Wake vence mais uma e se aproxima dos playoffs; Arouquinha perde chance de entrar no G-6

Em sua estreia na principal divisão do Chuteira, o Wake ‘n’ Bake vai fazendo bonito. Diante do Arouca Jrs., a equipe vinho tinto garantiu o quarto triunfo na competição, praticamente carimbando seu passaporte para o mata-mata. Já os juniores, que vinham de vitória sobre o Imperial, conheceram a terceira derrota, e desperdiçaram oportunidade de entrar no G-6.

Logo aos 5 minutos de bola rolando, o placar saiu do zero. Fex ligou Leite na direita, este cruzou para Davi escorar para o gol, colocando o Wake em vantagem. 1 x 0! O Arouquinha então se lançou ao ataque, tentando responder de imediato. Rego dominou pela direita, emendou de voleio, mas errou o alvo. O próprio Rego voltou a assustar o time vinho tinto. Novamente pelo flanco direito, ele escapou da marcação de Davi, bateu colocado, e Caipira espalmou para escanteio, fazendo bela defesa.

Os juniores seguiam insistindo. Em nova investida da equipe, Luan rolou na entrada da área para conclusão de Kia, o goleiro Caipira espalmou. Aos 14, a pressão arouquense enfim surtiu efeito. No bico da área, pela esquerda, Kia fintou o marcador e bateu para deixar tudo igual. 1 x 1! Em seguida, os portugueses tiveram boa oportunidade para a virada. Pela direita, Rael mandou uma pancada e Caipira praticou boa intervenção.

Passados os minutos de tensão, o Wake se reorganizou em quadra e voltou ao ataque. Leite cobrou falta colocada do meio e Mão caiu no canto esquerdo para espalmar. Aos 22, o time vinho tinto retomou o comando do score. Cury avançou pela intermediária, tabelou com Men10 e, já dentro da área, tocou para o barbante. Belo gol! 2 x 1!

Fim do primeiro tempo. O Wake ‘n’ Bake começou mais ligado na partida e rapidamente abriu a contagem. Após sofrer o gol, o Arouca Jrs. exerceu forte pressão, que acabou resultando no empate. No final, a equipe vinho tinto se acertou em campo e passou à frente outra vez.

No princípio da etapa derradeira, foi a vez do Wake pressionar e por pouco não chegar ao terceiro gol, que acabaria saindo mais tarde. Na primeira boa investida, Pedro Lacombe roubou bola pela esquerda e deixou com Nieto, este ajeitou para batida de Davi, que obrigou Mão a espalmar, fazendo boa defesa. Em seguida, Leite cobrou arremesso lateral para dentro da área, Davi se desvencilhou de Igão e finalizou na trave esquerda de Mão.

Aos 7, Rego reclamou com a arbitragem – que marcara falta contra sua equipe – e recebeu cartão amarelo. O jogador seguiu reclamando e foi expulso. O Wake ‘n’ Bake, que controlava o jogo, voltou a ter boa oportunidade. Men10 cobrou escanteio pela direita, Cury se livrou da marcação e cabeceou com perigo, sobre a meta.

Do lado arouquense, o melhor momento se deu quando Kia tabelou com Allan e concluiu da entrada da área, mas por cima do gol, desperdiçando ótima chance. Aos 23, o time vinho tinto ficou pendurado no número de faltas, o que deixou a equipe mais preocupada durante alguns instantes. No entanto, aos 24, Davi tratou de acalmar tudo para o lado do Wake. Pela direita, ele ganhou disputa com Igão e tocou na saída do arqueiro. 3 x 1!

Nos minutos finais, os juniores se descontrolaram e apelaram para as faltas. Rael cometeu a quinta e, na sequência, Dudu fez a sexta, dando um pontapé por trás em Leite. O cartão amarelo saiu barato para o jogador do Arouquinha. Na cobrança do shoot out, Cury teve a chance de anotar o segundo dele na peleja, mas se enrolou com a bola e foi desarmado, nem chegando a finalizar.

Apito final. Os principais momentos dos juniores na partida se resumiram a 10 minutos no tempo inicial, entre o primeiro gol sofrido e o gol de empate. Superior em toda a segunda etapa, o Wake ‘n’ Bake controlou as ações, praticamente não foi ameaçado, e liquidou o confronto no fim.

Com mais um triunfo, o time vinho tinto soma agora 12 pontos e segue na 3ª colocação do grupo. Apenas um desastre impede a classificação da equipe ao mata-mata. Na próxima rodada, o Wake ‘n’ Bake encara o MachuPichu. O Arouquinha, por sua vez, sofre o terceiro revés no certame, permanece com 4 pontos, e segue na 7ª posição da chave. Os portugueses terão nova chance para entrar no grupo dos classificados na próxima rodada, mas, para isto, precisarão antes de mais nada fazer sua parte, derrotando o Roleta Russa Olímpico.

Arouca Jrs. 1 x 3 Wake ‘n’ Bake – 5ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Kia (Ajrs.); Davi (2) e Cury (WnB)

Cartões amarelos: Rego e Dudu (Ajrs.); Men10 (WnB)

Cartão vermelho: Rego (Ajrs.)

MVPs: 1 – Davi (Wake ‘n’ Bake); 2 – Cury (Wake ‘n’ Bake); 3 – Kia (Arouca Jrs.)