Interativo leva a melhor em jogo tenso contra Camelo, que sai de novo descontente com a arbitragem

Tem sido tenso quando o Interativo joga. Até pro cronista é diferente, a pressão é maior e a concentração tem que ser equivalente. A torcida, não muito comum na maioria das partidas, brota — a favor e contra — e com ela os gritos de todos os lados. O motivo é óbvio: a presença de B12, mais conhecido na internet como Fred, dos Desimpedidos. A molecada adora o cara. Os pais nem tanto. Todo mundo quer ganhar dele e do time dele. Pra piorar — ou melhorar — a situação, o Camelo veio mordido do empate contra o Vikings, com muita reclamação da arbitragem e vontade de ganhar na bagagem. Foram pra cima do Interativo logo de cara!

Antes, preocupação momentânea dos filhos dos jogadores, que na verdade vão pro Chuteira ver o, para nós, B12, não os pais. O atacante dividiu com Lucas Santarosa e ficou sentindo. A garotada já ameaçou cancelar a inscrição, ele deu uma pisadinha ali, pra firmar o pé, e tudo certo. Ou quase tudo. O Camelo se mandou pro ataque, tocando bem a bola. No bate-rebate, Renatinho tentou cutucar de cabeça, Samuka foi bem, mas Camillinho foi lá e conferiu. 1 x 0!

Depois, B12 se atrapalhou e cobrou lateral estranhaço, praticamente um elástico de braço na bola. Torcida aproveitou pra pegar no pé do rapaz. Na sequência, a bola voltou pro Interativo, B12 girou e bateu pro gol, em cima do goleiro, tentando dar a resposta quase que imediata. Agora, cobrança de lateral correta de Mr. Catra, mais conhecido como Jé, para Vico, no meio. Ele fez o movimento certinho, deu de cabeça nela, mas William estava bem posicionado e fez a defesa.

Perde e ganha, aos 4 minutos, e bola com Lucas MM na intermediária. Ele tentou o chute, mas mandou à esquerda do gol. Resposta interativa com Mr. Catra, na direita, que matou e já chutou, enquanto geral pedia pra ele tocar lá no segundo pau pro B12. Pressão do Interativo. A bola dessa vez chegou pro atacante que, apesar do apelido, carrega o número 13, mas William interferiu bem e mandou pra escanteio. Na cobrança, de novo no artilheiro interativo, que encheu a bomba, por cima da meta. No lance seguinte, Mr. Catra fez um golaço! Ele recebeu na direita, driblou bem a marcação e estufou as redes, com raiva, no ângulo! 1 x 1! Porém a resposta foi tão rápida que eu não vou nem pular linha. Camillinho, de novo ele, também marcou uma pintura! O camelo 10 girou em cima da marcação num lindo drible da vaca e só tocou na saída de Samuka. 2 x 1!

O Camelo seguiu criando as melhores jogadas. Tabela entre Lucas MM e Camillinho. O 10 recebeu a carga da marcação e ficou caído. A jogada continuou com finalização do 9 e boa participação de Samuka, que mandou pra linha de fundo. Aos 9 minutos, Vico recebeu na intermediária pelo Interativo, girou em cima da marcação, recebeu a falta mas não quis saber de cair e seguiu no lance. Na conclusão, bola em cima de William.

O Camelo se antecipava bastante, conseguindo tomar a bola antes que ela chegasse em B12. O time de Camillinho seguia agredindo a meta adversária. Em boa cobrança de lateral, o camiseta 10 usou a cabeça e mandou na trave!

Parte do banco interativo chegou a comemorar o gol, aos 10, quando a bola mexeu a rede adversária, só que pelo lado de fora. A jogada começou com B12, que não estava recebendo lá na frente e voltou pra armar o time. Ele tentou lançamento pra Mr. Catra. A zaga camela cortou, mas a bola sobrou com Vico, que bateu firme. Parecia, de fato, que a bola tinha batido na trave e entrado, mas ela fez todo o trajeto por trás do gol.

