Wake domina a partida, goleia símios e assume a ponta; Primatas cai para a lanterna do grupo

Após estrear na Série Ouro no semestre passado, com direito a boa campanha, chegando até as quartas de final, o Wake ‘n’ Bake não se dá por satisfeito, e quer ir ainda mais longe na atual edição. Diante do Primatas, a equipe não encontrou dificuldades, goleou, alcançou a segunda vitória na competição e assumiu a liderança da chave, de quebra empurrando o adversário para a lanterna.

Mal a bola começou a rolar e a trupe de Fongaro e cia. criava a primeira boa oportunidade. Pela esquerda, Fex invadiu a área e finalizou, Foguinho saiu bem e interceptou, salvando sua equipe. Era um sinal do que estava por vir. Pouco depois, Fongaro fez grande jogada pela direita, mas concluiu na rede, pelo lado de fora.

Aos 4 minutos, Dani cobrou falta pela esquerda, sem muita força, Foguinho encostou na bola, mas acabou aceitando. 1 x 0! Estava aberto o caminho para a goleada do Wake, que seguiu buscando o ataque. Fongaro chutou rasteiro, da intermediária, e obrigou Foguinho a cair no canto esquerdo e colocar para escanteio, fazendo boa defesa.

Em seguida, Leite tabelou com Fongaro pela direita, recebeu de volta na área, arrematou e o arqueiro símio praticou outra boa intervenção. Só dava Wake ‘n’ Bake! Em novo ataque dos padeiros, Leite desviou de letra, dentro da área, Foguinho defendeu parcialmente, na sobra, o próprio Leite acertou o travessão e, na sequência do lance, Fongaro mandou para fora. De tanto insistir, o Wake chegou ao segundo gol. Aos 27, Fongaro bateu colocado, de média distância, e acertou o canto esquerdo de Foguinho, que desta vez não teve o que fazer. 2 x 0! Foi o último lance da etapa.

O período inicial chegava ao fim com o Wake ‘n’ Bake, muito mais organizado em quadra, conseguindo levar perigo em praticamente todas as suas investidas, enquanto o Primatas pouco produzia. Foguinho ainda evitou que a macacada estivesse com prejuízo maior no placar.

Logo no princípio do segundo tempo, o Wake tratou de aniquilar as esperanças símias. Aos 2, Marcelinho furou na defesa, Leite roubou a bola e, com categoria, tocou para as redes. 3 x 0! Aos 4, Dani anotou mais um de falta. Em cobrança do camisa 13 pela esquerda, a bola desviou e morreu no fundo do gol. 4 x 0! Na sequência, Dani por muito pouco não guardou seu hat trick. Pela direita, ele arriscou arremate e a redonda passou próxima ao ângulo esquerdo de Foguinho.

Aos 10, Lipe, pela direita, chutou rasteiro, a bola desviou em Gabriel e foi parar lá dentro. 5 x 0! Do outro lado, pode-se dizer que a macacada teve sua primeira chance concreta de gol em toda a partida quando Julinho deixou Lapinha cara a cara com Frajola, o camisa 20 símio concluiu e o goleiro colocou pela lateral, fazendo boa defesa.

Aos 13, Michael, na entrada da área, fintou a marcação e bateu rasteiro para descontar. 5 x 1! Contudo, aos 17, Frajola lançou Fongaro na esquerda, o camisa 10 do Wake passou por Gabriel e arrematou cruzado para o barbante. 6 x 1! No minuto seguinte, o Primatas novamente descontou. Julinho cobrou arremesso lateral pela esquerda e Lapinha, dentro da área, desviou para o gol. 6 x 2! Depois, a macacada quase marcou o terceiro. Guibson cobrou lateral pela direita, Lapinha dominou, encobriu Frajola, mas parou no travessão.

Aos 22, para fechar a conta, Ri dominou na entrada da área e fez o pivô para Fex tocar para o gol. 7 x 2! Por fim, mais duas oportunidades para os símios. Na primeira delas, Marcelinho dominou na entrada da área, chutou rasteiro, mas pegou mal e mandou para fora. Na segunda, Michael recebeu na direita, encobriu Frajola, mas mandou sobre a meta.

Apito final. Superior desde o primeiro minuto de jogo, o Wake controlou as ações, em nenhum momento se viu ameaçado de perder o resultado e acabou vencendo com facilidade. O Primatas, por sua vez, mostrou-se um time frágil e com pouco poder ofensivo, até mesmo por conta das ausências de nomes importantes do elenco.

Com o triunfo, os padeiros somam 7 pontos e assumem a liderança do grupo, ultrapassando o TeJanto no saldo de gols. O desafio agora é manter a primeira colocação, e se tudo caminhar bem, o Wake ‘n’ Bake não deverá ter maiores problemas para conquistar uma das vagas aos playoffs. Na próxima rodada, a equipe encara o Abre o Olho.

Já o Primatas, segue sem pontuar após três rodadas e agora ocupa a lanterna do grupo. Ainda dá tempo para a macacada se recuperar e sonhar com a classificação ao mata-mata. Entretanto, o sinal de alerta está ligado e a reação não pode tardar a acontecer. Na próxima rodada, os símios terão pela frente o TáLigado.

Primatas 2 x 7 Wake ‘n’ Bake – 3ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Michael e Lapinha (P); Dani (2), Fongaro (2), Leite, Lipe e Fex (WB)

Cartões amarelos: Litho, Guilherme e Gabriel (P); Lipe e Fongaro (WB)

MVPs: 1 – Fongaro (Wake ‘n’ Bake); 2 – Dani (Wake ‘n’ Bake); 3 – Leite (Wake ‘n’ Bake)