Real Paulista Classic perde para o Lokomotiv e cai para o Chuteira de Bronze

Parece que este redator estava azarado - ou sortudo, dependendo do ponto de vista. Em meu segundo jogo do dia na quadra 4, acompanhei outro rebaixamento. Depois de o Se7e de Perdizes cair para o Chuteira de Aço, foi a vez de o Real Paulista Classic deixar a Série Prata e ir parar na Bronze. Assim como no duelo anterior, a equipe que lutava contra o Z-2 teve bons momentos, mas pecou nos detalhes e acabou derrotada. Melhor para o Lokomotiv, que, contando com o goleiro Garga inspiradíssimo, venceu por 2 x 1 e avançou de fase.

A primeira chegada, inclusive, foi ‘realesca’. Jefferson fez jogada individual e passou para Bê, livre dentro da área. Ele soltou a perna e mandou no travessão. A bola deu toda a pinta de que entraria, o que não acabou acontecendo, e voltou nas mãos de Garga. Logo na sequência, João Paulo arriscou de longe, fraco, mas Xico caiu estranho e deu toda a pinta de que engoliria um frangaço. Por sorte, a estranha defesa foi o suficiente para colocar para escanteio. Quase gol ‘atleticano’.

Jefferson voltou a aparecer pelos lados do Real Paulista Classic. Ele fez jogada individual, passou por Romeu e ficou cara a cara com o goleiro. Aos 8’, Garga, então, começou a brilhar e anotou sua primeira ótima defesa. No minuto seguinte, João Paulo bateu escanteio da esquerda na cabeça de Dennis, que se movimentou bem e, no segundo pau, testou firme para abrir o placar para o Lokomotiv. 1 x 0!

Então, passou-se um loooongo período até que alguém criasse algo realmente relevante. Aos 21’, jogada do Real Paulista Classic pela esquerda, a marcação dividiu com Febem e criou um bate-rebate. Aricó deu um toque, limpando a defesa, e ficou de frente para Garga. Ele tentou uma cavadinha, mas o goleiro se esticou todo e impediu o gol. Ainda deu para Bê meter um ‘três dedos’ bonito para Febem. O camisa 5 chegou batendo de primeira - de novo, Garga apareceu para outra defesa.

Os primeiros ‘UUUHHHH’s’ da etapa final vieram do Atlético Lokomotiv. Aos 2 minutos, Dennis tentou partir para cima, a zaga chegou dividindo, mas a bola sobrou para Bruninho. Com a pelota no ar, ele emendou de primeira e mandou por cima do travessão, quase um golaço. Depois, Romão apostou corrida com a marcação e finalizou, parando em Xico. No rebote, sem marcação e goleiro, o camisa 2 pegou errado e jogou para fora. Aos 6’, Felipe Moura bateu lateral para Guila. Ele girou de primeira e, por conta de desvio no meio do caminho, viu a bola sair em escanteio.

Só aos 7’ que o Real Paulista Classic mandou uma resposta. Após roubada de bola, Jefferson passou para Aricó, que soltou a porrada de canhota, cruzado. Garga - é claro - voou com a mão esquerda e colocou para fora. Aos 8’, o goleiro ‘atleticano’, enfim, foi vazado. Troca de passes rápida, Bê cruzou para Febem chegar livre, dominar dentro da área e rolar para dentro das redes. 1 x 1!

Três minutos depois, o Lokomotiv queria mostrar que não tinha se abatido com o empate e exigiu boa defesa de Xico em finalização da intermediária vinda de Felipe Moura. Aos 12’, Bê roubou a bola na entrada da área e acionou Febem bem aberto, que cruzou na medida para Aricó. O camisa 29, porém, FUROU e desperdiçou chance cristalina.

Aos 14’, Dennis bateu escanteio para Rodão, que apareceu bem e testou para fora. Quase o Atlético retoma a vantagem. Aos 20’, Aricó recebeu em profundidade e arriscou a batida - Garga espalmou. Aos 24’, quando o empate parecia definitivo, Dennis enfiou para Felipe Moura, que girou bem e ganhou da marcação pelo lado direito do ataque, finalizando no cantinho e fazendo 2 x 1 para o Atlético Lokomotiv.

Com a vitória, os atleticanos ficaram na terceira colocação do Grupo A, com 14 pontos, e vão encarar o Real Madruga no primeiro mata-mata. O Real Paulista Classic ficou na vice-lanterna, com quatro, três pontos abaixo do Morada Choque, primeiro fora do Z-2.

Real Paulista Classic 1 x 2 Lokomotiv – 9ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: Febem (RPC); Dennis e Felipe Moura (L)

Cartões amarelos: Mené, Febem e Aricó (RPC); João Paulo e Rodão (L)

MVPs: 1 – Felipe Moura (Lokomotiv); 2 – Dennis (Lokomotiv); 3 – Bê (Real Paulista Classic)