Cacildes e Invictus fazem jogo pegado; Vitão e Biel são os detalhes da vitória

Ruim? Não. Cacildes de Ramos contra Invictus foi um jogo duro, travado, equilibrado, decidido por centímetros. Centímetros que permitiram a Vitão, ou Detalheão, ter a chance de abrir o placar no primeiro tempo. Os invictenses mantiveram sua proposta defensiva, tentando explorar chances com Leco e Vander, e até conseguiram barrar boa parte das ofensivas cacildeses, cozinhando um empate que durou até a reta final do segundo tempo. Só que outro detalhe, o Detalhiel, ou Biel, se manifestou na etapa final e, de detalhe em detalhe, o Cacildes levou o 2 x 1 para manter a liderança do Grupo B!

Que preguiça! O Cacildes se apresentou quase incompleto, com Lino correndo para dentro de quadra no momento em que a arbitragem se preparava para dar o apito inicial. Obviamente, até por isso, esperava-se que o Invictus conseguisse tirar vantagem nos minutos iniciais, mas não. Vander recebeu de Augustto e deu passe para o meio. Viola se antecipou a Moacyr, desceu pelo meio e bateu à direita da barra!

Ficou muito evidente a falta de verticalidade do Invictus, sentindo falta de alguém para receber em posições mais adiantadas e usar sua força para fazer um pivô ou encontrar uma finalização, como Zappa e Maga. O Cacildes também errou bastante passe nesses minutos iniciais sonolentos, falhando em tirar proveito do jogo, com alguns atletas chegando aos poucos para reforçar seu banco de reserva durante os minutos iniciais.

As duas finalizações invictenses, separadas por 4 minutos completamente dispensáveis de futebol, marcaram o melhor momento do time de Moacyr nesse recorte inicial. Ítalo fez falta em Leco, no meio de ataque. Carbajo cobrou com passe na direita e Vander bateu no canto direito, mas Lino defendeu! Foi o invictus 17 quem teve a melhor chance. Lolo recebeu de Biel e tentou o passe para o meio. A bola bateu em Carbajo e ficou com Leco, que tabelou com o invictus 4 para ficar frente a frente com Lino. Ele chegou, inclusive, a conseguir o drible, puxando para a perna canhota, mas acabou desequilibrado e seu ângulo! Mandou para fora! Tinha que fazer!

Especialmente porque as mudanças passaram a fazer o CR jogar melhor, por mais que não conseguisse produzir uma pressão constante. Aos 12, Viola deu passe para Lolo, que mandou na direita. Juninho carregou para o meio e mandou na esquerda. Biel também conduziu para o centro, antes de bater no meio do gol, para a defesa de Augustto! O CR 7 parou no arqueiro outra vez, 2 minutos mais tarde. Ítalo cobrou lateral da direita para a entrada da área. Biel se deslocou para receber, batendo de primeira, mas Augustto espalmou! Antes do pedido de paralisação invictense, Viola cobrou lateral da direita de defesa. Alex deu passe na esquerda para Biel, que acionou Vitão na ponta. Ele mandou para o meio, na entrada da área, e o CR 15 reapareceu para completar. Bateu por cima! Que pecado! Foi a melhor chance do Cacildes até então!

Ainda assim, tudo bem. Quando a redonda voltou a rolar, e depois do desarme de Rag para cima de Vitão, Moacyr errou o passe. Alex mandou na ponta esquerda, recolocando o CR 9 em controle e posse. Sem muito incômodo adversário, ele carregou para o meio e bateu no canto direito. A bola ainda bateu na trave antes de entrar para abrir o placar! 1 x 0!

Sem conseguir responder, de imediato, à altura, o Invictus ao menos voltou a finalizar depois de tantos minutos. Enzo tocou para Mateus, que mandou para o meio. Vander fez o corta-luz para o chute do invictus 11, de primeira, no canto esquerdo. Errou o alvo! Vitão continuou incomodando. Orelha recebeu de Viola e mandou para o meio do ataque. Moacyr tentou cortar, mas a pelota se ofereceu para a finalização do CR 9, que se manteve na disputa. Ao tentar encobrir Augustto, a bola passou por cima da barra! Na jogada seguinte, Biel recebeu de volta de Orelha e mandou para o meio do ataque. Vitão falhou no domínio, mas acabou conseguindo tabelar com o CR 7, recebendo de volta para girar e bater no meio do gol. Não deu para escapar de Augustto!

Nos minutos finais, o Invictus conseguiu pressionar, depois de duas cobranças de lateral pela esquerda. Na primeira, Leco recebeu de volta de Mateus, driblou Léo Rinaldi e bateu de bico, em cima de Lino. Foi o invictus 18 quem cobrou a segunda, recebendo de volta de Vander. Ele também conseguiu vencer a marcação do CR 10, mas fez o cruzamento rasteiro para dentro da área. Leco apareceu no primeiro pau para desviar entre as pernas de Lino e empatar o jogo! 1 x 1!

