Só Nóis lava a alma no campeonato e atropela o Kapiva

Kapiva e Só Nóis entraram na 4ª rodada com sangue nos olhos, os dois vindo de derrotas e precisando vencer para almejar posições mais vantajosas na Estrelato. A derrota por 6 x 1 na já desacreditada kapivara acabou por deixa-la entre os últimos da chave, ao passo que o triunfo lavou a alma dos etílicos, pondo-os na zona de classificação. Raphinha e Mion disputaram tapa a tapa, isto é, de pé em pé a artilharia do jogo, visto que cada um marcou duas vezes. O de honra do Kapiva foi anotado por Yago. A partida não demorou a engrenar, o que tardou mesmo foi para a bola ir para as redes, mas quando começou, não parou mais.

Com segundos de bola rolando, Tocha quis aproveitar um rebote largado por Paulo, ao ter chutado de canhota no canto direito, desperdiçando uma excelente oportunidade.
Minutos depois, a bola ficou parada dentro da área, enquanto Rica e Paulo ficaram esperando um pelo outro para apanhá-la. Nisso, Luiz Henrique apareceu para acabar com a indecisão, mas não decidiu. Bateu forte na trave esquerda, perdendo um gol incrível, já que a meta estava completamente escancarada.

Só depois do quinto minuto que o Kapiva teve sua primeira bola de ataque: Robinho recebeu pelo alto e cabeceou em direção ao gol, mas foi fraco, defesa tranquila de Allysson. No contra-ataque, Luiz Henrique carregou a bola até a área adversária, quando foi derrubado, mas não antes de passar a Raphinha, que bateu cruzado da esquerda para a direita, tendo Paulo executado uma bela defesa.

Numa tentativa individual, Alemão pegou a bola no centro da quadra e calibrou o pé para acertar o canto esquerdo de Allysson, só que o chute saiu com defeito e foi fraco no meio do gol, o goleiro apenas espalmou para seus companheiros. Em cobrança de falta, Yago cedeu a Alemão, que chutou em cima da barreira e quase enganou Allysson, que ia saltar para a direita, enquanto a bola ia para a esquerda. No entanto, o camisa 1 conseguiu se recuperar e espalmou para escanteio.

Numa investida rápida, Mion correu sendo perseguido por três adversários, até que parou de repente e deu uma deixadinha para Hirata, que entrou como um raio e bateu forte no ângulo direito, Paulo fez um voo preciso, espalmando de volta para frente, que defesa. Na jogada seguinte, Marquinhos cobrou escanteio na área, Hirata estava livre no lado direito e cabeceou certeiro no ângulo direito, pegando Paulo no contra-pé. Golaço, 1 x 0!

No minuto seguinte, Rica cometeu um tremendo vacilo, quando atrasou a bola para dentro de sua própria área, ato até normal, só que Mion estava parado lá dentro, que não titubeou, agradeceu o presente e bateu firme no canto direito de Paulo. 2 x 0! Nem é preciso dizer que Rica recebeu extremos “elogios” à sua jogada. Após a mudança no placar, os atletas do Só Nois passaram a rodar a bola de pé em pé, numa maneira de gastar o tempo. Já os do Kapiva tentavam investir ao ataque, mas logo perdiam a posse da bola à frente da defesa contrária.

Mesmo numa situação em que precisava tentar reverter o placar, os kapivaras não conseguiam encontrar um meio de ultrapassar a boa postada marcação dos etílicos. Por isso, algumas jogadas passaram a ficar ríspidas de ambos os lados, já que se um cometia uma entrada mais forte, o outro respondia à altura. Seja como for, o embate não passou para a violência. A arbitragem deu por encerrada a primeira etapa e os jogadores aproveitaram para conversar sobre as táticas a serem empregadas para o segundo tempo.

Do lado do Só Nois, Hirata saiu mais cedo para cumprir sua obrigação com o La Buça Romana (deveria ter ficado), mas mesmo um dos autores dos gols tendo saído, sua ausência não foi muito sentida, pois uma avalanche azul e branca estava por cair em terras negras-alarajadas.

Em avanço rápido, o Só Nois partiu em velocidade e Raphinha recebeu um lançamento da esquerda para a direita, quando a bola desceu, o camisa 9 emendou uma bomba no meio do gol, sem chances de Paulo defender. 3 x 0! Não demorou muito e veio a solitária resposta capivariana. Davi cobrou escanteio muito alto, todos ficaram olhando para o céu. Quando a redonda finalmente desceu, Yago mandou uma cacetada de pé esquerdo, de bate-e-pronto no ângulo direito de Allysson, marcando um tremendo golaço. 1 x 3!

Mas, nem deu para esboçar uma reação. Momentos depois, Luiz Henrique pegou a bola na entrada da área e rolou para a direita, Raphinha entrou com tudo e bateu cruzado, no canto direito de Paulo, que nem viu por onde ela passou. 4 x 1! Minutos depois, PC achou um brecha pela esquerda e correu para receber o lançamento. O camisa 16 recebeu completamente livre, e da quina da grande área, bateu colocado no canto esquerdo de Paulo. 5 x 1!

O que já estava fácil, ficou mais ainda, pois a partida tomou ares de jogo-treino. Do lado do Kapiva, seus atletas nem mais se esforçavam tanto, mas como fariam? Estavam muito atrás no placar e sem inspiração para buscar uma saída mais honrosa.
Do lado do Só Nois, a vontade era de aumentar o escore para dar mais moral à equipe nas partidas posteriores, afinal, quem não atua melhor com um bom triunfo passado e tendo que encarar novos desafios?

No apagar das luzes, o tiro de misericórdia. Mion recebeu um belo lançamento de sua defesa, na quina da grande área esquerda, olhou para onde Paulo estava posicionado e disparou um míssil teleguiado no canto esquerdo do arqueiro, mais uma obra-prima. Fechamento da conta.

Kapiva 1 x 6 Só Nois – 4ª rodada da V Copa Estrelato

Gols: Yago (K); Mion (2), Raphinha (2), Hirata e PC (SN)

MVPs: 1 – Mion (Só Nois); 2 – Raphinha (Só Nois); 3 – Hirata (Só Nois)