Arouquinha até que correu, mas experiência e entrosamento falaram mais alto

A eficiência germânica do Mulekes fez diferença mais uma vez. Na segunda partida válida pelas oitavas da Ouro, o tricampeões encontraram os velhos conhecidos do Arouca Jrs. e fizeram um duelo bastante interessante. Pragmático como sempre, a mulekada abriu um 2 x 0, administrou bem e, apesar de susto no fim, deixou a quadra com vaga garantida para as quartas novamente.

Não seria um equívoco dizer que o Mulekes ‘cozinhou’ seu rival durante a partida inteira – o que também não a torna menos interessante, visto que os Juniores se esforçaram até o último minuto. Os cinco primeiros minutos, inclusive, foram os mais complicados para a equipe que saiu com a vitória. Isso porque mal a bola rolou e Luquinhas torceu o tornozelo, deixando a equipe prematuramente. Soma-se a isso certa dificuldade para segurar Nelsinho e Luan, só parados na base da falta – o que resultou em um alto número de faltas para o Mulekes antes mesmo da marca de cinco minutos.

As coisas só se acalmaram quando o placar foi aberto, logo na primeira jogada efetiva de ataque da equipe mais guardiolista do Chuteira de Ouro: Gian fez boa enfiada de bola para Caique, que não pegou porque Heitor fez o corte. Acontece que o camisa 36 espanou mal, jogando contra o próprio patrimônio e deixando o rival na frente do placar. Era tudo que o Arouquinha não precisava.

Ainda um pouco melhor, a equipe partiu em busca do empate. Pelas pontas, Murilo e Andrey levavam perigo enquanto Vitinho, jogando mais enfiado, quase empatou após dividida com o goleiro Gallego – que retornou à meta da mulekada depois de longas férias. Nelsinho também participava das tentativas, mas o camisa 10 passou parte considerável da primeira etapa e da segunda no banco de reservas – algo que pode ser interpretado como cansaço, ou lesionado.

Com o passar do tempo, a partida ia ficando cada vez mais truncada, muito por conta do Mulekes, mas também por interferência dos juízes, que marcavam muitas faltas. O time de Pedrinho – que jogou mais adiantado que o normal –  até chegou com perigo lá na frente, como em jogada solo de Caique, mas o Arouca ainda demonstrava mais ímpeto, muito embora Luan e Nelsinho ainda procurassem o entrosamento ideal.

As equipes fizeram uma parada técnica e, na volta, Luan – que correu feito um louco – mandou bola que tinha o ângulo como endereço, mas Gallego foi buscar. Pouco depois, Gian cometeu a quinta infração do Mulekes, acendendo o sinal amarelo de alerta na defesa. A sexta poderia ter sido marcada na sequência, após chegada forte de Pipo sobre Heitor, mas o juizão relevou desta vez.

A defesa de Vitinho Laruccia, Pipo e Rafinha seguiu levando a melhor durante toda a primeira etapa. Quando – já aos 24 – Luan escapou de falta dupla (se ele caísse era shoot out) e partiu em passadas largas rumo ao gol, o empate quase veio. O chute do camisa 37, contudo, bateu nas duas traves e não entrou, para desespero de Nelsinho, que estava livre e era uma ótima opção de passe.

No segundo tempo as coisas seguiram parecidas: Murilo invadiu a área após passe de Luan e quase marcou, mas Gallego surgiu para defender usando o pé. Do lado do Arouca Jrs., Cesinha veio para a quadra substituir sem companheiro Brunão debaixo das metas. Quando o Mulekes voltou a acertar uma sequência longa de passes, Caique saiu cara a cara com o goleiro (Matheus fez o passe), mas acabou batendo à direita.

Matheus tentaria por conta na jogada seguinte, mas Cesinha se virou para segurar o rojão. A defesa muleka ia bem, mas a do Juniores também mordia bastante: Cleitinho, por exemplo, jogava com sangue nos olhos distribuindo botes certeiros e também faltas que quase eliminaram o jogador da partida (o limite para faltas individuais é cinco – ele fez quatro). A mesma coisa ocorreu com Gian, que ainda foi amarelado após segurar um Luan que partia em disparada rumo ao gol de Gallego.

O Mulekes claramente jogava por uma bola e Pedrinho teve boas oportunidades de anotar o segundo atuando mais próximo à área rival; em uma delas Cesinha foi obrigado a fazer boa defesa. Do lado do Arouca, nem Andrey nem Nelsinho estavam em quadra, o que facilitava a vida da equipe que ia vencendo.

Se o jogo já estava ‘amarrado’ com o 1 x 0 no placar, as coisas ficaram ainda mais difíceis quando Matheus marcou o segundo. O próprio pressionou a defesa do Arouquinha, ganhou e tentou um chute que foi beneficiado por um desvio antes de matar Cesinha. 2 x 0! Foi um golzinho bem estranho, mas importante demais. Foi aí que Laruccia, Rafinha e cia. se fecharam para valer em busca da vaga.

Alguns jogadores que estavam fora voltaram para a quadra, entre eles Nelsinho, Heitor e, pelo lado do Mulekes, Gian. O camisa 11, contudo, foi eliminado da partida pouco depois, por conta da quinta individual. Luan e cia. continuavam correndo, mas o Mulekes não perdeu a calma e continuou controlando a partida como bem quis. Rolou até tempo técnico quando o time não podia mais solicitar a parada.

O golpe final quase saiu quando a bola voltou a rolar: Matheus encontrou Vitinho Laruccia na ponta, que deu passe certeiro para Leco tentar decretar a vitória, mas Cesinha apareceu bem mais uma vez e fez boa defesa. O tempo já se esgotava e o goleiro acionou Arthur na esquerda, com uma bola longa; o camisa 17 do Arouquinha dominou a bola no maior estilo Neymar e bateu cruzado, vazando Gallego finalmente. 2 x 1!

Mas a partida já estava para lá dos acréscimos e o Arouca não teve novas oportunidades de forçar uma prorrogação. A última chance de gol saiu de Matheus, após jogada de Leco, mas o segundo gol do camisa 19 muleke ficou entalado. Não fez diferença, de toda forma: o 2 x 1 era mais que suficiente.

Fazendo apenas o necessário mas sempre dando conta do recado, o Mulekes chega mais uma vez entre os oito finalistas como um dos principais candidatos ao título. Já o Arouquinha dá adeus à competição depois de uma campanha bastante irregular.

O Mulekes fecha as quartas de final em encontro com o Peneira, que folgou neste final de semana como prêmio pela classificação em primeiro. A parada é dura, mas não é exagero dizer que a mulekada chega como favorita.

Mulekes 2 x 1 Arouca Jrs. - Oitavas de final do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Caique e Matheus (M); Arthur (AJrs)

Cartões amarelos: Gian (M); Nelsinho (AJrs)

MVPs: 1 - Matheus (Mulekes); 2 - Vitinho Laruccia (Mulekes); 3 - Luan (Arouca Jrs.)