Tony Crosta chega 35 minutos atrasado mas dá a vitória ao Vila Mureta em jogo morno

Se todo jogador de futebol chegasse atrasado para o treino ou jogo, seria penalizado com multa e até suspensão, mas e o que dizer de metade do time? Por incrível que pareça, foi assim com o Vila Mureta na vitória por 2 x 1 sobre o Titans, e o mais incrível, o jogador que chegou faltando 15 minutos para o fim fez o gol da vitória. Os grenás fazem jus ao seu nome completo: Vila Mureta, Futebol, Samba e Bagunça, aliás, muita bagunça.

Ocupados com um campeonato em paralelo em outro lugar, metade do elenco foi chegando bem depois de a bola começar a rolar. Seja na base da superação e do improviso, o certo é que a partida foi morna e com nível técnico deixando a desejar, tanto que o Titans nem teve força para impor uma possível superioridade quando tinha a maioria de atletas no banco de reservas. Isso também pode-se chamar de ‘sorte de campeão’, pois o Mureta foi a 12 pontos com quatro vitórias e invicto, superando o Ou Não, enquanto o Titans pagou caro pela derrota, pois ocupa a vice-lanterna. Como o que vale é bola na rede, os grenás não se importaram em jogar de forma bisonha, muito pelo contrário, aliás, os tricolores também não, tanto que não venceram.

O jogo começou truncado e com embates ríspidos entre defensores e atacantes. Quando não trocavam botinadas, os atletas passaram vários minutos rolando a bola de um lado e do outro procurando brechas para penetrar nas áreas adversárias.

Tempo depois, dois lances seguidos que deram a falsa impressão que o jogo melhoraria. Pera recebeu um passe perfeito da defesa e, de costas para o gol, girou e bateu colocado, sem muita força, no canto esquerdo de Marconha, que saltou e fez a defesa. Na sequência, o goleiro grená fez rápida devolução a sua defesa, e esta enxergou Pietro, que correu pela esquerda e disparou uma bomba onde Vina não pôde segurar. 1 x 0! Após esse lance, Pera recebeu na intermediária adversária e, mesmo cercado por vários defensores, nenhum lhe fez combate. O jogador então mirou no canto esquerdo do goleiro, e mandou com precisão cirúrgica. Marconha foi, mas não alcançou. 1 x 1!

Começou então o embate entre os camisas 99. Do lado do Titans, Pera tentava abrir brechas com jogadas individuais, além de arriscar chutes de longa-distância. Em cima dele, o capitão Digão, pelo lado do Mureta, dava o primeiro combate ou jogava-se à frente dos arremates do adversário para proteger a meta de Marconha. Numa dessas, Pera conseguiu desvencilhar-se de Digão e apareceu na frente de Marconha após escanteio, mas o chute foi em cima do goleiro, que espalmou para fora. O restante do primeiro tempo terminou sem registro digno de nota.

Com segundos de bola rolando na segunda etapa, Hique lançou Pelt nas costas da defesa, o jogador ficou cara a cara com Marconha, mas o goleiro saiu para dar combate e afastou o perigo. Em resposta, Digão apanhou a pelota na intermediária e mandou uma bomba no canto direito, a bola beijou o pé da trave esquerda, correu por trás de Vini, e o goleiro só conseguiu segurá-la porque a mesma não tomou o rumo de ultrapassar a linha fatal. Hique ainda teve a chance de pôr os cavaleiros na frente, quando recebeu de cara para Marconha e mandou um torpedo, que só não entrou porque a bola explodiu no rosto do arqueiro, indo para escanteio na sequência.

Minutos depois, Tony Crosta finalmente deu o ar da graça. Chegou correndo, já trocado com o uniforme do Vila Mureta, entregou a documentação à arbitragem e entrou na quadra. Mal sabiam os presentes que ele seria o herói daquela partida tão apática. Ainda demoraria mais 10 minutos para que uma bola voltasse a estufar as redes, mas até lá, grenás e tricolores ainda maltratariam muito a bola, coitada.

Crosta não foi o único a chegra tarde. Com o andar do relógio, outros jogadores foram chegando, como foram os casos de Miltinho, Dedé, Higuain e Guizão. Mais descansados, os jogadores do Mureta entraram com todo o gás contra os já fatigados do Titans. Numa dessas, Feba agrediu Tony Crosta sem bola, mas a arbitragem não viu. O jogador reclamou, mas sem provas, os homens de preto nada puderam fazer.

Em seguida, os cavaleiros caíram da montaria, pois Crosta entendeu que a vingança vem literalmente a cavalo. O 23 ‘galopou’ pela esquerda, e mandou um chute com a potência de um coice no canto esquerdo de Vina, que nada encontrou. 2 x 1!

No último minuto, Melo teve uma chance, ou melhor, duas, de empatar a partida. Na primeira, o jogador chutou da entrada da área, mas a defesa deu rebote, a bola voltou aos seus pés e o camisa 6 mais uma vez arrematou, só que Marconha voou nela e fez uma grande defesa.

“Eu e parte da equipe ainda disputamos o campeonato universitário, estávamos em Interlagos representando a turma de Direito da PUC. Vencemos lá, e agora tive a sorte de vir para cá e fazer o gol da vitória. Quero mandar um recado aos amigos do Ou Não: o líder agora é o Vila Mureta, somos os primeiros, lugar de onde nunca deveríamos ter saído”, disse, entre risadas, Tony Crosta.

Vila Mureta 2 x 1 Titans – 5ª rodada do X Chuteira 5

Gols: Pietro e Tony Crosta (VM); Pera (T)

Cartões amarelos: Felipinho (VM); Melo (T)

MVPs: 1 – Pietro (Vila Mureta); 2 – Tony Crosta (Vila Mureta); 3 – Digão (Vila Mureta)