Com gol no finalzinho da segunda etapa, time furioso garante três pontos e assume sexto lugar

Domingo de manhã pode parecer um tanto preguiçoso, mas tal pecado capital não cabia para o duelo entre Fúria e Vingadores, equipes com campanha irregular na elite do Chuteira de Ouro e que precisavam vencer para iniciar a arrancada rumo à zona de classificação pro mata-mata.

O Fúria começou mais ligado no jogo e o bom ala Felipe Arce fez Guerra sujar o uniforme logo no primeiro minuto, batendo cruzado da ponta direita, buscando o ângulo superior, mas a bola subiu demais e passou por cima da meta do goleiro vingador. Poucos instantes mais tarde, o arqueiro não teve tanta sorte: em cobrança de falta ensaiada, Prandi rolou para Thiago Motta, que pegou com violência na bola e acertou o gol de Guerra, que nada pôde fazer para evitar a movimentação do placar.

Mas, assim como o nome sugere, a vingança logo apareceu. O Vingadores cresceu depois de sofrer o gol e pressionava com Heldinho, João Marcos e Iglesias. E foi exatamente o camisa 7 que sofreu falta perigosa na entrada da área e na cobrança a defesa furiosa se atrapalhou e desviou contra o próprio patrimônio.

Mas o empate não serviu para melhorar o sistema defensivo vingador, que ficava sobrecarregado com as subidas de três ou quatro jogadores adversários. A presença furiosa foi eficaz em uma cobrança de lateral e, apesar de baixinho, Arce se posicionou muito bem e apareceu atrás da defesa para completar a reposição de cabeça e devolver a vantagem ao Fúria.

O final da primeira etapa se aproximava e o acúmulo exagerado de faltas cometidas pelo Fúria custou caro ao time. Após a sexta infração marcada, o habilidoso Queijinho foi para a cobrança do shoot out e mostrou frieza e categoria, colocando por baixo do goleiro Sucão e deixando tudo igual para o intervalo.

Sem força de expressão, a etapa final foi marcada pelo total equilíbrio. As duas equipes tiveram exatamente a mesma quantidade de oportunidades de gol criadas, mas a eficácia ofensiva faria a diferença no final do duelo. Primeiro, foi a vez do Fúria chegar ao terceiro gol após passe de Gladiador para Adriano Motta, que esperou a saída de Guerra para finalizar com categoria e desempatar o duelo. 3 x 2.

Com a camisa 10, João Márcio tentou duas vezes retomar a igualdade. Primeiro, finalizou com força e viu a bola passar muito perto; depois, usou a parte interna do pé e colocou no canto esquerdo de Sucão, que ficou paralisado e só observou a bola entrando em sua meta. 3 x 3. A virada estava desenhada na tabela entre Queijinho e Heldinho, mas o ótimo zagueiro Dias salvou o Fúria em cima da linha.

A melhora do Vingadores foi freada pela expulsão do atacante Alemão, que esqueceu a bola e foi cobrar uma postura diferente do adversário, que na sua visão não estava querendo jogar o jogo. A arbitragem entendeu que o comportamento do camisa 11 era inadequado e subiu o cartão vermelho.

Foi então que o Fúria cresceu e conseguiu retomar as rédeas da partida. Aos 23 minutos, no “apagar das luzes”, Adriano Motta – que também não é nenhum gigante – se antecipou à marcação e fez o quarto gol furioso em uma cabeçada no contrapé de Guerra, dando a vitória e os três pontos ao time furioso.

A derrota manteve o Vingadores com apenas três pontos ganhos e o time ocupa a perigosa nona posição na classificação, zona de descenso para a Série Prata. Do outro lado, o Fúria chegou aos 7 pontos e agora ocupa a sexta posição, primeira dentro da zona de classificação para o mata-mata.

Fúria 4 x 3 Vingadores – 5ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Adriano Motta (2), Thiago Motta e Felipe Arce (F): Queijinho e João Marcio (V)

Cartão amarelo: Gigio (F)

Cartão vermelho: Alemão (V)

MVPs: 1 - Adriano Motta (Fúria); 2 – Thiago Motta (Fúria); 3 – Queijinho (Vingadores)