Com dois gols de China e reviravolta no placar, Guaxupé derrota Wake ‘n’ Bake nos acréscimos e garante vaga na próxima fase

O clima era de decisão. Wake ‘n’ Bake e Guaxupé iniciaram a 6ª jornada dourada dentro do G-6 e quem saísse vitorioso carimbaria o passaporte para o mata-mata. Aos poucos, os protagonistas do espetáculo chegavam às dependências da Arena Chuteira de Ouro 14, com aquele pique e sem o costume de jogar no primeiro horário. Para quem pensou que teríamos um embate no “modo soneca”, se enganou, pois os mineiros martelaram, pressionaram, tiveram a posse do melão em grande parte e precisaram do ‘patrão’ China resolver a parada nos minutos finais. O triunfo por 3 x 2 colocou o Guaxu no mínimo nas quartas de final e o WB dependerá de si para seguir a diante na competição.

Se os jogadores não estavam acostumados com tal horário, imagina o Sr. Ricardo Hirota, que voltou de mais um período de férias para bater uma bolinha? Desde o início, o homem queria jogo ao desarmar alguma ação padeira, se apresentar e dar opção para os companheiros e finalizar com perigo. A primeira jogada mineira saiu dos pés do seu camisa 10. Após disputa de bola na faixa esquerda, China encontrou espaço, mirou onde queria chutar e mandou um petardo rasante, mas Gino caiu no canto canhoto, espalmou e colocou para corner. O arqueiro WB voltaria a trabalhar na ofensiva seguinte com Melequinha atravessando o corredor direito sem trânsito, chute venenoso em diagonal e nova intervenção.

Mesmo com o Guaxupé tendo duas boas chances de inaugurar o score, a partida seguia amarrada com as duas defesas levando a melhor sobre os ataques, e por mais que fosse cedo, a primeira impressão seria de um novo encontro sem gols, repetindo a façanha da 2ª rodada da 28ª edição dourada (ler matéria aqui), que, coincidência ou não, este repórter estava presente. Porém, pela qualidade de ambos e esperançosos que somos, a rede balançaria aos 7 minutos. Tranquilo na saída de bola, Murilo Nosella partiu pelo lado direito, meteu um passe em diagonal cortando toda a zaga padeira e Melequinha bateu colocado no canto esquerdo de Gino. Que estrela tem o camisa 20 do Guaxu! Dois gols em duas partidas! É o pé que balança a rede! 1 x 0!

Parecia que os comandados do professor Arthur Alves tinha tomado um café da manhã reforçado e por pouco não saiu o segundo tento. Desarme de China na quadra defensiva, avenida direita livre, dois defensores WB na saudade, incluindo Leite, que ficou de bumbum ‘na chón’, passe para Lucaneta se consagrar, mas, faltou giz no taco, chute torto e inofensivo para Gino. ‘Ahhhh, Sr. Luís Blanco...’.

No raro momento ofensivo do Wake, duas investidas e uma bola na rede. Lateral pela direita, Leite preparou o arremesso e Alê Orsi decolou para desviar sobre a meta. Aos 13 jogados, Orsi arrancou pela meiuca, Nieto fez a ultrapassagem pela direita, recebeu o passe e chutou cruzado, Murilo Nosella esticou o compasso e chegou a desviar a trajetória do melão, mas Cutait aproveitou o presente e bateu forte entre o defensor mineiro e Rafa. O empate estava desenhado! Comemora Cutait! 1 x 1!

Com a igualdade, o time do professor Fumaça estacionou o seu ônibus na área, chamou o Guaxu para o seu território e esperava aquele contra-ataque salvador. Paciente, os mineiros seguiam no ataque e após troca de passes em velocidade, Lucaneta pegou o corredor, Maurinho protegeu e devolveu ao camisa 19, mas faltou espinafre para colocar força no pé direito, facilitando a vida de Gino. Na ação seguinte, Henry recebeu na direita, envolveu a marcação, puxou para o meio, preparou a canhota, porém, exagerou na dose e a pelota parou longe.

Gino seria exigido em outras duas oportunidades antes do intervalo. Henry chamou os defensores para dançar, rolou para trás e Lucaneta bateu forte no canto esquerdo, mas o guarda-redes padeiro cedeu novo escanteio. Em seguida, o avante 19 colocou Raphael para correr, tiro com veneno e Gino interceptou com os pés. Fim da primeira etapa com o Guaxu dominando às ações, criando boas chances de ficar em vantagem, mas a defesa do WB seguia bem postada e resistindo a pressão.

