Nery marca duas vezes, Negueba pega tudo e Senta os Alunos afunda o Big House

Em grande partida de Nery, que balançou as redes duas vezes, e Negueba, que defendeu até pensamento – além de um shoot out –, o Senta os Alunos, novo terceiro colocado, venceu o Big House por 3 x 1 e afundou o rival na lanterna do Grupo A. Pelo lado da casa grande, pode-se destacar as defesas de Victor Hugo e o bom jogo de Enzo, que apesar do nome de moleque tem futebol de gente grande.

A primeira oportunidade saiu dos pés de Denizio. O Aluno 5 chutou mascado na zaga e viu a bola sair em escanteio. Os times se estudavam e buscavam alternativas para criar jogadas de perigo. Em contra-ataque, Tilas partiu em velocidade e chutou para fora. Os alunos responderam com tabela entre Careca e Gui Telles que terminou em chute perigoso de Nicão. Depois Gui Telles recebeu no meio-campo e conduziu a bola para encher o pé no canto, sem chance de defesa. 1 x 0!

Careca teve a chance de ampliar, mas parou nos pés de Victor Hugo. Tilas arriscou chute cruzado e dessa vez Negueba se esticou todo para salvar o que seria o gol de empate. Apesar da boa movimentação, faltava a Nery soltar mais a bola. Zé soltou a bomba e Victor Hugo defendeu em dois tempos.

O Big House teve dois laterais revertidos. Erro juvenil. Enzo arriscou, mas mandou por cima do gol. Nery também experimentou de longe e levou perigo em chute que raspou a trave. Tempo solicitado pelo Big House, que precisava mostrar mais para empatar. Depois da conversa, Rafinha soltou o pé para bela defesa do goleiro. Gerin chutou, a bola desviou na zaga, mas foi defendida com segurança por Negueba. Gusta soltou a bomba e quase fez antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, Perna chutou no apito inicial e mandou para fora. Rafa tentou, mas Negueba tirou para escanteio. Na sequência, Enzo fez jus à camisa 10 e deixou dois marcadores no chão para depois bater no canto com qualidade. 1 x 1!

Nery queria a reação logo depois e soltou a bomba para milagre de Victor Hugo. Ian também arriscou, mas mandou para fora. Enzo ficou cara a cara com Negueba e o goleiro fechou o ângulo para salvar os alunos. Enzo soltou a patada em cobrança de falta, mas Negueba agarrou a bola.

O jogo ficou mais pegado, com muitas faltas. Zé, que ia bem nas divididas e saídas para o jogo, chamou a responsa e foi derrubado perto da área. Na cobrança, ele tocou para Careca, que por sua vez serviu Nery. Gol! 2 x 1! O Big House, porém, queria o empate e, em bonita jogada pela ponta, Rafa cruzou e Negueba saiu bem para fazer o corte na hora certa. Mais: Gusta finalizou e Negueba foi buscar no canto. Denizio e Luquinhas pagaram de machões e foram amarelados.

Quando o jogo estava tenso e indefinido brilhou a estrela de Nery. O 20 do corpo discente chamou a responsabilidade para si e chutou para contar com desvio no meio do caminho e correr para o abraço. 3 x 1!

O Big House fazia um bom segundo tempo, mas como em qualquer esporte é preciso matar o jogo. Se deixar para depois fica difícil. Vamos aos 5 minutos finais da peleja. Tilas teve a chance para diminuir, mas Negueba fechou o ângulo como ninguém e travou a bola de maneira impressionante. Nicão teve a chance de matar a partida, mas, cara a cara com Victor Hugo, bateu fraco e o goleirão ficou com a bola.

O Big House se mandou para o ataque e sofreu mais uma falta, a sexta na etapa final. Na cobrança do shoot out, Enzo carregou a bola, mas acabou atropelado por Zé. Novo shoot out! Enzo partiu para nova cobrança e dessa vez parou em grande defesa de Negueba, que isolou a bola após dividida dura. Fim de jogo, não havia tempo para mais nada.

Big House 1 x 3 Senta os Alunos – 4ª rodada da IV Copa Estrelato

Gols: Enzo (BH); Nery (2) e Gui Telles (SA)

Cartões amarelos: Luquinhas e Tilas (BH); Denizio e Zé (SA)

MVPs: 1 Nery – (Senta os Alunos); 2 – Enzo (Big House); 3 – Zé (Senta os Alunos)