Comparada com o primeiro tempo, a etapa final começou mais agitada. Vander cobrou lateral da esquerda para a entrada da área. Leco apareceu para cabecear no canto esquerdo. AI AI AI!!! Passou pertinho! Outra chegada invictense, depois que Carbajo chegou antes de Lolo na bola. Ele puxou o contra-ataque pela direita e bateu na gaveta, mas Jorge, que substituiu Lino no gol, espalmou!

Com o tempo, o Cacildes equilibrou, com a colaboração da postura mais cautelosa do Invictus. Só que, dada a disputa tão intensa no campo defensivo invictense, o time de Léo Rinaldi só produziu uma chance. O CR 10 recebeu de Viola, no ataque, e acabou travado por Mateus. Rafinha pegou a sobra na direita e mandou na esquerda, na entrada da área. André apareceu, finalizando por cima! O Invictus também seguiu tendo dificuldade nas transições ofensivas. O CR sempre estava pronto para matar as jogadas e dificultar ao máximo uma condição especial de ataque adversário.

Dispondo de todos esses ingredientes, o jogo acabou ficando preso demais nos setores intermediários, com um empate, ao final, se solidificando. Até porque se o Invictus travava chute de um lado, o CR não entregava boas posições, por outro. Foram longos minutos até o pedido de tempo cacildense, aos 12, com a última finalização acontecendo aos 6. Leco cobrou lateral da direita, Vander escorou, da entrada da área, e Carbajo entrou na disputa, mas a bola veio a sobrar na linha de fundo, pela direita. O invictus 17 bateu dali mesmo, sem ângulo, direto para as mãos de Jorge!

Para a nossa alegria, a chavinha virou na volta, especialmente com o Cacildes mais enérgico e incisivo. A pressão subiu, Marco Aurélio recuou e Augustto lançou para o ataque. Enzo tentou desviar, mas a bola ficou com Biel, que desceu pela direita e, do meio da quadra, bateu forte, no canto direito. UUUUHHHH!!! Tirou tinta da trave! O Invictus respondeu na mesma moeda. Orelha recebeu de Ítalo, mas acabou desarmado por Vander. O invictus 32 desceu pela esquerda e bateu cruzado, no canto esquerdo. Falhou em levar perigo!

Nos minutos seguintes, mais volume cacildense. Orelha cobrou lateral da direita. Ítalo mandou na esquerda para Biel, que chegou à ponta para bater no canto esquerdo, direto para fora! Ítalo voltou a acionar Biel, que achou Vitão no ataque. Ele procurou Orelha, que chegou batendo no alto, ainda no meio do gol, mas Augustto desviou com a ponta dos dedos, fazendo a intervenção! Vitão voltou a demonstrar o seu valor, sofrendo falta de Carbajo, na faixa central de ataque. Biel rolou para a ponta direita, Lolo balançou para cima de Marco Aurélio e teve espaço para bater buscando o ângulo direito. A bola explodiu no travessão e antes de entrar, estufando as redes! 2 x 1!

Já não restava mais muito tempo. O Invictus pediu tempo e voltou para tentar beliscar o empate, assim como no roteiro da primeira etapa. Augustto mandou na esquerda para Carbajo, que inverteu para a direita de defesa. Rafa recebeu de Rag, no campo de ataque, e bateu do meio da rua, no canto direito. NA TRAVEEEEE!!! Para o desespero dos companheiros de Moacyr, as incursões ofensivas pararam por aí. O CR se fechou e se defendeu bem, barrando as tentativas seguintes e conseguindo até contra-atacar. Vander recebeu de Rafa, no meio, mas acabou desarmado por Léo Rinaldi. O CR 10 deu passe na direita para Biel, que mandou uma pedrada no canto direito, mas Augustto mergulhou para espalmar para escanteio! Orelha cobrou da direita para a entrada da área, aquela mesma jogada de sempre do Cacildes. Léo Rinaldi se deslocou do meio para a direita, batendo cruzado, de primeira, no canto direito. Faltou força! Defesa tranquila de Augustto!

Sem conseguir voltar a incomodar Jorge, o Invictus certamente não saiu feliz ao final da partida. No fim das contas, o G-2 é um final improvável para o time de Moacyr, que já pode se salvar de qualquer tipo de ameaça de rebaixamento, bem como afundar ainda mais o Midifleders, lanterna e seu próximo adversário, em confronto pela próxima rodada. O Cacildes ainda precisa brigar para manter sua liderança longe de ameaças do MachuPichu. O IMZT nem sempre é presa fácil, ainda mais quando o desespero começa, mas a trupe de Léo Rinaldi tem completas capacidades de arrancar mais 3 pontos, especialmente se não deixar o sucesso subir à cabeça.

Cacildes de Ramos 2 x 1 Invictus – 4ª rodada do Grupo B do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: Vitão e Lolo (CR); Leco (I)

Cartão amarelo: Viola (CR);

MVPs: 1 - Biel (Cacildes de Ramos); 2 - Leco (Invictus); 3 - Vitão (Cacildes de Ramos)