Baixada de Munique engrena na 2ª etapa, goleia Wake ‘n’ Bake com três de Gualberto e assume a ponta

O empate entre Catado x Arouca deixou a primeira posição quicando na frente do Baixada de Munique, que precisava fazer a sua parte para chegar ao topo, no entanto, do outro lado tinha o Wake ‘n’ Bake em busca de escalar o pelotão e deixar a chave engraçadinha. Os padeiros chegaram a ficar na frente até o final do primeiro tempo, mas os caiçaras mostraram sua força no segundo tempo e conseguiram a quarta vitória na atual edição dourada. Score de 6 x 3 e liderança isolada.

Início de combate com o Wake mostrando suas credenciais e provando que seria uma pedreiraça para Guina e sua trupe. Fongaro pegou a pelota na ponta direita, deixou dois marcadores na saudade e mandou o tiro à esquerda, com muito perigo. Aos 3 minutos, Luigi mandou o balão para o ataque, Fongaro ajeitou com estilo e Lipe apareceu no meio para mandar uma sapatada no canto direito de Matheusão. WB na frente! 1 x 0!

O Baixada colocou a bola no chão, frequentou a quadra de ataque e chegou ao empate no sexto minuto. Beça cobrou lateral curto, Holanda recebeu na direita e mandou um chutaço cruzado, no canto direito de Caipira, que nem ousou a fazer qualquer tipo de intervenção. Time caiçara, goleiro caipira e duelo na capital: geograficamente uma combinação aleatória! 1 x 1! Porém, o WB retomou a vantagem no giro seguinte, com Cury rolando para trás, Caynã chegou batendo e a redonda levemente desviou na defesa, matando Matheusão. Bola no canto direito. 2 x 1!

A partida seguia em alta velocidade e por pouco o WB não dobrou sua vantagem. Pelo lado esquerdo, Lipe cruzou rasteiro, Cury chegou desviando e Matheusão fez bela defesa. No lance seguinte, outra vez o 9 padeiro em ação, chute de longe e Fex desviou ‘sem querer querendo’ de cabeça, mas o melão parou sobre a meta do goleirão santista.

O tempo passava e o Baixada aos poucos foi dominando os espaços. Beça teve boa chance de empatar, mas o chute passou à esquerda. No ataque seguinte, Kinhas pegou a pelota pelo meio, deixou Luigi na saudade e cruzou para o meio, porém, Fabinho deu um corte providencial e quase meteu contra. Fechando a trinca santista, paulada de Kinhas de longa distância e Caipira mostrava que não tinha cacoete para goleiro e quase entregou, para sua sorte, a esfera passou à esquerda.

Mais Baixada nos instantes finais! Cury perdeu a bola na quadra de ataque, Beça procurou mandar o chutaço por cobertura e o adiantado Caipira se atrapalhou ao executar a defesa. Depois, Gualberto rolou para Kinhas ciscar e mandar um belo tiro na trave direita. Quase o empate! Até que aos 24 minutos, Gualberto pegou a esfera um pouco depois da linha de shoot out, emendou uma sapatada, que contou com leve desvio no meio do caminho e matou o arqueiro padeiro. Tiro no canto esquerdo e tudo igual novamente! 2 x 2! Antes do apito final Kinhas voltou a atormentar a defesa padeira com boa arrancada na faixa esquerda, mas o chute parou em Caipira, colocando para corner, que não deu em nada e fim do primeiro tempo.

O gol no finalzinho da primeira etapa fez com que o Baixada voltasse ainda melhor para o segundo tempo. A equipe de Guina engrenou e antes dos 10 minutos tinha aberto dois tentos de vantagem. General bateu a carteira de Lucão na ponta esquerda e atirou em cima de Caipira, o rebote ficou com Kinhas ciscar e encontrar espaço, mas chutou por cima. Na sequência, trama entre o 10 BM com Beça na ponta direita, assistência para Jerry concluir dentro da área, mas Caipira salvou operando um verdadeiro milagre, a bola foi subindo, quase entrando e Lucão tocou de cabeça para fora.

Aos 5 minutos, falta na quadra de defesa para o Wake, Fabinho foi vilão ao deixar a bola limpinha para Beça disparar na ponta esquerda e finalizar em cima de Caipira, que deu uma colaborada ao deixar a redonda entrar mansamente no canto direito. Esse cara tem faro de artilheiro! Virada santista! 2 x 3! Dois giros mais tarde, Beça serviu General na ponta canhota,tiro colocado no canto esquerdo e continência à alta patente do BM. 2 x 4!

O Wake procurou colocar fogo na partida com Lipe encarando Guina e o chute parou nas mãos de Matheusão. Na sequência, Fongaro apareceu na avenida direita, Fex ajeitou e Caynã mandou uma sapatada por cima. Explorando os contra-ataques, os santistas quase chegaram ao quinto gol com Beça servindo Kinhas, petardo de longa distância, Caipira estático e o travessão padeiro evitou o golaço. A pelota pererecou na linha fatal e a zaga prateada afastou o perigo!

A equipe de Santos seguia melhor e Tanque quase deixou a sua marca com um belo tiro aos 13 minutos, mas Caipira fez boa defesa. No giro seguinte, Holanda acelerou pela esquerda, Beça ajeitou e Gualberto chegou batendo no canto esquerdo, sem dar chance para o arqueiro padeiro. Baixada com vitória encaminhada! 2 x 5!

Era questão de controlar o relógio e aos 21 minutos, novo contragolpe santista, Beça acionou Tanque na esquerda, assistência para Gualberto colocar o melão na gaveta direita de Caipira. GOLAÇO! Terceiro tento do camisa 14, pode pedir música, garotinho! 2 x 6!

Nos instantes finais, o Wake chegou ao seu terceiro gol. Tudo começou com a reposição de Caipira para Fongaro na faixa central. Chute rasteiro e venenoso com Matheusão fazendo bela defesa no canto direito. Na cobrança de escanteio por Lucão, a zaga grená afastou errado e Fabinho acertou um belo tiro de longe no canto esquerdo do arqueiro santista. Fim de papo! 3 x 6!

Vitória construída no segundo tempo e liderança graças ao Catado. O Baixada de Munique chegou aos 12 pontos em cinco partidas e está muito perto de garantir sua vaga na fase final. Seu próximo adversário será o invicto e 3º colocado Guaxupé, confronto que promete ser de arrepiar pela qualidade dos dois lados. Fechando o G-6 e um pouco desconfortável na tábua de classificação, o Wake ‘n’ Bake tem uma missão complicadíssima de parar o forte ataque do Catado. Outro jogão à vista!

Wake ‘n’ Bake 3 x 6 Baixada de Munique – 5ª rodada do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Lipe, Caynã e Fabinho (WB); Holanda, Gualberto (3), Beça e General (BM)

Cartões Amarelos: Fongaro e Nieto (WB)

MVPs: 1 – Gualberto (Baixada de Munique); 2 – Beça (Baixada de Munique); 3– Lipe (Wake ‘n’ Bake)