Metade do primeiro tempo e o jogo deu uma apaziguada. Rapaziada cansou um pouco, e o ritmo alucinante do começo ficou insustentável. À frente no placar, o Camelo esperava atrás, buscando aproveitar qualquer vacilo do Interativo. Mr. Catra tentou uma finalização da ala direita, que acabou virando um passe no comando de ataque pra Vico. O 7 interativo tentou chutar, mas foi travado pela marcação. Muita vibração camela!

Os times deram uma rodada no elenco. dos que vieram do banco, Bruno apareceu bem pelo Camelo. Ele entrou armando e correndo lá na frente pra receber de volta. Na primeira, dominou ela e mandou cruzado, à frente do gol de Samuka, só esperando alguém chegar pra espetar... No lance seguinte, torcida cameleira reclamando muito. Isso porque Lucas Santarosa chegou tirando de carrinho bola dominada por Mr. Catra, na ala direita. O lado interativo dizia que a arbitragem avisou antes, “pô, carrinho é falta”! O 5 camelo desenhou o famigerado círculo imaginário, dizendo que pegou só bola, e o time do Camelo nem reclamou muito da marcação, coube mesmo à torcida o papel inexorável de xingar os árbitros. B12 na bola pra cobrar a falta. Ele bateu forte, a bola pegou nas canetas de um dos integrantes da barreira e foi devagarinho às mãos de William. Na sequência, oxigenada também no sexteto de linha vermelho. B12 e Mr. Catra no banco.

O jogo esfriou um pouco mais. Chance boa novamente só aos 19 minutos. Defesaça de Samuka na volta do pedido de tempo. Robinho recebeu na direita, cortou pro meio e bateu no alto, buscando o ângulo. O arqueiro interativo fez a ponte com perfeição, no prazo e sem superfaturamento da obra! No lance seguinte, quase que um vacilo interativo complica o time. Diego tentou sair com a bola, mas acabou perdendo ela pra Bruno que, de frente pra Samuka, se desequilibrou e chutou por cima, longe...

Ainda deu tempo de duas subidas do Camelo com Zeka. Na primeira, aos 21, ele recebeu na meia direita, chutou forte embaixo, e Samuka caiu bem pra defender mais uma. Depois, Guga carregou a bola e soltou no 8 camelo, que dessa vez tentou colocar, tirando do goleiro adversário, mas tirou muito e mandou pra fora. Entre essas duas chances, The Rock tentou puxar um contra-ataque pro Interativo. Ele tentou o arremate, mas a bola foi pela linha de fundo. Tinha companheiros mais bem posicionados...

Pra animar um pouco as coisas no final, Renatão ficou reclamando que teria tomado um rapa. A arbitragem desconversou. Cinco jovens se juntaram à grade para cantar pelo Interativo, já nos últimos instantes do primeiro tempo.

Primeiro lance do segundo tempo, chute do meio da quadra com The Rock, bola desviada na zaga e que, em câmera lenta, quase entrou no canto do gol de William, que chegou nela. No lance seguinte, bola com Vico, que chutou em cima do goleiro. Interativo buscando o empate.

Aos 2 minutos, Velozes e Furiosos no Rio REAL, boa troca de passes entre Mr. Catra e The Rock. O 69 interativo chegou chutando, pra mais uma boa defesa de William, mandando pra escanteio. Só quase aos 5 minutos, veio a resposta camela, mas em grande estilo. Lucas MM fez o corta-luz e deixou a bola com Camillinho, que devolveu pro camiseta 9. Samuka apareceu bem de novo! Lance seguinte, de novo de Lucas MM pra Camillinho, e de volta pra Lucas, que ia ficando na boa pra concluir a gol. Samuka saiu bem e ficou com ela.

Aos 7 minutos, tentativa de Lucas Santarosa antes da meia-quadra. Pra fora, à esquerda do gol! Quando parecia que o Camelo estava mais próximo de ampliar que o Interativo do empate, bola com Vico na meia esquerda, que chutou cruzado sem chances pra William. 2 x 2! Tentativa rápida de resposta de Renatão. Na conclusão do camelo 17, a bola desviou e quase matou Samuka, que conseguiu tocar nela e mandar pela linha de fundo. Já tá bem claro, mas não custa reforçar: partidaça do arqueiro!

