Com quatro gols de Interior e trio do saudoso NQS em ação, Mulekes derruba último invicto e retorna ao G-6

O titulo da matéria foi sugerido por Paulinho, jogador do Mulekes, enquanto atravessava o corredor rumo à cabine de reportagem, além de uma postagem feita pela equipe minutos depois do confronto. Quando o próprio Paulinho, Tuco e Luiz Minici entraram em quadra, parecia que tinha pegado o DeLorean, aquele carro do “De Volta Para o Futuro”, e voltado no tempo, quando o Nois Que Soma fazia estrago contra os adversários e conquistava seus campeonatos. Voltando aos tempos atuais, a partida contra o TeJanto ganhava ares de decisão pela situação irregular da mulekada nas três primeiras partidas e um novo tropeço causaria uma crise sem fim aos tetracampeões dourados. Com o trio em ação e quatro gols de Interior, o ‘Mulekes Que Soma’ retomou o caminho das vitórias e retornou ao G-6 do certame.

Algo estranho estava no ar do lado faminto: cadê os jogadores? Cadê Monts, Thales, Rô, Cicarelli, Biulas...? A esquadra grená entrou em quadra com apenas sete jogadores, sem nenhum reserva, na quadra grande e um calor infernal. Que tática suicida! Escalado com Grandão, Allison, Diegão, Bruninho, Gui Faria, Zé Blois e Mogi, a estratégia em parar a mulekada era arriscada demais. O tio apitou, kickoff dado pelo TJ e logo viu o adversário envolvendo o seu setor. O Mulekes iniciou a peleja com Gambetta, Vitinho, Caíque, Gian, Paulinho, Diego Orsi e Tuco, e o seu toque de bola deixava até o repórter perdido. Na primeira investida, Tuco inverteu para o lado esquerdo, Vitinho deu o corta-luz e Paulinho chegou batendo, mas Grandão colocou para fora.

Os minutos iniciais viraram um pesadelo ao líder do campeonato, com todo o Mulekes em sua quadra, apenas Gambetta não quis participar da festa, preferiu não aglomerar, enquanto os famintos não conseguiam dar três passes certos. É pessoal, acredito que a bola esteja queimando em seus pés. Com 7 minutos de partida, Paulinho acionou Tuco na esquerda, Diegão foi chamado para dançar aquele samba, ficou para trás, chute cruzado e Vitinho colocou a cara na bola para inaugurar o marcador. 1 x 0!

A equipe de Dacal liderava com uma posse absurda do melão e Tuco se livrou da marcação de Allison, passe no ‘costado da zaga’, Interior chegou arrematando e Grandão cedeu escanteio. Com quase 10 minutos de bola rolando, quem é vivo sempre aparece e o TJ enfim atacou. Na raça, Allison levou vantagem sobre a defesa branca, chute em cima de Gambetta, rebote nos pés de Mogi, que tentou se livrar do arqueiro, porém, sem sorte e o perde-ganha dentro da área rendeu uma falta contra o ataque faminto. A resposta muleke veio na trama construída por Diego Orsi, Tuco preparou a parede e Paulinho pegou de longe, mas Grandão estava esperto e segurou o melão com tranquilidade.

A galera do TJ rezava para que o relógio passasse rápido, e a situação piorava cada vez mais. Eram jogados 13 minutos da etapa inicial, Tuco conectou Caíque no corredor central e o passe milimétrico para Interior rasgou a defesa grená, que apenas viu o avante 2 guardar no canto direito de Grandão. A goleada se avizinha! 2 x 0!

Break pedido para tomar aquela água e tentar arrumar a casa. O TJ retornou esboçando alguma reação, quando Bruninho desarmou Gian, organizou o contra-ataque e a inversão contou com leve desviou de Luiz Minici, Gui Faria recebeu na esquerda, mirou o canto canhoto, mas Interior salvou em cima da linha. Na sequência, Zé Blois acionou Allison na direita, tirambaço com veneno e a trave foi amiga da mulekada. Antes do intervalo, ZB10 mergulhou, pediu falta e a arbitragem mandou seguir, Diego Orsi enfiou um belo passe para Cássio apostar corrida contra os marcadores, chute colocado e Grandão segurou.

