Após um começo de jogo complicado, Entre Amigos confirma favoritismo

Para quem olha somente para o resultado, a partida parece ter sido tranquila à equipe aurinegra. Ledo engano, o Plata o Plomo deu muito trabalho para o Entre Amigos, principalmente na primeira etapa. A virada para 5 x 1 foi toda desenhada no segundo tempo, após a entrada de um inspirado Rafa na equipe, que passou a tocar mais a bola e concluir mais em gols, seguindo com 100% de aproveitamento na competição.

O jogo começou bem parado, com os dois times se estudando. Muitas faltas, laterais, e poucas jogadas que trouxessem perigo para Marcão e Digão. O primeiro bom lance foi através de uma boa tabela entre Benight e Rafa Gil, mas o artilheiro platista plomista desperdiçou a oportunidade cara a cara!

Rafa Gil foi o principal destaque do PP no começo da partida, com arremates perigosos. Dominou a bola um pouco na frente do meio campo e bateu rasteiro, fazendo com que a redonda raspasse a trave de Marcão! A primeira boa chance do Entre Amigos foi após um escanteio, no qual Lelê disputou com a zaga e mandou de cabeça no alto. Digão fez uma bela ponte e mandou para longe a primeira chance da equipe da amizade!

Foi em um lance de bola parada que o Plata o Plomo chegou ao primeiro gol. Em uma falta perigosa, frontal e perto da área, Lucas cobrou na barreira. A bola sobrou para o PP 8, que arriscou mais um chute, novamente na barreira. Stronda bateu de primeira do meio campo para desviar de Benight no meio do caminho e ir parar no fundo das redes! Um gol brigado, que sintetizava bem o que era o jogo até agora! 1 x 0!

Lelê era a principal referência do Entre Amigos no ataque. O eterno Joga 13 se apresentava e pedia a bola para fazer o pivô. Em um lance, conseguiu girar e levar a melhor sobre o zagueiro, mas o chute não foi dos melhores e a bola passou pela direita da meta. Em seguida, o centroavante ainda recebeu pela ponta esquerda e bateu na saída do goleiro. Mas Digão cresceu e fez uma bela defesa, estendendo a mão!

Dessa vez, foi o momento de o camisa 9 do Plata o Plomo apresentar perigo para o adversário. Jarra recebeu na ponta esquerda e bateu de primeira, colocado, com muito estilo. A redonda estufou o travessão de Marcão, e poderia ter colocado o Entre Amigos em uma situação ainda mais complicada! Intervalo Ininteligível do Chuteira de Ouro.

Já na segunda etapa, os amigos colocaram mais a bola no chão, e passaram a dominar as chances. Rafa, que entrou muito bem em quadra, dominou pela ponta direita e deu um elástico para bater o marcador. Bateu, a bola bateu na zaga e voltou para Fumes, que bateu na direção da área e viu Lelê desviar para dentro do gol! Um lance muito parecido com o primeiro gol da partida para colocar fogo no jogo! 1 x 1!

A virada veio com um golaço de Dri Ferreira. Após um lateral, o EA 11 virou um belo voleio, quase uma bicicleta, e estufou a rede adversária! Nem dois goleiros seriam capazes de defender essa bola!  2 x 1!

Pressão do Entre Amigos! Dri e Rafa faziam fumaça na quadra adversária. Fumes tocou para Dri em um contra-ataque, e o atacante tentou uma cobertura. Paulinho apareceu para tirar em cima da linha! O Plata o Plomo parecia desorientado após a virada sofrida.

A chuva, ao invés de esfriar a temperatura, parece ter feito a partida pegar fogo. O Entre Amigos não saía de cima de seu adversário, e levava muito perigo. Rafa fez uma bela jogada pela ponta esquerda, chapelou Pima e bateu pro meio. Lelê brigou pela bola e ela sobrou para Dri, que arrematou em gol. Sobrou para Jarra tirar a bola com a mão, em cima da linha, e ser marcado o pênalti. Fumes assumiu a responsabilidade e cobrou forte no canto esquerdo de Digão! 3 x 1!

Lelê e Dri fazia uma bela dupla no ataque. O EA 9 serviu seu companheiro, que tentou mais um arremate de cobertura, dessa vez no travessão! Em seguida, a bola sobrou para Chicha, que pelo flanco esquerdo bateu colocado, no ângulo, indefensável! 4 x 1! Cabia mais! Dri, sempre ele, recebeu perto do meio campo, abriu, cortou a marcação e deu uma bomba. Digão nada pôde fazer e o placar mostrava um doloroso 5 x 1 para o PP! Que virada da equipe da amizade, e que final dramático para a equipe da prata!

Em uma partida movimentada, o Entre Amigos mostrou mais calma, entrosamento e confiança, e saiu merecedor da vitória. Após uma primeira etapa muito fraca, soube tomar conta da situação e manteve a cabeça no lugar. Já o Plata o Plomo começou melhor o jogo, e não merecia essa goleada. Ainda é o começo do torneio, e a equipe pode surpreender.

Plata o Plomo 1 x 5 Entre Amigos – 2ª rodada do Grupo B do XXI Chuteira de Bronze

Gols: Benight (PP); Dri (2), Lelê, Dri e Chica (EA)

Cartões amarelos: Pima, Jarra e Digão (PP); Bispo (EA)

MVPs: 1 – Dri (Entre Amigos); 2 – Rafa (Entre Amigos); 3 – Lucas (Plata o Plomo)