Com gol do MVP no minuto final, Del Coito despacha Roleta e mira Só Tapa nas quartas

O Del Coito está nas quartas de final ao bater o Roleta Russa Olímpico em duelo renhido, decidido aos 20 minutos do segundo tempo, quando Caue recebeu em tabela e tocou no canto de Victor, fazendo 3 x 2. O MVP da competição mostra que é de fato o grande nome desse time, que terá seu maior desafio na próxima quinta, quando encara o Só Tapa por uma vaga na final. O Roleta foi guerreiro, Mineiro estava em noite de grande brilho e se não fosse a trave ele poderia ter sido o herói do jogo.

Mineiro começou a mil por hora. Ele sofreu e bateu falta quase da linha do shoot out que Dimy pegou com facilidade a primeira. Já a segunda veio quente e rasteira do meio de campo, obrigando Dimy a defesa complexa jogando a escanteio. Reedição do duelo mais comentado desse início de jogo: Mineiro pegou bola de três dedos de longe e ela passou tininho o travessão de Dimy!

Quando não chutava, Mineiro assistia, caso de ajeitada para Cesão, da linha do shoot out, fazer Dimy trabalhar novamente. O leitor sentiu que só dava Roleta até então, e foi por isso que quem marcou foi o Del Coito, aos 7 minutos! Eta time mandraque esse! Bola rápida na direita para Caue, que cortou para o meio e soltou uma canhota um tanto quanto fraca. Só que Molina estava na área para desviar, matar Edu e sair para o abraço do técnico Jaiminho, que não quer de jeito nenhum evitar a fadiga de tanto que pula e vibra com os gols de seu time! 1 x 0!

O gol, claro, só deu mais vontade ao Roleta de ir ao ataque. Thomas, da direita, espetou a canhota que foi direto ao travessão! Já Rocha teve a mira com menor precisão e despachou a redonda direto ao muro. Aos 14 minutos, depois de Elsinho tentar no segundo pau em escanteio, o Roleta descolou um contra-ataque letal. Cesão partiu na velocidade, tabelou com Thomas, recebeu na frente já na área e tocou na saída de Dimy. A bola ainda desviou em alguém que veio tentando cortar e escorreu pra dentro do gol. Tá na rede! 1 x 1!

Mineiro queria o seu e o pé estava em noite calibrada. Se não fosse o pé de Gennaro no caminho, sua paulada teria morrido no canto e em gol. Já Juninho avançou na esquerda, cortou pra dentro e soltou o pé. Dimy espalmou, mas ela ficou viva e Affelay perdeu o rebote!

O Roleta amassava e o Del Coito ia resistindo na base da teimosia. Ligação rápida de Catatau com Mineiro até o chute da direita sair raspando o travessão. Mas time que tem estrela sempre está em vantagem! Assim foi aos 19 minutos, quando, ainda pressionado em seu campo, Gennaro descolou lançamento pra Diogo na direita, que recebeu livre e logo deu o tapa pro meio, pra entrada da área, para Elsinho escolher o canto e decretar o 2 x 1 para o intervalo!

Com pouco mais de um minuto da etapa final o Roleta já empatara novamente. Recuperação de bola no ataque sobrou pra Mineiro soltar aquele pombo sem asa a morrer no ângulo de Aranha! Um golaço! 2 x 2! Mineiro estava mesmo encapetado e deu rolinho em Marcelo que não não viu a humilhação ser completada porque Caue chegou antes e não deixou. O jogo esfriara um pouco, mas voltou a aquecer corações quando enfiada de bola pra Juninho (do Del Coito) na área acabou com um strike de Victor Soares, que levou bola, jogador e tudo mais! Pênalti? Nada marcado e segue o jogo! Nem precisa dizer que Jaime foi à loucura na lateral da quadra!

O Del Coito se postava melhor e aos poucos parecia que chegaria lá. O Roleta recuou no ímpeto e já não marcava em cima. Num escanteio pra área, Molina cabeceou no meio de gigantes e Victor desviou a novo tiro de canto. Entre o bom início da etapa e o final, eletrizante, houve um hiato de pouca coisa a ser relatada. O campo molhado dificultava os passes mais longos e a briga no meio de campo era renhida e intensa. Numa rara chance, Gennaro matou errado lançamento de Victor, Rodrigo pegou e lançou logo pra Thomas na área, que matou e na hora do chute bateu travado com a zaga, voltou nele e saiu em tiro de meta.

Já nos minutos finais, quando todo mundo esperava a disputa de shoot outs, veio o lampejo de craque a decidir a peleja. O que todos esperavam do MVP do campeonato se concretizou, e foi logo na volta de um tempo solicitado. Caue avançou, tabelou com Molina no meio e meteu no cantinho de Victor rasteiro a um passo da linha da área pelo lado esquerdo! Gol! 3 x 2!

Aí sim pegou fogo de vez. Os acréscimos foram de pressão russa, com Mineiro mandando outra paulada do meio e acertando a trave!!!! Incrível! Já Thomas achou Rodrigo na cara do gol, mas Dimy cresceu e com pé mandou a escanteio! Mineiro acreditava e foi para seu derradeiro chute, que passou raspando a trave e com a certeza que o Del Coito estaria nas quartas de final para encarar o Só Tapa, algo confirmado instantes depois com o apito final.

Del Coito 3 x 2 Roleta Russa Olímpico – Oitavas de final da X Copa Calcio