TáLigado leva susto do lanterna, mas consegue virada e sobe para a vice-liderança

Ciente do resultado anterior, quando o NQS acabou sendo surpreendido pelo MachuPichu, o TáLigado estava com a faca e o queijo na mão para assumir a vice-liderança. Pela frente tinha o Vingadores, que segurava a lanterna e tinha a inspiração do jogo anterior para fazer uma gracinha. Bem que tentou, quase conseguiu, mas faltou reforço do Capitão América, Hulk, Homem de Ferro e todo o ‘Mundo Marvel’ para sair com os 3 pontos. No final das contas, 9 x 3 para o TL, com destaques para Zaidan e Ritolê, que marcaram 2 gols cada.

O jogo começou animador para os Vingadores. Logo no primeiro minuto, Cabelo arriscou de longe para boa defesa de Serginho, que caiu no canto direito e mandou para fora. A resposta do TL veio com Zaidan, que limpou a marcação e acertou um bonito chute, mas passou à esquerda.

Começo acelerado e a equipe preta quase marcou com Autista, que experimentou de longe e Serginho só rezou ao aplicar o golpe de vista. Aos 6 minutos, a rede balançou.  Avanço de Lê na esquerda e cruzamento preciso para Autista desviar dentro da área e mandar no canto esquerdo de Serginho. 1 x 0!

Aos 9 minutos, quase a defesa do Vingadores entregou o ouro e Zaidan pegou a sobra, mas foi infeliz na finalização, que passou perto de Guerra. O castigo viria 2 minutos depois, quando Lê teve espaço na direita e bateu em diagonal. Serginho espalmou, mas se atrapalhou com Ritolê, enquanto Autista aproveitou a sobra e apenas empurrou para o fundo da rede. 2 x 0!

Será que teríamos mais uma zebra na rodada? O gás e o ânimo do ‘Team Marvel’ acabaram aos 15 minutos, quando Gabriel Pirata disparou pela ponta canhota e cutucou na saída do goleiro para descontar a favor do TL. 1 x 2!

Com excesso de faltas coletivas, o Vingadores cometeu a sexta infração aos 22 minutos. Lê derrubou Zaidan e o shoot out foi marcado. Lá foi o camisa 10 para a cobrança, com consciência e conclusão no canto direito de Guerra. É, pessoal, na Ouro os caras acertam, porque em divisões como a Aço... 2 x 2! Não deu tempo para o Vingadores arrumar a casa, e logo no minuto seguinte Zaidan disparou pela direita, concluiu cruzado, mas Guerra espalmou. O rebote ficou nos pés de Lukinhas, que só teve o trabalho de cutucar para o gol vazio. Virada do TL. 3 x 2!

No último lance da etapa inicial, Ritolê fez fila contra a defesa vingadora e deixou a redonda prontinha para Flavinho se consagrar, mas o camisa 2 mandou para fora, à esquerda de Guerra.

O TL voltou ligado no segundo tempo e quis resolver a peleja nos minutos iniciais. Zaidan fez fila contra a defesa adversária, mas mandou na trave. Aos 5, Ritolê partiu em velocidade pela esquerda, passou pela marcação e, quase sem ângulo, conseguiu mandar para a rede. 4 x 2!

Atrás no score, Serginho evitou o terceiro gol vingador em duas oportunidades. Aos 12, Lê ajeitou para Cabelo, que encontrou espaço e soltou a paulada, mas o camisa 1 estava ligado e salvou no reflexo. Dois giros depois, Juninho chutou em diagonal pela direita e Serginho fez outra boa intervenção ao mergulhar no canto direito. A rede voltaria a balançar na casa dos 20 minutos. Primeiro, Lucas recebeu na direita e fez boa jogada individual antes de concluir na saída de Serginho para deixar a diferença em um gol. 3 x 4!

Parecia que a zebra iria ressuscitar nos instantes finais, mas faltou gás para o lado vingador e Ritolê, aos 21 minutos, aproveitou a bagunça dentro da área preta e mandou para a rede, marcando o seu segundo gol na tarde. 5 x 3! Em outra bobeada da zaga, Zaidan também chegou ao seu segundo tento ao mandar para o gol praticamente vazio. 6 x 3! Ainda deu tempo para Zezito marcar o sétimo tento aos 24 minutos, quando aproveitou escanteio cobrado por Samuel na ponta esquerda; Enzo anotou o oitavo, aos 26 minutos; Flavinho passou a régua após cruzamento de Gabriel Pirata. 9 x 3! Fim de papo!

O TáLigado saltou duas posições na tabela e agora é o novo vice-líder da chave A com 11 pontos, 2 a menos que o Fora de Série. A classificação está bem encaminhada, e na próxima rodada o time de Tosi, Pizzi e cia. terá pela frente o Nois Que Soma para continuar a caça ao líder.

Quanto ao Vingadores, o negócio é pedir reforço para o pessoal da DC Comics para poder sair da lanterna. Chamem o Super-Homem, Batman, Flash e seus comparsas, pois vão precisar para evitar o descenso para a Prata. Daqui duas semanas, seu adversário será o Zenite no chamado ‘jogo dos desesperados’.

TáLigado 9 x 3 Vingadores – 5ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Zaidan (2), Ritolê (2), Gabriel Pirata, Lukinhas, Zezito, Enzo e Flavinho (TL); Autista (2) e Lucas (V)

Cartões amarelos: Zaidan, Leandrinho e Tosi (TL); Autista e Lê (V)

MVPs: 1 – Zaidan (TáLigado); 2 – Ritolê (TáLigado); 3 – Autista (Vingadores)