Gols de Andreas e Desco garantiram a vitória do tricampeão

A disputa pela liderança do Grupo A segue intensa, com pelo menos 4 equipes muito próximas do líder Fora de Série. Nois Que Soma e TáLigado fazem parte desse bolo, e se enfrentaram no último sábado com esse objetivo. Sem Zaidan, o TL lutou bastante, mas não foi capaz de superar o NQS, que lhe proporcionou sua primeira derrota na temporada pelo placar de 2 x 1.

A primeira chance foi do Nois Que Soma. Beleti, de longe, mandou rasteiro e viu Faber fazer boa defesa no canto! O camisa 4, pouco depois, arriscou de longa distância novamente e, dessa vez, mandou por cima, levando perigo! Aos 3 minutos, Desco recebeu na entrada da área, girou e bateu. Faber, então, fez uma defesaça para evitar o gol! Pouco depois, Andreas passou por dois adversários e, na entrada da área, também botou Faber para trabalhar!

O NQS seguia dominando as ações. Com 8 jogados, Levy arriscou do meio da quadra e a bola passou muito perto da trave! No minuto seguinte, Andreas carregou pela esquerda e mandou cruzado. Desco, na área, por muito pouco não alcançou a bola! Foi quase! Do lado do TáLigado, Ritolê era quem mais parecia tentar chamar a responsabilidade na ausência de Zaidan. Aos 13 minutos, o camisa 19 carregou pelo meio e bateu firme para defesa segura de Tinho.

A partir daí, o jogo deu uma truncada, e as chances só voltaram a aparecer na reta final da primeira etapa. Com 19 jogados, Pivoto arriscou da ponta direita e Faber praticou boa defesa! Em seguida, o camisa 7 recebeu de Levy na área em grande posição, mas mandou pra fora - perdendo uma chance inacreditável! Antes do intervalo, Ritolê passou por dois marcadores e, na entrada da área, mandou chute rasteiro que passou assobiando pela trave! Era uma grande chance!

No segundo tempo, o Nois Que Soma abriu o placar logo em sua primeira chance: Andreas tocou para Desco, que fez o pivô e devolveu para o camisa 8 mandar pra rede! 1 x 0! O NQS quase ampliou logo depois com Tuco, que chutou forte da entrada da área e viu Faber fazer mais uma boa defesa! O goleiro do TL seguia trabalhando: Desco recebeu na beira da área e, após girar e bater, o camisa 1 praticou outra grande defesa!

Apesar da superioridade dos atuais campeões, Ritolê puxou um ataque pelo meio e deu belo passe que colocou Deko na cara do gol. O camisa 5, então, pegou de primeira e deixou tudo igual! 1 x 1! O TáLigado, porém, não teve muito tempo para comemorar. Alguns minutos depois, Andreas recebeu na ponta esquerda e mandou pro gol. No meio do caminho, Desco desviou e desempatou o jogo! 2 x 1! Com 17 jogados, o TL quase conseguiu a igualdade novamente. Após belíssimo passe de trivela de Flavinho, Thiago recebeu na esquerda em ótima posição e Tinho apareceu para uma bela defesa!

Aos 20, Andreas carregou pra ala direita e chutou firme. Faber, novamente, trabalhou bem para evitar o gol! Já nos minutos finais, a partida seguia aberta. Ritolê, na direita, acionou Flavinho pelo meio, mas o camisa 2 furou na hora do domínio. Em seguida, Markinnelas deu um lindo passe de trivela para Pivoto na área, mas seu chute explodiu na trave! Antes do fim do jogo, Samuel cometeu falta dura em Andreas e recebeu o cartão vermelho direto, naquele que foi o último acontecimento antes do apito final!

O resultado foi importantíssimo para o Nois Que Soma, pois o leva ao 2º lugar, a apenas 1 ponto do líder. Já o TáLigado poderia ter ficado com a liderança, mas mesmo com a derrota segue na parte de cima da tabela, e deve mesmo é se preocupar em encontrar soluções para quando não puder contar com Zaidan. Na próxima rodada, a equipe terá confronto direto com o Fora de Série, enquanto o NQS terá o Camelo pela frente.

Nois Que Soma 2 x 1 TáLigado - 6ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Andreas e Desco (NQS); Deko (TL)

Cartões amarelos: Levy e Beleti (NQS); Deko e Adilson (TL)

Cartão vermelho: Samuel (TL)

MVPs: 1 – Andreas (Nois Que Soma); 2 – Desco (Nois Que Soma); 3 – Ritolê (TáLigado)