O panorama não mudou para o segundo tempo e a tática tejantista era para não ser goleado. No entanto, os tetracampeões estavam com fome e aos 4 minutos, Tuco lançou Caíque no corredor central, marcação envolvida, assistência milimétrica para Cássio tocar por elevação na saída de Grandão, Bruninho tentou tirar em cima da linha, mas não teve sucesso. O relógio do árbitro vibrou, então é gol, embora a defesa grená reclamasse de que a esfera não tinha ultrapassado a linha fatal! 3 x 0!

Mais Mulekes no ataque! Luiz Minici tocou para Interior na esquerda, cruzamento rasteiro e Cássio perdeu um gol incrível ao finalizar para fora, praticamente sem goleiro. No entanto, o ritmo dos tetracampeões era intenso e a inversão de Tuco para Minici foi milimétrica na faixa direita, o defensor 3 ergueu a cabeça e apenas rolou para Interior, grudado ao poste direito, apenas empurrar no canto direito. É goleada que se fala? 4 x 0!

Pronto, resultado garantido! O TJ buscava respirar um pouco por aparelhos e o tiro de Zé Blois acabou parando em Gambetta, porém, o rebote ficou com Mogi ficar de cara para o paraíso, mas Cássio estava no momento certo para ceder o corner. Com 13 minutos jogados, Gui Faria fez Paulinho comer poeira no corredor canhoto, passe para trás e Bruninho bateu colocado no canto esquerdo de Gambetta. Será que a vaca dará sinal de vida? 4 x 1!

Em três minutos, a rede balançaria outras duas vezes, com direito ao Mulekes acabar com qualquer chance de uma reação. Contra-ataque branco pela esquerda, enfiada para Tuco, assistência precisa e cacetada de Interior no canto esquerdo de Grandão. A vantagem seguia em quatro tentos! 5 x 1! No entanto, a resposta tejantista veio na bola parada com Allison cobrando falta praticamente do meio da quadra, Zé Blois esticou a perna e complicou a vida de Gambetta, que se esticou todo e não achou nada. 5 x 2!

A última investida grená veio no tiro fraco de Gui Faria nas mãos de Gambetta. Enquanto isso, nos instantes finais, Gian costurou a defesa faminta e deixou Tuco na cara do gol para apenas mirar o canto direito para comemorar. Depois de virar garçom e participar da maioria das jogadas, era hora do camisa 9 se consagrar. 6 x 2! No apagar das luzes, Caíque lançou o endiabrado Interior, que passou como quis por Zé Blois, fechou os olhos e mandou uma ‘bica’ no canto esquerdo de Grandão. Pode acabar, professor! 7 x 2!

Com o reforço da galera do saudoso Nois Que Soma e Interior encapetado, o Mulekes se recupera na competição e ocupa a 4ª posição com 6 pontos. Daqui duas semanas, a equipe tentará engatar boa sequência e continuar no G-6. Ao TeJanto, a queda da invencibilidade não é o fim do mundo e a liderança está garantida, porém, ganhou companhia do Abre o Olho e para encarar um adversário do naipe do Mulekes precisa mais do que nunca de revezar seus atletas. Quem sabe venha a recuperação na jornada seguinte.

Mulekes 7 x 2 TeJanto – 4ª rodada do Chuteira 100 | Ouro

Gols: Vitinho, Interior (4), Cássio e Tuco (M); Bruninho e Zé Blois (TJ)

Cartões Amarelos: Caíque e Vitinho (M); Grandão e Zé Blois (TJ)

MVPs: 1 – Interior (Mulekes); 2 – Caíque (Mulekes); 3 – Tuco (Mulekes)