O panorama não mudou para os 25 minutos finais e os mineiros não deixavam o adversário respirar. Bobeada na retaguarda vermelha, Henry bateu a carteira, ajeitou para Raphael e Gino precisou segurar em dois tempos. Depois, o Guaxu 9 seguia aprontando no lado direito, ninguém dava combate, cruzamento preciso e Lucaneta chegou soltando a bomba, mas o desvio de Leite foi providencial para o melão subir e afastar qualquer perigo. Mais Guaxupé no ataque! Troca de figurinhas na quadra ofensiva, Henry para China, devolução ao avante e Gino salvou com as pernas.

Assim como na primeira etapa, o Wake ‘n’ Bake foi eficiente quando frequentou o território vizinho, e aos 8 minutos, lançamento magistral de Alê Orsi da quadra defensiva esquerda para Bocão, que estava localizado do outro lado. O WB20 ligou o turbo, evitou a saída e tocou rasteiro na saída de Rafa, que viu a pelota entrar no seu balaio em ritmo de câmera lenta. Virada do Wake! A classificação antecipada começava a bater na sua porta! 2 x 1!

Novamente a frota de ônibus estava estacionada na área do WB, o Guaxu tinha a posse, mas cadê o gol de empate? O relógio era inimigo da mineirada e cada passe errado significava alívio da torcida padeira. Quem poderia ajudá-lo? Está com problema, é só chamar o ‘patrão’ China! Com a sua habilidade, Bocão foi convidado para uma dança, corte do camisa 10 para o lado esquerdo e tiro telegrafado na trave esquerda de Gino. NO POOOOOSTEEEEE!!!!!!

De tanto martelar, enfim o empate aos 20 minutos. China encarou a marcação de Alê Orsi um pouco depois da linha de shoot out e resolveu experimentar de longe. A redonda explodiu no corpo do 11WB, subiu, subiu, subiu a ponto de encobrir Gino, que disputou o lance, não conseguiu alcançar e viu cair na gaveta direita. Enquanto o ‘patrão’ comemorava, jogadores do WB reclamavam com os árbitros de uma suposta falta em seu arqueiro. Marcação de quadra mantida e o duelo novamente estava empatado. 2 x  2!

Por pouco não veio à revirada. China queria consagrar Lucaneta, que recebeu um presentaço, mandou uma traulitada de longa distância e Gino precisou trocar de luva pelo fato da bola chegar quente em suas mãos. Após o lance, Arthur Alves pediu break, e com poucos minutos no relógio, era hora da strategy entrar em ação para sair com os três pontos, já que ninguém estava garantido na próxima fase em caso de igualdade.

Eram 26 minutos de bola rolando, o Guaxupé seguia firme na quadra ofensiva, China iniciou a última trama e ligou Henry no seu habitat natural: o lado direito. O camisa 9 tocou para Lucaneta na entrada da área, drible em Gino e passe rápido antes de ser derrubado, vantagem e sobra para China bater com raiva no centro da meta. Ele resolve! “O Patrão tá ‘on’”! Os mineiros a poucos instantes da vitória! 3 x 2!

Enquanto Fumaça pedia tempo para arrumar a casa, Alê Orsi e Bocão foram excluídos por reclamação. Ambos foram advertidos com cartão amarelo minutos antes. Com a bola rolando e com um jogador a menos na linha, o WB pouco assustou e ao término da peleja, Leite também foi obrigado a se retirar. A esquadra padeira se complicou, mesmo se mantendo no G-6 e o trio fará falta na decisão ante o 3º colocado TeJanto. Vitória ou empate é garantia de avanço, porém, em caso de derrota, precisará secar MachuPichu ou Invictus para que um deles fique pelo caminho.

O Guaxupé chegou aos 9 pontos e após um começo ruim, engatou o 2º triunfo seguido e uma vaga na fase final. Há chance de terminar na 2ª posição, o que garantiria a bye week, desde que vença o Condor’s e tanto Mulekes quanto TeJanto tropecem.

Guaxupé 3 x 2 Wake ‘n’ Bake – 6ª rodada do Chuteira 100|Ouro

Gols: Melequinha e China (2) (G); Cutait e Bocão (WB)

Cartões Amarelos: Ian e Murilo Nosella (G); Alê Orsi e Bocão (WB)

Cartões Vermelhos: Alê Orsi, Bocão e Leite (WB)

MVPs: 1 – China (Guaxupé); 2 – Lucaneta (Guaxupé); 3 – Alê Orsi (Wake ‘n’ Bake)