Aos 10 minutos, depois do tempo técnico, B12 voltou pro jogo, atuando um pouco mais recuado dessa vez, com Vinicius fazendo o pivô (não o Vico, nem o Bloisi ou o The Rock, mas sim o apenas ‘Vinicius’ do Interativo).

Com 12 no relógio, tentativa na cobrança de escanteio pro Camelo. Camillinho cruzou pra Renatão chegar batendo. Samuka caiu bem pra ficar com ela, sentiu uma dividida com o atacante mas continuou, sem preocupação pro banco.

Quando o Interativo recuperava a bola, B12 cruzava a quadra na diagonal para receber lá na frente. A primeira foi na meia esquerda, ele mandou com a perna de subir no ônibus mesmo, por cima da meta. Na sequência, o atacante mostrou fome de jogo e voltou na zaga pra cortar o passe do Camelo.

Lucas MM acionou Camillinho de novo no ataque camelense. Ele cutucou, tirando do goleiro, que parecia vendido no lance, mas Samuka se recuperou e, já caído no chão, salvou o Interativo mais uma vez! Depois, Guga subiu bem pro ataque, tentou de novo bola com Camillinho, mas a zaga cortou. A bola voltou pro próprio Guga, que dessa vez não pensou duas vezes, bateu pro gol e testou ele também o inspirado Samuka.

Já aos 20 minutos jogados, Robinho quis um pouco mais. Rabiscou pra cima de B12, tentou achar alguém pra tabelar, mas ficou sem ela. B12 ia e voltava, e apareceu de novo lá no ataque, pra receber e bater pro gol. A bola desviou e foi na rede pelo lado de fora! No lance seguinte, o 13 interativo recebeu mais uma, dessa vez com a ajuda da zaga adversária, que deu uma bobeada. Lateral cobrado pra ele, sozinho em boas condições de marcar, mas William deixou o gol e travou bem. Vico tentou uma pela ala esquerda, mas chutou na rede por fora. B12, que queria receber todas, se queixou com o companheiro lá do outro lado do ataque interativo.

O time vermelho chegou a cinco faltas, ficou de sobreaviso, mas continuou jogando o jogo. Vico recebeu mais uma na esquerda, vinda do lateral, ajeitou o corpo e arriscou um voleio. Ia ser lindo, se Salas não chegasse junto pra travar. De novo a bola foi na rede pelo lado de fora.

De tanto insistir, o Interativo chegou. Jabá tentou primeiro, a bola sobrou com Mr. Catra, que deu um toquinho por cima de William, e a bola ficou de novo com o 3 interativo, pra chutar contra o gol vazio. 3 x 2!

A torcida que, apesar de tímida, cantou o segundo tempo inteiro, aumentou a intensidade. Salas, tentando a resposta pró-Camelo, ainda recebeu de costas pro gol e mandou uma puxeta por cima da meta, sem perigo. Ensaiou uma reclamação, mas a arbitragem não quis saber de conversa.

Interativo pedindo pro time sem falta, sem falta, para evitar chance pro adversário em shoot out. A bola foi ao encontro de Bruno, no ataque do Camelo. Samuka chegou pra tirar dali, pegando bola, mas também perna e tudo que estava pela frente. Os juízes interpretaram como lance normal e ignoraram novamente as reclamações camelenses. Fim de jogo, festa da torcida vermelha e jogadores do Camelo de novo na bronca com a arbitragem.

Camelo 2 x 3 Interativo – 5ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Camillinho (2) (C); Mr. Catra, Vico e Jabá (I)

Cartões amarelos: Lucas Santarosa (C); Rafa e Vinicius (I)

MVPs: 1 – Camillinho (Camelo); 2 – Lucas MM (Camelo); 3 – Mr. Catra (Interativo)