Na luta dos desesperados, Ou Não vence Juvena e pode até sonhar com a classificação

Em jogo muito equilibrado, o Juvena provou do seu próprio veneno. Depois de buscar empate heroico com Daniel atuando como goleiro-linha na rodada passada, o Juvena tomou gol na troca entre os goleiros. Depois de estar duas vezes atrás no placar, o Ou Não jogou com raça até o final e conseguiu a vitória por 4 x 3 no último minuto. Que vontade desse time!

O Juvena parecia que ia se impor desde o início e ganhar o jogo. Com dois ataques perigosos, o time abriu o placar. Japonês tocou para Daniel na área, mas Guzzo salvou o chute com o pé. Aos 5 minutos, Japonês tabelou com Rodolfo, que não foi fominha e tocou na saída do goleiro. Ficou fácil para Japonês. 1 x 0!

Em resposta, Nasser rolou para Racy chegar de frente com Lenzi, mas o atacante bateu no alto e errou o alvo. Aos 12 minutos, Fazenda avançou pelo meio e bateu à meia altura de fora da área. Não sei se a bola fez curva, mas Guzzo defendeu de um jeito estranho, dando uma voadora na bola. O que vale é fazer a defesa! Agora Fazenda recebeu passe de Ruiz e tentou rasteiro, mas Guzzo tirou a bola com o pé.

Depois de tomar pressão, Passarinho resolveu ajudar o Ou Não. Ele passou pelo meio de campo e arrematou mirando o ângulo. Lenzi tocou na bola, mas não evitou o empate. 1 x 1!

Tempo para o Juvena, que voltou melhor para os minutos finais. Gio roubou a bola no meio de campo e soltou uma bomba de lá mesmo. Guzzo ficou parado e viu um foguete entrar. QUE GOLAÇOOOOO! 2 x 1! Ele quase fez outro belo gol. Gio passou por Renato e bateu de longe, mas dessa vez a bola saiu por muito pouco.

Nos primeiros minutos do segundo tempo os dois times marcaram muito bem e os goleiros não tiveram trabalho. Fazenda e Ruiz, pelo Juvena, e Renato, do Ou Não, arriscaram de longe e a bola saiu para tiro de meta. Aos 7, Rodolfo fez falta e, à la Rogério Ceni, Guzzo foi para a cobrança. Ele poderia se complicar, já que carimbou a barreira, mas a sobra ficou com Totti, que bateu de primeira e a trave evitou o empate!

Porém, aos 10, Racy deu uma assistência com a mão. Calma! Foi num lateral. Ele viu Passarinho livre na área. Ele nem precisou voar para cabecear e Lenzi não pôde fazer nada. 2 x 2!

O Juvena pediu tempo e passou a jogar com goleiro-linha a partir dos 15 minutos. Daniel novamente foi o incumbido para a função, enquanto Lenzi ficava no meio de campo para assumir a posição em caso da perda de bola. E isso deu errado! Daniel até quase fez o gol, ao chutar forte no alto, mas Guzzo pegou. E na hora da troca de goleiros, Guzzo deu um lindo lançamento para Racy, que cabeceou e a bola entrou no gol sem goleiro. 3 x 2!

Sabendo que continuaria na lanterna, agora mais do que nunca a tentativa fazia sentido, e Daniel continuou atuando como goleiro-linha. Por mais que o Ou Não marcasse com perfeição, era inevitável sobrar um espaço, já que o Juvena atacava com um jogador a mais. E isso deu certo! Daniel tocou para Gio, que ainda fintou o marcador antes de finalizar no cantinho de Guzzo. 3 x 3!

O fim do jogo parecia trágico para ambos os times, que não teriam mais chances de classificação e sofreriam até a última rodada contra o rebaixamento. Mas o camisa 00 fez a diferença! Passarinho pegou a bola em seu campo de ataque, pedalou em cima do marcador e bateu cruzado. Só para aumentar o suspense, a bola ainda bateu na trave antes de entrar. 4 x 3 para o Ou Não!!

Embora esteja na 6ª colocação, a última na zona classificatória, com 7 pontos, o Ou Não tem um jogo a mais que seus dois oponentes na frente, o Só Vai e o Ousadura. Resta secar o Titans, que conta com uma rodada a menos e 5 pontos.

Juvena 3 x 4 Ou Não – 7ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Gio (2) e Japonês (J); Passarinho (2), Pepelé e Racy (ON)

Cartão amarelo: Mosquito (J); Racy (ON)

Cartão vermelho: Mosquito (J)

MVPs: 1 – Passarinho (Ou Não); 2 – Gio (Juvena); 3 – Racy (Ou Não)