Duelo protagonizou diversas oportunidades, mas time vermelho e branco foi mais eficiente no final

O que você acha de jogar de igual para igual com o seu adversário e tomar o gol no final do certame? Foi exatamente isso que aconteceu na derrota do Shakthar dos Leks para o La Coruja por 2 x 1. O time ucraniano criou boas oportunidades, mas pecou na finalização, além de parar na boa atuação de Gordo Aranha. Filé e Vitinho deram a vitória aos Corujas.  Chuqui marcou o tento dos Leks.

O jogo começou ‘elétrico’, com ambos os times buscando o gol, com passes envolventes nos sistemas defensivos. E a bola balançou a rede com quase três minutos.  Após cobrança de lateral, Filé subiu e testou firme para o gol e abriu o placar para o La Coruja: 1 x 0. Com o gol, os corujas intensificaram ainda mais a pressão no campo ofensivo. Caçador dominou girando em cima do rival e arrematou rasteiro no canto. A bola passou com perigo.

Depois de ser pressionado, o Shakthar tentou tomar a iniciativa e conseguiu dominar durante alguns minutos as ações de ataque do jogo. Barriga recebeu passe na cara do gol e tirou do arqueiro, mas a zaga afastou o perigo em cima da linha. Em seguida, o mesmo Barriga arrematou na trave, e, no rebote, Fiore chutou em cima de Gordo Aranha.

Shakthar criou mais, mas não soube marcar os gols; castigo veio no minuto final

Minutos mais tarde, Nikolas soltou uma bomba de fora de antes do meio-campo e carimbou a trave. Lance muito perigoso.  O La Coruja sempre tentava jogar no erro do rival. França rolou e Filé chapou de primeira de esquerda, mas parou em Cavanha.  Até o fim da primeira etapa, o Shakthar criou mais duas chances claras de gol. Na primeira, Nikolas finalizou e Gordo Aranha defendeu em dois tempos. Na segunda, o arqueiro coruja nada pôde fazer. Após falha no zagueiro rival no domínio, Chuqui roubou a bola e finalizou para igualar o marcador: 1 x 1.

No segundo tempo, o embate ficou ainda mais aberto. Mas quem terminou atacando o primeiro tempo começou com tudo a segunda etapa.  Chuqui carregou a pelota na ponta direita e arrematou rasteiro, porém Gordo Aranha foi buscar. Minutos depois, após troca de passes, o mesmo Chuqui chutou rasteiro e novamente o goleiro do La Coruja defendeu. Na sequência, um jogador do Shakthar foi expulso: Nikolas.

Depois da expulsão, o La Coruja tentou tomar a iniciativa das ações de ataque e conseguiu produzir uma boa chance. Vitinho carregou a bola e chapou de fora da área. A pelota passou com perigo. O Shakthar respondeu imediatamente em duas oportunidades. Barriga arriscou de fora da área. O goleiro já tinha ido, mas a defesa tirou em cima da linha. Na sequência, Chuqui cruzou e Ungaro chapou no canto, levando muito perigo à meta do rival.

La Coruja vence mais uma e segue com boa campanha; Roleta é adversário do fim de semana

Até o final do embate, o time ucraniano chegou mais uma vez com perigo. Vitão saiu na cara do gol e finalizou fraco, facilitando a vida de Gordo Aranha.  Fora essa chance, só deu La Coruja na reta final. Caçador arriscou um belo chute da ponta direita, mas o arqueiro foi buscar. Mas na penúltima oportunidade não teve jeito. Após bate e a rebate, Vitinho girou em cima da marcação e finalizou cruzado. Cavanha não conseguiu defender: 2 x 1.  Ainda deu tempo dos Corujas desperdiçarem um shoot out. O mesmo Vitinho carregou, mas adiantou a bola demais e Cavanha tirou com os pés.

O próximo rival do Shakthar dos Leks será o TNT, enquanto o La Coruja terá pela frente o Roleta Russa.

Shakthar dos Leks 1 x 2 La Coruja – 5ª rodada do V Chuteira de Aço

Gols: Chuqui (SdL); Filé e Vitinho (LC)

Cartão amarelo: Saulo e Nikolas (SdL)

Cartão vermelho: Nikolas (SdL)

MVPs: Vitinho (La Coruja); 2- Chuqui (Shakthar dos Leks); 3- Caçador (La Coruja)