Roletinha bate Imperial, entra na zona de classificação e esquece derrota amarga da rodada anterior

O RRO sofrera, na rodada passada, goleada para o Império Celeste, com direito a expulsões de Pina e Kuminha. Já no último sábado, os olímpicos mostraram forças e se recuperaram diante de outra monarquia – a do Imperial. Vitória por 3 x 2 e figuração garantida entre as dinastias que vão para próxima fase. Pelo lado verde e preto, frustração com o revés e penúltimo lugar. Por sorte, o equilibrado grupo os deixa a apenas 2 pontos do quarto colocado e a esperança ainda vive.

O equilibrado confronto teve a primeira tentativa de gol do Imperial - com Rá na bola espalmada por Edu. A resposta russa começou com Volt, que passou para Alemão. O camisa 8 chapou no ângulo de Carlão e anotou uma verdadeira pintura. Palmas para Alemão! 1 x 0! Com apenas 3 minutos de jogo.

Alemão queria mais. Em contra-ataque, o atacante tocou para Juninho começar um duelo particular com Carlão. Nesse primeiro round entre os dois, Juninho tentou drible curto de salão, mas o goleiro foi mais rápido e ficou com a bola. No segundo round, o 77 russo saiu de cara para o crime. Porém, Carlão fez jus ao aumentativo e se agigantou. No último round, Juninho tentou finalização de fora, mas o arqueiro imperial espalmou. No duelo entre os dois, melhor para quem usa luvas – 3 a 0 nessa; 1 x 0 Roletinha no placar geral.

Perdendo e sofrendo com os ataques de Juninho, o Imperial trocava muitos passes, só que com pouca efetividade. Até que Mott, em uma chance de ouro, não aproveitou e parou em Edu. Em outra boa ocasião de empate, foi a vez de Rodrigo salvar os olímpicos, travando chute de Renatinho.

O empate que o Imperial tanto buscava apareceu com Luquinhas, entretanto, o tento marcado pelo número 5 foi anulado pela arbitragem porque o lance já estava parado na hora do arremate. Uma pena para os imperiais. Nos instantes finais, Luquinhas teve mais um ataque, mas novamente Edu foi decisivo e garantiu a vantagem mínima na primeira etapa.

Começo de segundo tempo com Imperial em cima e um Roletinha recuado! Contudo, foi dos russos a primeira oportunidade da etapa final. Juninho cruzou e Luquinhas quase guardou contra a própria meta. Sorte que Carlão estava ligado.

Aos 4 minutos, Guga deu lindo passe de balãozinho para Boka sair da marcação e deslocar Edu. Mais um belo gol na quadra 10. Tudo igual. 1 x 1! No minuto seguinte, depois de um bicão da retaguarda russa, vacilo no império e Juninho aproveitou. Finalmente venceu um round de Carlão, né, Juninho?! Bom para o Roletinha. De novo na frente: 2 x 1!

A nova vantagem animou o RRO, que perdeu algumas oportunidades de ampliar. Denis chutou para fora; Rodrigo fez uma linda jogada de velocidade pela direita e soltou um petardo que foi defendido por Carlão; e Hugo também não teve melhor sorte diante da muralha do Imperial.

O forte ritmo imposto pelo time de Lins e cia. caiu. Os jogadores não aguentaram seguir pressionando a saída de bola como aconteceu nos primeiros instantes. Foi aí que o Roletinha seguiu levando perigo. Depois de triangulação entre Alemão, Brites e Sandro, o 32 olímpico viu de frente Carlão operar um milagre. Que goleiro!

Aos 18 minutos, Brites cruzou, Carlão afastou e a sobra ficou com Lucas. 3 x 1! Decisivo no ataque, Lucas mostrou versatilidade e salvou na defesa também. Depois de cabeçada do Boka, o camisa 15 salvou em cima da linha o que seria o segundo do Imperial.

Em lateral cobrado por Brites, Alemão subiu no quinto andar e testou firme para baixo... agora uma novidade para vocês: Carlão pegou de novo! Só que dessa vez o arqueiro se machucou no lance e precisou deixar o embate. Lins assumiu a meta e o Imperial foi para o tudo ou nada com o goleiro-linha. Nos acréscimos, Dila diminuiu de cabeça. 2 x 3! Pena que o emocionante confronto não tinha mais tempo para novos capítulos.

A vitória deixa o Roleta Russa Olímpico em 5º lugar com 8 pontos, dois a menos que o Imperial, vice-lanterna. Como todos os confrontos desse Grupo B da Prata valem ‘6 pontos’, o Imperial encara o Vikings (8 pontos) e o RRO enfrenta o Ras Time (7 pontos) no próximo sábado. Promessa de muita emoção.

Imperial 2 x 3 Roleta Russa Olímpico – 7ª rodada do XXI Chuteira de Prata

Gols: Boka e Dila (I); Alemão, Juninho e Lucas (RRO)

MVPs: 1- Alemão (Roleta Russa Olímpico); 2- Rodrigo (Roleta Russa Olímpico); 3- Lins (Imperial)