O incansável Kuminha comanda o despacho do Divino “em cima da pinta”

“Tiramos a invencibilidade do líder!”.

“Segundo as teorias, somos os responsáveis por atrapalhar o acesso direto do Bacana!”.

“Vamos com moral para a última rodada!”.

Se rolasse um “cite as alternativas corretas sobre o Divino”, certamente eles adotariam as três ou mais frases acima. O fato é que são frases ao vento, frases do passado. A frase correta é a que está no título. Depois de ficar três vezes atrás no placar, o time do ausente Lenarduci acabou ficando atrás pela quarta vez no mesmo jogo e não se recuperou mais. Bastava o empate para pelo menos abraçar o G6. Alisson até queria isso, mas não jogou mais que Kuminha e Rodrigo e nem mostrou mais força física que Catatau (aguardem).

O Alisson foi bem demais, mas quem começou causando foi o Nobre. Chute baixo e o goleirão russo Jack, que não é o Bauer da antiga série 24 horas, fez a defesa. Kuminha revidou e também chutou por baixo para Diego pegar embaixo. Tabela entre Harada e Thiagão pelo Roleta. O segundo não acreditou na devolução e chutou fraquinho. Desacreditado em um, acreditado no outro. Thiagão ajeitou para Kuminha bater pra fora, à esquerda. Nova ajeitada para Pina e Thiagão viu o fixo mandar pela direita alta, também pra fora. E para dar um tempinho na blitz Roleta, Kuminha ajeitou na ala esquerda para Harada chutar em minha direção. BEEEM PRA FORA!

Eu até queria um lance do Divino. E consegui. Só que os caras devolvem para o adversário e não me ajudam. Vini ramelou no meio e deixou para o 10 Super Star! Kuminha agradeceu, limpou para a esquerda e mandou forte. A bola passou entre a trave e Diego. 1 x 0! Roleta se classificando! EEE! Calllllma! Divinão no ataque! Nobre fez cavadinha para Fezão chutar pra fora à direita. Três minutos após o gol de Kuminha, aos 11, Rafinha chamou Rodrigo para dançar, limpou para a esquerda (esse foi um jogo de gols pela esquerda) e mandou no canto direito. 1 x 1! BELO GOL! Tudo igualllll e Divino com a mão na classificação. Rafinha se empolgou e tocou para Alisson na esquerda. O avante chutou e Jack, meio atrapalhado pelo defensor 17 Murilinho, espalmou de manchete.

De 17 para 17, Fezão fez boa jogada para o Divino e tocou para Guinho, debaixo do gol, errar feio. PRA FOOORA! INCREIBLE! Vendo a ascensão futebolística de Brunão, Nobre, Alisson e Rafinha, o pofexô lançou o lendário Catatau ao jogo. No primeiro lance, o menino resolveu com chute da diagonal esquerda. Chute no canto de Diego, à meia-altura, forte! 2 x 1! Aos 16 minutos. Esse Catatau, hein?! Que travesso! Esperem pelo melhor. Até o momento... Roleta classificado. A essa altura, num jogo que de longe parecia ser de decisão, a zaga divina parecia cozida e lenta. A marcação alta do Roleta ia funcionando. Hugo ganhou dividida e a bola subiu para Catatau emendar para o gol. Dessa vez foi pra fora, à direita. Guinho deu uma gingada-trimilique para persuadir a defesa Roleta. O chute rápido foi para fora. E final da primeira etapa.

Kuminha, que por enquanto não aparecia taaanto no jogo, agora recebia marcação individual de Rafinha. Ficou bem claro a aproximação para a decisiva etapa. O Roleta fez falta na linha de shoot out de sua defesa. Barreira formada e Thiagão fez questão de pular. A bola passou por baixo do pivô e passou triscando a trave direita baixa. Pow, Thiagão! Ajuda aí! Sem ramelada! Hugo tentou dominar no meio de dois mascadores (não marcadores) e foi decisivo, pelo menos para o adversário. Guinho roubou, avançou, limpou a zaga e mandou chute cruzado para mais uma vez, colocar o Divino no mata-mata, matando Jack. 2 x 2!

Nobre se empolgou e fez toque de Ronaldinho Gaúcho para encontrar Alisson. A bomba fez Jack espalmar para nova tentativa de Rafinha. A zaga afastou com os bem postado Rodrigo e Pina. O sumido Kuminha é daqueles que aparecem na hora certa, para tirar o time do sufoco mesmo. O meia limpou um, limpou dois e foi avançando para a esquerda, em diagonal. Na ponta da área, mandou chute rasteiro que tomou a direção do meio do gol. Aquele goleirão que fazia pontes no aquecimento (minha vasta lembrança), dessa vez, mostrou que minha desconfiança sobre ele ser goleiro ou não só aumentava. A forma que ele caiu para a bola foi bem bizarra. Kuminha agradeceu a estranheza e comemorou, pois a bola entrou. Meio GOLAÇO, vai! Rs. 3 x 2! E olha o Roleta (de novo) se classificando para a fase decisiva. Mas ainda havia tempo, pelo menos uns 19 minutos.

