Sem fazer força, NQS começa caminhada pelo hexa com vitória sobre o La Buça Romana

Para quem pensou que seria um duelo fácil, se enganou. O Nois Que Soma iniciou a caminhada para o hexacampeonato da Ouro com um jogo encardido diante do La Buça Romana. Querendo poupar energia para a final da Copa dos Campeões contra o #Torce Contra, os aurinegros criaram boas oportunidades, parou em Aranha e o 0 x 0 estava amadurecendo até os 16 minutos, quando a  experiência falou mais alto com o triunfo por 2 x 0.

Início de duelo e o NQS queria ditar o ritmo da dança, mas faltou combinar com a defesa romana, que ficava fechadinha esperando o contra-ataque. Rubão e Felipinho buscavam os tiros de longa distância, no entanto, Daniel se jogava para interceptá-las. No primeiro bom momento aurinegro, Luiz Minici cobrou escanteio da direita, Aranha saiu caçando borboleta e Beleti cabeceou para fora. A resposta grená veio na velocidade de Daniel pela ponta direita, marcação na saudade e bomba à esquerda de Tinho.

Os pentacampeões da Ouro voltaram a assustar Aranha em duas oportunidades. Aos 11 minutos, Tuco enfileirou a defesa romana, rolou para o meio e Rubão apareceu livre pelo meio, mas errou o alvo. Dois giros depois, Luiz Minici ajeitou para Levy e Aranha interceptou com a sua teia. Defesaça!

O La Buça contra-atacou na velocidade e liberdade de Moura pela faixa central, assistência precisa para Henrique e o primeiro gol na Série Ouro estava desenhada, mas Tinho foi arrojado ao sair da meta e salvar com as pernas. O lance animou, poderia continuar nesse ritmo, porém, a equipe solicitou tempo técnico. Enquanto no lado aurinegro rolava instruções, o “pau quebrava na casa do Noca” com Rogerinho discutindo e dando uma cabeçada em Aranha, que não gostou e quis partir para cima do 5 romano. Pensando que ninguém tinha visto, a arbitragem acompanhava de longe, sacou o cartão vermelho e Rogerinho foi retirado de quadra. Vai entender!

Se você achou que o entrevero desestabilizaria o lado romano, enganou-se. A equipe voltou a assustar a defesa aurinegra após o tiro de Daniel e uma bela defesa de Tinho, colocando para fora. Depois, Rhenan avançou pela ponta esquerda, foi à linha de fundo e rolou para o meio, mas cadê o pé de um finalizador? Moura chegou atrasado (talvez se calçasse o tamanho 46 conseguiria) e perdeu uma grande chance de terminar a primeira etapa em vantagem.

A resposta do NQS veio na jogada de Neres, assistência para Fogaça concluir, mas Aranha fez bela intervenção. O rebote sobrou para Neres e outra vez o arqueiro aracnídeo estava no lugar certo para interceptar. No último lance do primeiro tempo, momento “vídeocassetada” protagonizado por Rhenan, quando buscou se livrar da marcação do “maluco beleza” Uber, tropeçou nas próprias pernas e ficou no solo. Na melhor atuação de novela adolescente pediu falta, mas depois percebeu que a simulação não daria certo e se levantou dando risada.

O segundo tempo começou devagar com o LBR adotando uma postura de segurar o empate, enquanto os aurinegros queriam poupar energias para a final da Copa dos Campeões. Felipinho cobrou falta com veneno e Aranha fez um defesão, digno de sair na fotografia. Na principal chance romana do jogo, Hirata deixou Rhenan na cara do gol, desta vez não houve trançapé, porém, Tinho cresceu na sua frente e fez a interceptação. Não pode perder uma chance dessas, garotinho!

A partir do susto, só deu NQS e Aranha parou os chutes de Neres, Tuco e Felipinho. Quando o arqueiro não participava, toda torcida para que a bola saísse era bem-vinda. Levy rolou para Fogaça, que buscou o canto esquerdo, mas colocou demais e a redonda se perdeu na linha de fundo.

O ‘0x0’ se aproximava, mas jogos do Chuteira sai gol em pelo menos 99,999...% e essa matemática não poderia falhar. Felipinho partiu pela esquerda, sassaricou contra a marcação e mandou para a área. O melão desviou na defesa e sobrou limpa para Levy abrir a contagem aos 16 minutos. 1 x 0!

O tento era o convite para que o La Buça voltasse ao embate. Daniel deixou Henrique na cara do gol, toque por cima de Tinho e bola na linha de fundo. Depois, Moura apareceu com liberdade, finalização na saída do arqueiro, mas Renatinho salvou em cima da linha. No entanto, o NQS sacramentou os três pontos aos 22 minutos. Falta na direita, Felipinho rolou e Luiz Minici acertou um belo chute, sem chance para Aranha soltar sua teia. 2 x 0!

Ainda deu tempo para Daniel tentar vazar Tinho, mas não obteve sucesso após nova intervenção. Com duas derrotas, os romanos começam a ligar o sinal de alerta, pois a chave é encardida e o fantasma da Prata pode pintar a qualquer momento. A luta pela recuperação e pelos primeiros gols na Ouro continua daqui duas semanas, já que o time folga na terceira jornada. Atuando no seu ritmo e com experiência de sobra por conta dos cinco canecos, o Nois Que Soma quer alcançar os ponteiros e terá pela frente nada mais do que o líder TeJanto.

Nois Que Soma 2 x 0 La Buça Romana – 2ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Levy e Luiz Minici (NQS)

Cartão Vermelho: Rogerinho (LBR)

MVPs: 1 – Felipinho (Nois Que Soma); 2 – Luiz Minici (Nois Que Soma); 3 – Daniel (La Buça Romana)