Mercenários vira o jogo, tira a invencibilidade do Astúcia e garante vaga na semifinal

Com a campanha que o Astúcia vinha fazendo, era inevitável considerá-los favoritos, mas o Mercenários conseguiu fazer um segundo tempo exemplar. Fabricio foi o principal nome da equipe, que marcou quatro vezes e ainda conseguiu se salvar de um shoot out no último minuto.

O Astúcia deu a saída e chegou primeiro, mas Neymarcio chutou fraco para fora! Após escanteio, Gabriel pegou de primeira por cima! Só que o Astúcia estava melhor. Depois do lançamento na frente, Neymarcio pisou e Marquinhos colocou no ângulo! Belo gol! Astúcia 1 x 0! Por pouco não veio o segundo. Neymarcio arrancou pela direita e bateu também no ângulo, mas Léo esticou o braço esquerdo e fez uma grande defesa no reflexo! O Mercenários chegou na tabela, mas Guthierrez cortou o cruzamento de Jé para André! Na sequência Gabriel ajeitou, mas chutou por cima! Jé tentou tabelar com André mas outra vez Guthierrez cortou com precisão na hora certa!

A equipe colorada era perigosa. Vinícius rematou colocado, mas outra vez Léo se esticou e fez ótima defesa! Biro tentou cruzar de longe, a bola voou em direção ao gol e outra vez Léo jogou para escanteio! Do outro lado André girou no pivô e obrigou GK a salvar com o pé!

Jé foi levando pela esquerda e mandou por cima! Bruno roubou a bola, o Astúcia rodou no campo de ataque até Vinícius enfiar e Marquinhos chutar para fora! Passou perto! Neymarcio obrigou Léo a outra defesa! Carlão soltou a bomba, mas Guthierrez tirou de cabeça! Depois o camisa 15, que vinha fazendo grande partida, travou Jé e ainda conseguiu o tiro de meta.

Marquinhos mandou rasteiro, Léo pôs em escanteio. Após contragolpe armado por Jé, André tocou e Fabricio chutou para fora! Em sequência, o camisa 11 pegou após André pisar, mas Guthierrez bloqueou mais uma! Vinícius roubou na frente, mas Léo pegou o chute de Marquinhos! André conseguiu girar pela primeira vez em cima de Guthierrez, mas chutou fora! Depois Jé bateu, mas Neymarcio voltou e jogou para escanteio!

No fim da etapa inicial o Mercenários ficava com a bola, mas poucas vezes o chute chegava no gol devido ao bom posicionamento do Astúcia no terço final da quadra. A melhor chance veio após escanteio, quando Fabricio cabeceou para fora! Pelo lado astuto Guthierrez arriscou de longe para fora! Depois Fabricio caiu pela direita e deu o melhor chute da equipe, mas GK tirou de joelhos!

Após o intervalo o Mercenários voltou com vontade. Logo no começo Macissa trombou com Neymarcio, que foi parar lá na grade. Após seu atendimento, PC bateu de esquerda, mas Léo pegou! Depois Fabricio arrancou pela esquerda, levou pelo meio e chutou bem, conseguindo escanteio!

Desde a primeira etapa, para compensar a dificuldade em jogar pelo chão, o Mercenários sempre buscava a jogada aérea, com laterais longos cobrados por Macissa. Após um desses lances, Jé cabeceou no segundo pau e conseguiu corner. E foi numa jogada pelo alto que veio o empate. Após outro escanteio, Masch desviou de cabeça e Angelo completou no segundo pau! 1 x 1! O Astúcia foi em busca do gol para responder, mas Masch puxou contragolpe pela direita conseguiu o lance mais perigoso após cruzar da direita! Depois Macissa bateu de longe, Fabrico pegou a sobra na área, mas Guthierrez salvou a equipe outra vez!

Neymarcio se posicionou como pivô, recebeu na frente e rolou atrás para Biro, que chutou por cima! Masch girou, mas bateu para fora! Neymarcio fez o pivô, Vinícius rematou bem mas Léo buscou no canto! Depois Fabricio pegou na frente, cortou e finalizou rasteiro. Victor tentou defender, bateu na bola, mas ela quicou para dentro do gol! Virada mercenária! 2 x 1!

Neymarcio enfiou para Biro na ponta esquerda, mas Léo abafou bem! Depois Guthierrez mandou de longe por cima! Neymarcio pegou no meio e chutou cruzado! Na cobrança do escanteio Vinícius jogou no primeiro pau, mas o atacante errou! Então o Mercenários chegou. Fabricio pegou na direita e cruzou rasteiro para André completar e dar mais uma ducha no Astúcia! 3 x 1!

Fabricio estava com muita vontade e voltou para bloquear chute de Bruno na ponta direita! Neymarcio fez o pivô, Vinícius pegou na ponta e chutou cruzado para fora! Pouco depois Neymarcio recebeu no meio de Vinícius, levou para a canhota e mandou no ângulo! A bola tocou no travessão e entrou! 2 x 3! Será que daria tempo de buscar a igualdade?

Neymarcio queria que sim e foi para cima. Pegou outra vez na frente e sofreu falta! A quarta. Pouco depois Biro ficou com a sobra na ponta esquerda e foi derrubado por Tomate! Quinta falta do Mercenários! Logo na sequência, Fabricio tentou antecipar passe para Danylo no meio e entrou solando! Sexta falta e shoot out para o Astúcia!

Na cobrança Neymarcio ajeitou e correu após o apito. Ele passou o pé em cima da bola e tentou driblar Léo, que bateu na bola, que tocou na canela do atacante e se ajeitou para ele. Drible concretizado, Neymarcio, já dentro da área, chutou para o gol. Só que o toque de Léo na bola atrasou a passada dele o suficiente para Masch chegar na corrida e salvar a bola em cima da linha! Como se não bastasse, Neymarcio ainda fez falta em Léo na sequência! Muita vibração no banco do Mercenários!

Para sacramentar a tarde abençoada, após o lançamento na cobrança de falta, André matou e tirou de Victor para fazer o quarto gol e comemorar já sob o soar do apito final! 4 x 2 Mercenários, que agora enfrenta o Plata o Plomo numa das semifinais da Aço. Ao Astúcia fica o consolo de já ter garantido o acesso à Bronze do próximo semestre.