De virada, AO goleia StarFucks e ocupa a 3ª colocação do grupo

Duas vitórias consecutivas, seis pontos somados e um salto de cinco posições na tabela. Este é o saldo do Abre o Olho nas últimas duas semanas. Antes da partida contra o Zenite na rodada passada, os olhudos ocupavam a 8ª colocação da chave. Agora, com novo triunfo, este com direito a virada e goleada sobre o StarFucks, o time ocupa a 3ª posição da chave, apenas 1 ponto atrás do líder Wake ‘n’ Bake.

Os minutos iniciais da partida foram bastante estudados, com as equipes rodando a bola, sem encontrar espaços para criar chances. O primeiro lance de perigo foi a favor do StarFucks, e se deu quando Cesinha errou passe no ataque, proporcionando ao time alviverde um bom contragolpe, mas que terminou com Gucê dividindo com os adversários na entrada da área, caindo, e a arbitragem mandando o jogo seguir.

Os olhudos deram a resposta. Beza bateu rasteiro, da entrada da área, Faragó deu rebote, Vander ficou com a pelota, mas não conseguiu criar nova oportunidade. O AO tentava controlar as ações. Em mais uma investida da equipe, Re, pela esquerda, arriscou chute e obrigou Faragó a se esticar no ângulo para colocar para escanteio, fazendo boa defesa.

Apesar de o Abre o Olho tentar tomar conta do jogo, quem chegou ao gol foi o StarFucks. Aos 12 minutos, Romão, do meio da quadra, fez lançamento perfeito na área para GDS cabecear no canto direito de Peps e abrir o placar. 1 x 0! Com a vantagem, os alviverdes se animaram e, em seguida, tiveram boa chance. Pela direita, Zílio chutou rasteiro, Peps rebateu e Beza dominou para sair jogando e limpar a área dos olhudos.

O AO seguia tocando bastante a bola, procurava mais o ataque, mas era pouco efetivo para chegar com real perigo à meta adversária. O último bom lance da etapa foi a favor do StarFucks. Gucê experimentou tiro rasteiro da intermediária e a redonda saiu à direita de Peps.

Na etapa derradeira, os olhudos continuaram com a mesma postura do primeiro tempo, partindo para cima. Na intermediária, Luan aplicou uma caneta em Werner e arrematou com perigo, à esquerda de Faragó. Na entrada da área, Vander tabelou com Beza e concluiu para fora, mas novamente assustando Faragó.

Aos 2 minutos, o Abre o Olho enfim chegou ao empate. Luan enfiou boa bola na área para Gui Saeta, que finalizou cara a cara com Faragó. O goleiro fez grande defesa, mas, na sobra, a defesa não afastou e o próprio Luan mandou a bola para as redes. Tudo igual! 1 x 1!

No entanto, em seguida, um susto para os olhudos. No meio da quadra, Biro chutou a bola em cima do rival e ela sobrou na entrada da área para Carneiro finalizar de frente para Peps, que salvou sua equipe.

Passado o susto, os olhudos definitivamente controlaram as ações e tiveram ótimo volume de jogo. Do meio da quadra, Fê Amato lançou boa bola na área para Cesinha, este tentou tirar de Faragó, que, por sua vez, fez boa defesa. Depois, Biro, pela esquerda, levantou na área, Winni cabeceou no travessão, a redonda quicou sobre a linha e não entrou! O AO parecia muito perto da virada. Não deu outra.

Aos 14, Cesinha roubou bola pela esquerda e deixou Fê Amato na boa, dentro da área, para marcar. 2 x 1! Era a virada dos olhudos, que queriam mais. Aos 22, Fê Amato cobrou falta rasteira pela direita e Zé, na segunda trave, apenas colocou o pé para completar. 3 x 1! Na sequência, em boa trama ofensiva da equipe, Vander acionou Gu, que serviu Biro na área, o camisa 25 olhudo concluiu e Faragó praticou boa intervenção.

Já nos acréscimos, aos 26, Gu arrematou da entrada da área, a bola explodiu na marcação e subiu, os defensores afastaram mal e Biro aproveitou para fuzilar no canto direito de Faragó. 4 x 1! Tinha mais. Aos 27, no último lance da partida, Leguelé cometeu a sexta falta do StarFucks na etapa derradeira. Os jogadores do time alviverde inclusive já deixavam a quadra quando a arbitragem confirmou a marcação do shoot out! Na cobrança, Vander tocou no canto esquerdo de Faragó para definir a vitória do Abre o Olho. 5 x 1!

O AO conhece seu terceiro triunfo na competição, soma 10 pontos e sobe da 4ª para a 3ª posição do grupo. Na próxima rodada, o time encara o Arouca Jrs., visando a ponta da chave. Para isto, terá que vencer e torcer por tropeços de Wake ‘n’ Bake e TeJanto.

Já o StarFucks segue com os mesmos 6 pontos, mas cai da 6ª para a 9ª posição, ingressando no Z-2. Para espantar este fantasma e voltar a mirar o G-6, os alviverdes precisarão vencer o vice-líder TeJanto na próxima rodada.

StarFucks 1 x 5 Abre o Olho – 6ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: GDS (SF); Luan, Fê Amato, Zé, Biro e Vander (AO)

Cartões amarelos: Werner, Rick e Marcão (SF); Luan e Re (AO)

MVPs: 1 – Cesinha (Abre o Olho); 2 – Vander (Abre o Olho); 3 – Fê Amato (Abre o Olho)