The Veras consegue importante vitória para fugir do rebaixamento e deixa Roleta Clássico a caminho da Bronze

Tanto The Veras quanto Roleta Russa Clássico estavam com a corda no pescoço. No duelo dos desesperados do Grupo B, levou a melhor a eficiência do Veras, que venceu por 6 x 5 e jogou o Clássico para a lanterna.

Apesar dos dois flertarem com a zona do rebaixamento, os primeiros 25 minutos foram movimentados e na base do toma lá dá cá. Foram seis bolas na rede e o empate em 3 x 3.  A primeira boa chance foi do Veras, quando João Cláudio recebeu a bola com liberdade e acertou um belo chute para a defesa de Léo para a linha de fundo.

A resposta do Roleta terminou em gol. Dieguinho recebeu a bola meio e, com liberdade, arriscou de longe. A conclusão contou com desvio na defesa e matou o goleiro Moura, que ficou no meio do caminho. 1 x 0!

O The Veras não se abateu e partiu para cima em busca do empate. Pedro disparou um chutaço no meio da rua e lá estava a defesa adversária para desviar, mas, se no lance do RRC a bola entrou, no lance blaugrano, a conclusão parou no travessão. Na tentativa seguinte, Renatinho arriscou de longe da direita e a bola desviou em Vitinho antes de tirar Léo da jogada. Tudo igual. 1 x 1!

Aos 17 minutos saiu o segundo gol do RRC. Paulinho cobrou escanteio pela direita, a zaga afastou mal e Kaue pegou a sobra ao tocar de cabeça e encobrir o improvisado Moura, que tentou evitar, mas já era tarde. 2 x 1!

O Veras voltou à igualdade aos 19 minutos. Após cruzamento na área do RRC e muita confusão, a bola sobrou para João Cláudio desviar para o gol. A defesa branca tentou tirar em cima da linha, mas já havia ultrapassado o plano de gol. 2 x 2! Mal sabia que o camisa 19 iria aprontar durante o jogo... Mal deu para comemorar e o RRC retomou a vantagem com Lukas, que emendou um belo chute de primeira. Sem qualquer chance para Moura. 3 x 2!

Novo empate aos 21! Vitinho cobrou escanteio pela esquerda e Renatinho tocou de cabeça para boa intervenção de Léo, que deu rebote nos pés do próprio camisa 5, que não teve alternativa a não ser encher o pé e estufar a rede. 3 x 3!

O Veras voltou melhor para a etapa final. Nos cinco primeiros minutos, foram três boas chances, sendo que duas acabaram em gols. Aos 2, Vitinho cobrou escanteio pela esquerda e a bola pererecou na área até encontrar Napolitano, que mandou para fora com o gol praticamente aberto! No minuto seguinte, começava o show de João Cláudio, que marcou o gol da virada blaugrana. Jogada rápida pela esquerda, Vitinho foi até a linha de fundo, chamou Léo para dançar e rolou para o camisa 19 tocar com o gol vazio. Vira-vira. 4 x 3!

Dois minutos depois, Cucio iniciou a jogada pelo meio, Vitinho recebeu pela ponta e acionou João Cláudio, que tocou entre as pernas de Léo para anotar o hat trick. Os três pontos estavam próximos. 5 x 3!

Atrás, o RRC esboçou uma pressãozinha para buscar o empate. Bob foi até a linha de fundo e cruzou para Vini desviar para o gol, mas Denys tirou a bola em cima da linha e acabou com a festa do adversário. Aos 14, Kaue cobrou falta venenosa para boa intervenção de Moura, mas a zaga não soube afastar e a sobra ficou com Vini, que, de longe, arriscou o chute e a bola desviou em Dieguinho, tirando qualquer reação do goleiro adversário. 5 x 4!

No desespero, o RRC apostou em Faustinho como goleiro-linha, mas a pressão não funcionou. Pior, sofreu o sexto gol nos acréscimos. Vitinho cobrou lateral pela esquerda e João Cláudio (sempre ele) desviou de calcanhar, matando Léo, que reclamou de que não houve toque do jogador após o arremesso. 6 x 4! Ainda deu tempo de Marcelo descontar o prejuízo para 6 x 5, mas o tempo já estava esgotado para qualquer milagre.

Buscando a primeira vitória na Prata e sair da lanterna, o Roleta Russa Clássico encara o Camaro. Já o The Veras quer embalar e entrar no G-6 e para isso precisa vencer o É Verdadeee.

Roleta Russa Clássico 5 x 6 The Veras – 4ª rodada do XVI Chuteira de Prata

Gols: João Cláudio (4), Vitinho e Renatinho (TV); Dieguinho (2), Lukas, Kaue e Marcelo (RRC)

MVPs: 1 – João Cláudio (The Veras); 2 – Vitinho (The Veras); 3 – Dieguinho (RR Clássico)