Os meninos olímpicos quase marcaram o quarto. Harada recebeu assistência e chutou por baixo (olha aí) do meu pseudo-goleiro Diego. Sorte que Alisson estava lá para salvar a meta, em cima da linha. UUUHHH! E UUU para a falta cometida pelo Roleta, na quadra de ataque. A torcida chiou: “falta besta!”. Uma aposta rápida! Será que o Fezão divino tropeçaria no cadarço de sua desamarrada chuteira?! Perdeu quem apostou que sim. Voltemos ao jogo! Nobre recebeu bola no escanteio e deu um CHULAP nela. Contra-pé do sortudo Jack e pelota no travessão. UUUUUHHHHH! E o jogo ia rumando ao período com requintes de crueldade, drama e tensão. Brunão foi ao ataque e foi parado por Rodrigo. Em nova investida, Brunão chutou e a bola foi interceptada por Rodrigo. Que duelo! Na jogada seguinte, o zagueiro Roleta afastou o perigo pra bem longe.

E em nova jogada, já que nem sempre dá para salvar tudo, Alisson tocou no pivô Andrade, que devolveu para Alisson chutar pela esquerda (a esquerdaaa) para vencer o nosso sereno Jack. Chute na direita e GOL! GOOOLLL da classificação! AAAHHH! GOL! 16 minutos jogadooosss. 3 x 3! DRAMA! DRAMA! Tempo para mudança tática e o orientador Barú perguntou: “Kuminha, prefere descansar um pouco ou dá?!”. DÁ! E se não desse, eu xingaria, eu pediria, eu... Eu... Só reparava aquela camiseta do garoto molhado. Ele tava pingando! Exausto! Mas ele é samurai e voltou para pedalar no melhor estilo.

Solidário ao exausto parceiro, Rodrigo tomou as rédeas no comando de ataque e mandou bala do tambor do meio da quadra. A bola estourou na trave. Tudo ou nada do Roleta! Pina avançou e chutou pra fora. CARAMBA! Tempo terminando e desclassificação chegando. E Rafinha continuava na função de anular o Super Kuma. Tava dando muito certo. Rafinha estava nitidamente mais energizado que Kuminha, tanto que novamente subiu ao ataque para chutar à esquerda alta de Jack. Lances FINAIS!

Aos 22, Rodrigo cortou bola de Alisson pela esquerda e se jogou para o ataque. Na avançada, esperou a passagem de Pina (outro molhado). O fixo recebeu, equilibrou-se e mandou patada em direção ao gol de Diego. A bola morreu no canto direito, novamente um chute da esquerda. O resultado da ação?! GOL! GOL! GOL! Deu vontade até de escrever no whats e dar um copy paste, sabe?! GOL DA CLASSIFICAÇÃO ROLETA?! Num sei! Só sei que foi louco de ver a vibração do até agora, inconsistente Pina (pelo menos nesse jogo). Eu até me segurei na mesa de tanta emoção e colei meu dedo no chiclete que lá estava, na frestinha do plástico, tão colado como o peitoral estufado de Pina na camiseta Roleta – quem sabe – autor do gol da classificação.

Nobre ainda tentou novo empate. Pow! O quarto?! É muito empate! O meia limpou o marcador, carregou e bateu cruzado para o frio e serene Jack nem tirar com o pensamento, pois o pensamento dele chegou mais tarde do que o zunido na trave alta direita. UUUHHH! ZUMMM! Nos minutos finais, o negócio era segurar o jogo. E Catatau... Ah, esse menino! Sem deixar o Divino empatar de novo, não! Ao som de “enrosca no pescoço, dá um beijo no meu queixo e geme”, o valente e pequenino menudo olímpico incorporou Adriano Imperador para segurar o desespero de três robustos adversários. No canto da quadra, o rapazinho foi encoxado, cutucado e afrontado, mesmo sabendo do heróico bullying que sofreria dos coleguinhas mais tarde. O fato é que Catatau resistiu às fortes investidas e protegeu a bola como se fosse sua cria. “Sofri, fui açoitado lá no canto, mas o que mais importava era não perder a bola para os ENEMIGOS!”, declarou Catatau.

Quem se enroscou, na verdade, foi o Divino, que viu seus atletas morrerem na praia após o apito final.

Agora é mata-mata, mas antes tem feriadão. Até lá, os meninos do pofexô Baru se preparam para uma grande partida ante o Magnatas. Ao Divinão, deixo aqui o meu “boa sorte” e um abração ao Lena, que fez falta com a sua liderança em quadra. Ainda bem que pude cobrir o jogo de vocês contra o Bacana.

Se você chegou até aqui e completou a saga com quatro capítulos PARA MORRER NA PRAIA, te convido a saber mais sobre os outros times que, na última rodada de classificação, tomaram o mesmo (ou um pior) rumo que o Divinão “da massa”. Confira: