)