Maciota’s vence jogo-chave, comemora tropeço do La Buça Romana e só precisa de 1 ponto em duas partidas para novamente subir de divisão; Faroeste faz bom jogo mas já vê Z-2 próximo

Só mais um empate. É isso que separa o Maciota’s da Série Prata. Jogando contra um valente Faroeste, Alê, Evandro, Fê Pereira e cia. ajudaram o primeiro vice-campeão da história da Bronze a ficar bem próximo do acesso com uma vitória por 5 x 3. O desafio pós-feriado será o All Games, e mesmo que venha a perder, ainda pode terminar a rodada prateado – caso o Império Celeste perca ponto para o Guaxupé. Já os westerns – que chiaram com o comportamento silencioso da arbitragem – começam a olhar para trás e ver o Z-2 se aproximar.

A falta na entrada da área – cobrada por Caio, com perigo, mas para fora – e a tentativa de Aoki bem espalmada para o lado por Lima deram a largada para o confronto. A maciotada responderia após falta de David na entrada da área de Herrera, que Evandro cobrou colocado de pé esquerdo para fora. E Fê Pereira viria a desferir um lindo chute: o camisa 10 pegou sobra pelo meio e, de primeira, mandou um balaço praticamente de três dedos que fez uma curva de fora para dentro, obrigando o número 1 western a voar no seu ângulo direito e mandar a corner.

Antes de o Maciota’s inaugurar o placar, Sylvinho levou pela esquerda, fintou e mandou cruzado, mas para fora. Depois, quase aos 15 minutos, Speda cobrou falta na entrada da área para ser feliz na vida. 1 x 0! Ganhando em emoção, a partida passou a ter lances quase que alternados. Após duas cobranças laterais distintas, Caio subiu nos dois lances para cabecear, mas para fora. Tiago iniciou a resposta pelo lado esquerdo, rolando atrás para a paulada cruzada de Alê que saiu com veneno.

A pausa para a troca de lados se aproximava, e cada time teve chance de alcançar o paraíso. Primeiro foi o Faroeste em tentativa de Guilherme, que mandou o sapato da esquerda, obrigando Lima a rebater e salvar a maciotada. Que responderia a tentativa western em falta pelo flanco esquerdo. Alê rolou para o meio à chegada de Evandro, mas seu chute de pé esquerdo saiu fraco – facilitando a vida de Herrera. E o segundo tempo continuaria movimentado.

A caneta de Rodrigo em Paulinho logo de cara era o prenúncio de que o torcedor presente veria movimentação. A certeza chegaria com 1 minuto e meio, quando Fê Pereira mandou, de novo, um três dedos do meio da quadra – dessa vez no canto esquerdo. Herrera nem se mexeu. 2 x 0! Um minuto depois, Paulinho tentou chutar, mas quem ficou com a sobra foi Matheus, que ficou na cara de Herrera para anotar o terceiro tento e dar a impressão que a fatura estava liquidada.

Porém, alguns giros depois, após rápido contra-ataque, Guilherme acionou Eric na esquerda e o camisa 9 mandou bem. 1 x 3! E Sylvinho quase colocou pimenta na comida logo depois quando mandou um canudo cruzado pelo lado esquerdo, que desviou no meio do caminho e saiu com perigo. No contra-ataque, Paulinho recebeu na esquerda mas parou em Herrera. E Caio teria outra oportunidade de colocar os westerns na cola da maciotada: ele ficou na cara de Lima, que operou um verdadeiro milagre para salvar o líder.

A peleja continuava agradável, com as propostas escancaradas: Faroeste no ataque, Maciota’s no contra-ataque. Quando Fê Pereira foi acionado na direita e achou bom passe para Alê, Herrera estava atento e defendeu. Caio não quis deixar barato e mandou cruzado da direita antes de ver Lima espalmar com segurança. Enquanto isso, a maciotada ia perdendo contragolpes, deixando sua torcida aflita. Em um dos muitos que o time puxava, Speda penetrou pela entrada da área mas chutou mascado e para fora – quando o fator Evandro era a melhor opção pela direita.

Wolek teria duas oportunidades já perto dos 20 minutos. Na primeira, depois de contra-ataque, chutou da entrada da área e viu Lima fazer uma defesa espetacular ao espalmar a tentativa. Em seguida, o goleirão nada pôde fazer quando o camisa 11 completou jogada já dentro da área. 2 x 3! Só que 1 minuto depois, após vacilo em saída de bola, Kaio agradeceu e mandou cruzado da direita, sem chances para Herrera. 4 x 2! O arqueiro faria uma linda ponte logo depois ao brecar Matheus na entrada de sua área – evitando outro tento.

Essa defesa inspirou os westerns, que chegaram com Caio pela direita. Ele bateu forte para dentro da área, e o oportunismo de Rodrigo ao desviar às redes valeu a emoção dos dois últimos giros no ponteiro. E o empate só não saiu pois o tirambaço da meia-quadra esquerda de Caio saiu por cima da meta de Lima. Só que no vacilo de David o Faroeste sucumbiu: o camisa 16 tomou a frente do marcador ao parar contra-ataque, mas tirou aquela pestana antes da hora, e Matheus ficou com a redonda para dar um leve toque e deslocar Herrera. 5 x 3!

Na saída da quadra, alguns jogadores do Faroeste reclamaram dos árbitros no que tange a comportamento. “Não houve nenhum lance marcado que se tornou polêmico. Nossa chateação é com a postura dos árbitros quanto a ir falar com eles. Mesmo sendo a autoridade, o árbitro não pode tomar uma atitude prepotente e simplesmente não conversar com o jogador durante a partida. E olha que nem xingamos”, desabafou Vander. Os westerns tentarão reencontrar a rota das vitórias diante do Bronx, em confronto direto eletrizante.

Faroeste 3 x 5 Maciota’s – 7ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Eric, Wolek e Rodrigo (F); Speda, Fê Pereira, Matheus (2) e Kaio (M)

Cartões amarelos: Vander e David (F)

MVPs: 1 – Fê Pereira (Maciota’s); 2 – Matheus (Maciota’s); 3 – Sylvinho (Faroeste)