Gregos caem para Darcy, coloca rival na briga pelo G-6 e deixa 2 Tok’s com um pé na Bronze

Quando a tabela colocou o Clube Atlético Darcy no caminho do Olimpo, parecia uma tarefa fácil para os gregos. Porém, não foi bem assim. O CAD tomou um susto no começo, mas conseguiu vencer por 6 x 3, com direito a cinco!!! (isso mesmo) gols de Gu e voltou a brigar por um lugar no G-6 da Aço. Já os olimpianos se afastaram da briga pelo acesso direto à Bronze.

Entretanto, parecia que os gregos iriam incomodar e mostrar a sua força em quadra. No primeiro ataque, Diego, o DiLove, cobrou lateral na área, Cachoeira concluiu forte, mas Luquinhas espalmou para a linha de fundo. Na ofensiva seguinte, aos 6 minutos, Menin foi até a linha de fundo e cruzou na ponta esquerda, a bola chegou nos pés de Robinho que não se esforçou para aproveitar o desvio da defesa branca e empurrar para o fundo da rede. 1 x 0!

A partida seguia sendo do Olimpo, que, em outra ação ofensiva puxada por Menin, quase ampliou o placar. O camisa 19 aproveitou o vacilo adversário, correu pelo meio, cortou a marcação e soltou uma paulada, mas Luquinhas voltou a espalmar para fora. Quando o CAD resolveu atacar, foi letal. Com 10 jogados, Gu recebeu de Dennis pelo meio, cortou para a direita e bateu no contrapé de Marcelo Pimentel. Bola no canto direito do goleirão olimpiano e tudo igual no placar. 1 x 1!

A turma do colete verde voltou à dianteira no score aos 16 minutos, quando Vitinho fez fila contra a defesa branca e tocou no canto esquerdo de Luquinhas. 2 x 1! Porém, no minuto seguinte, lá estava Gu para empatar novamente. Rafa Moriz, atuando como jogador de linha, roubou a bola de Robinho na ponta direita e, como um ‘atacante de beirada’, disparou pelo setor até cruzar na medida para o camisa 11 do Darcy concluir no canto direito de Marcelo Pimentel. Será que os dias de goleiro está perto do fim, Rafa? 2 x 2!

Os minutos finais não foram dos mais emocionantes e o segundo tempo estava por vir. Mal a bola rolou para os 25 minutos complementares, e o Olimpo voltou a atacar a meta defendida por Luquinhas. Menin acionou Robinho na ponta canhota e o camisa 9 voltou a obrigar o arqueiro do Darcy a trabalhar. Tiro forte e o camisa 1 caiu no canto esquerdo. Aos 5 minutos, Yago foi até a ponta esquerda e cruzou com muito açúcar e afeto para Gu chegar de carrinho e anotar seu terceiro gol na partida. Pede música, Gu! Virada do Darcy! 3 x 2!

O quarto tento quase saiu no minuto seguinte. Yago cruzou para Pablo na direita, que arrematou um chutaço, mas Pimentel salvou com as pernas. O jogo era do CAD e, na ofensiva seguinte, Gu voltou a atormentar a defesa olimpiana ao arriscar de longe. Pimentel espalmou para a linha de fundo.

Aos 12, mais ataque do Darcy. Gu deixou Yago na cara do gol, mas o camisa 2 quis dar uma cavadinha e a bola caprichosamente bateu no travessão. A jogada seguiu e a defesa afastou errado, Pablo chutou em diagonal e a pelota acertou a trave direita de Pimentel.

Parecia que a sorte estava ao lado do Olimpo e, depois de dar assistência e criar boas chances, Menin foi premiado com um belo tiro cruzado, rasteiro e indefensável para Luquinhas - aos 17 minutos. Novo empate! Cara de empate! 3 x 3! Só que a turma do colete não teve tempo para comemorar a nova igualdade e, no ataque seguinte, Rafa acertou um foguetaço, petardo, míssil - antes da linha do shoot out - e mandou no ângulo esquerdo de Pimentel. Na comemoração, continência ao comandante e o CAD retomaria a liderança no score para não a perder mais. Que gol foi esse, Rafa??? 4 x 3!

O gol desnorteou o Olimpo, que não conseguiu atacar com a mesma intensidade de antes. Pior, ainda viu Rafa acertar outro chute, mas para o alívio de Pimentel, a pelota explodiu no travessão. Nos minutos finais, Gu anotou mais dois tentos após passes de Pablo e Alema para sacramentar o placar de 6 x 3! O CAD está vivo na Aço!

Os 3 pontos vêm em boa hora, em uma rodada boa para o lado branco. Com Taurus e Elefantes Indomáveis tropeçando, o Darcy chegou aos 7 pontos e entrou no G-6 do Grupo A. O time tem um jogo a menos em relação aos taurinos e depende apenas de si para ir à próxima fase. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Se7e de Perdizes.

Quanto ao Olimpo, lá se vai a chance de encostar no líder 2 Tok’s, que folgou na rodada e segue 4 pontos na frente dos gregos. Péssimo resultado, já que o time estaciona nos 12 pontos e vê o Se7e de Perdizes encostando com a mesma pontuação. O próximo desafio será justamente contra o líder.

C. A. Darcy 6 x 3 Olimpo – 7ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Gu (5) e Rafa Moriz (CAD); Robinho, Menin e Vitinho (O)

Cartões amarelos: Alema e Rafa Moriz (CAD)

MVPs: 1 – Gu (C. A. Darcy); 2 – Rafa Moriz (C. A. Darcy); 3 – Menin (Olimpo)