Até então invicto, time dos sotaques saiu esbravejando com a arbitragem pós-eliminação; Mulekinhos provou que pode sonhar alto

Foi o jogo mais tenso e pegado das oitavas de final do Chuteira de Bronze, como já era esperado. Mulekinhos e Rio-Sampa fizeram um primeiro tempo lá e cá, mas, no segundo, com amplo domínio da mulekada e muita contestação por parte do Rio-Sampa com relação à arbitragem, os cariocas-paulistas conheceram a primeira derrota no campeonato – logo quando não poderiam perder – e deram adeus ao sonho do acesso à Prata.

O Mulekinhos segue firme e tem tudo para ir longe. Guarulhos ditou o ritmo de sua equipe, distribuiu jogadas, chamou a responsa e foi o melhor em campo. Por parte do Rio-Sampa, Gustavinho usou e abusou de sua velocidade pelo lado esquerdo (e uma pelo lado direito), mas não conseguiu se livrar da eliminação.

Quem começou buscando o gol foi o Mulekinhos. De Guarulhos para Atilio, que devolveu para Guarulhos, mas o chute foi para fora. No quarto minuto, Hulk arriscou uma bomba de longe, mas não contava com a defesa de Jhonata. O Rio-Sampa só conseguiu responder aos 5 minutos, com gol que inaugurou o placar. Carioca, na esquerda, encontrou Luiz Henrique na direita. O camisa 4, então, tocou no canto direito e guardou. 1 x 0!

Na sequência, o time zebrado voltou a assustar. Hulk, mesmo sem ângulo, bateu e Jhonata mais uma vez estava lá para defender. Porém, aos 7, ele nada pode fazer para evitar o empate.  Guarulhos recebeu no meio, abriu para a direita, chutou alto e a bola morreu no fundo das redes. Golaço! 1 x 1.

Não demorou muito para os cariocas-paulistas ficarem novamente com a vantagem no placar. Aos 8 minutos, Gustavinho tocou para Waltão na direita, que chutou de onde estava e guardou. 2 x 1! Gustavinho, novamente, avançou pelo lado esquerdo do campo – seu lado de trabalho, digamos – e chutou rasteiro. A bola passou perto da trave esquerda de Adão, goleiro e capitão do Mulekinhos.

Depois do susto, Guarulhos pegou a bola e bateu de longe, mas Jhonata mais uma vez evitou o tento. Em saída de bola errada, os mulekes recuperaram a pelota, mas Gustavinho roubou, avançou e tentou marcar, mas Adão defendeu.

O Mulekinhos teve falta para bater quando o marcador já indicava 12 minutos jogados. Atilio tocou para Guarulhos, que arriscou, mas o arqueiro estava lá para conferir. Gustavinho, então, fez toda a jogada pela direita. Ele avançou com a bola e tocou para a chegada de Waltão, que marcou mais um aos 17. 3 x 1!

Sem se dar por vencido, o Mulekinhos sabia da qualidade que tinha e não desistiu do jogo. Aos 19, Hulk recebeu dentro da área e chutou meio sem jeito. Mesmo assim, ele não contava com a infelicidade de Luiz Henrique, que marcou contra o próprio patrimônio e diminuiu o placar. 3 x 2!

E o empate veio três minutos depois. Aos 22, Guarulhos rolou para Gordo na intermediária, que bateu chapado, rasteiro, no canto direito. Jhonata até saiu na foto, mas não evitou o terceiro do rival. 3 x 3! Primeiro tempo eletrizante!

Pouco menos movimentado em comparação à primeira etapa, a segunda etapa reservou a virada do Mulekinhos. A primeira boa chance foi acontecer só aos 8 minutos. Bob, no campo de defesa, deu um bolão para Hulk, que perdeu a chance. No rebote, Isaac também desperdiçou a oportunidade do quarto gol. Jhonata foi muito bem nos dois lances.

No lance seguinte, Isaac passou o pé em cima da bola e chutou no travessão. Que susto!  O Mulekinhos tinha o controle do jogo, tinha a posse de bola, mas não conseguia fazer isso resultar em volume de jogo. Por outro lado, o Rio-Sampa encaixava a marcação e conseguia conter as subidas de Guarulhos. Outra oportunidade foi ocorrer apenas aos 17 minutos. E foi a virada dos mulekes, o gol da classificação. Porquinho cobrou escanteio e Hulk só desviou para marcar. 4 x 3!

Mesmo com o placar adverso, os cariocas-paulistas seguiam sem chegar com perigo e reclamavam bastante dos juízes. A marcação deles era forte, então a arbitragem assinalava muitas faltas que, para eles, eram inexistentes. A tensão tomava conta da partida. A reclamação, muito mais.

Aos 21 minutos, outra chegada perigosa do Mulekinhos. Hulk recebeu na direita e tocou na saída de Jhonata, mas a redonda foi pela linha de fundo. Três minutos depois, Hulk, novamente ele, chutou cruzado, Jhonata defendeu, Isaac pegou o rebote de cabeça, mas para fora! Com muita tensão, reclamação e gols, o Mulekinhos conseguiu a vitória e se classificou.

O adversário de Hulk e cia. será o Shakthar dos Leks, valendo vaga na semifinal.

Mulekinhos 4 x 3 Rio-Sampa – Oitavas de final do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Guarulhos, Hulk (2) e Gordo (M); Luiz Henrique e Waltão (2) (RS)

Cartões amarelos: Bob (M); Rômulo (RS)

MVPs: 1 - Guarulhos (Mulekinhos); 2 – Hulk (Mulekinhos); 3 - Gustavinho (Rio-Sampa)