Johnny fecha o gol e ajuda o Acidus a segurar o empate contra o líder Vila Mureta

A partida não valia muita coisa. O Vila Mureta já estava com a primeira colocação garantida e o Acidus não tinha chance de classificar e nem de ser rebaixado. Mesmo sem banco de reservas, os azarões fizeram bom papel. Pedrinho e Vini incomodaram e Johnny segurou o bombardeio de Der e Higuain para dar ao Acidus uma despedida honrosa da temporada.

Gugs deu o primeiro chute no travessão! Depois Marinha arriscou de longe, Johnny espalmou! Pedrinho recuperou no meio e chutou por baixo, mas Brunight jogou para escanteio! Pouco depois Brunight tirou mal com o pé e Fiel pegou a sobra por cima!

O Acidus chegou com perigo. Vini cortou bem a marcação, mas bateu fraco! Depois Pedrinho mandou rasteirinho no canto, sem chances para Brunight! 1 x 0! Vini quase marcou o segundo, mas Higuain cortou a finalização! Após corner outra vez Vini subiu sozinho e cabeceou para fora! O camisa 9 teve outra chance, mas quando recebeu na área chutou na trave!

Foi então a vez do Mureta crescer. Paulinho bateu de canhota mas Johnny defendeu! Felipinho achou o espaço e chutou forte, mas Johnny foi buscar e fez ótima defesa! Higuain então cobrou falta rasteiro no canto! A barreira não estava bem montada e a bola entrou! 1 x 1! Marinha chutou de longe e a bola desviou no escanteio! Tio rematou, Johnny rebateu! Na sequência outra vez Johnny foi buscar no ângulo chute de Marinha!

Pedrinho reacordou o Acidus. Ele levou e bateu cruzado, mas Brunight defendeu! Depois, no corner, Pedrinho cobrou e Vini fez de cabeça, mas os árbitros deram reversão! Pedrinho reclamou bastante, não entendeu o porquê da anulação do gol! Enquanto isso, Johnny empilhava defesas. Salvou o Acidus por três vezes no bombardeio de Tio e Higuain! Pedrinho seguia infernizando e sofreu falta na direita que ele mesmo bateu cruzado com perigo. Então Chicão cobrou lateral no segundo pau e Vini subiu sozinho de cabeça para completar! Agora valeu! 2 x 1 Acidus!

Lói afastou mal, Higuain pegou de primeira, mas Johnny defendeu mais uma! Paulinho mandou de canhota e Johnny fecha o ângulo outra vez!  Higuain de novo rematou de longe, mas Johnny outra vez! Antes do intervalo, Chicão cobrou falta na cabeça de Vini, que cabeceou para o alto!

Na segunda etapa, Marinha deu a saída e mandou no travessão já! Vini cruzou, Fiel não alcançou! Der começou aparecer, pegou de primeira por cima! Pedrinho rematou sobra por cima! Na sequência, Maranhão mandou mais uma na trave! Ele carimbou o poste, a bola voltou nas costas de Johnny e foi para longe! Der puxou para a canhota e mandou pra fora! Johnny fez outra defesa de peito após finalização forte de Maranhão! Pietro bateu, Johnny defendeu de novo! Depois Maranhão recebeu na área mas errou!

Vini recebeu de Fiel, mas mandou em cima de Brunight! Pedrinho recebeu amarelo por reclamação e deixou o Acidus com um a menos por dois minutos. Só que a equipe se portou bem e não correu muitos riscos nesse período. Vini matou do peito e mandou puxeta para fora! Do outro lado, Gugs cruzou, Felipinho deslizou mas não alcançou e Pedrinho voltou à quadra ainda com vantagem do seu Acidus.

Pedrinho chutou cruzado na rede por fora! Felipinho mandou ao gol, mas Marquinhos cortou! Depois Fiel roubou no meio, passou para Vini chutar por baixo de Brunight e ampliar! 3 x 1! Quem diria que com tudo jogando contra o Acidus abriria essa vantagem sobre o líder?

O Mureta não queria deixar a primeira fase perdendo sua invencibilidade. Der chutou rasteiro e mais uma vez a bola não entrou! Felipinho arriscou de longe, Johnny defendeu, mas na sobra Der se antecipou e colocou no canto! 2 x 3 aos 13 minutos. Lói pediu tempo técnico para sua equipe respirar um pouco.

A pressão do Mureta continuou. Der mandou de longe, passou perto! Pedrinho era a melhor válvula de escape do Acidus. Ele bateu falta na barreira e mandou a sobra para fora! Depois Chicão cortou cruzamento na área e a arbitragem deu pênalti! O braço estava junto ao corpo e, após reclamações, eles voltaram atrás na marcação e anularam a penalidade.

Mesmo cansado, o Acidus vinha se recompondo a tempo de dificultar para o Mureta. Der chutava de todo jeito e mandava para fora a maioria. Por fim, Felipinho cobrou lateral no segundo pau e Der apareceu livre para completar! 3 x 3!

Restavam ainda alguns minutos e a pressão era toda do Vila Mureta. O Acidus se fechava bem. Higuain chutou, mas Johnny pegou mais uma! Cabañas chutou no contragolpe, Johnny pegou outro! Gugs teve a chance após corner, mas isolou! O Acidus ainda tentou um último suspiro. Vini se livrou bem da marcação, tentou driblar Brunight mas perdeu! Pedrinho chutou cruzado, mas outra vez Brunight defendeu e garantiu a invencibilidade do Mureta!

O Vila Mureta terminou a primeira fase na liderança e já garantiu vaga nas quartas e no Chuteira de Bronze do segundo semestre. Agora espera o vencedor do confronto entre Ousadura e Fúria Futebol Moleque. O Acidus terminou em 7º lugar e agora só retorna no segundo semestre.