Guaranis empataram no fim do tempo regulamentar e carimbaram vaga no primeiro ataque da prorrogação

Sabe aquele jogo com emoção até os minutos finais e que você assiste e não consegue prever quem será o vencedor em momento algum? Prazer, Paraguay 4 x 3 Acidus, válido pelas oitavas de final da Série Aço. Ambos os times tiveram seus bons momentos dentro do certame, não à toa a partida proporcionou três viradas. No entanto, em um detalhe na prorrogação, os guaranis conseguiram marcar o gol de ouro com Guilherme e selaram o passaporte às quartas de final.

Logo de cara o embate deu a entender que teria várias chances de gols, pois ambas as equipes mostravam uma postura ofensiva. Mas quem levou perigo primeiro foi o Paraguay, e em dose tripla. Trinchão, da ponta esquerda, chutou e fez Urso espalmar. Em seguida, Caue fintou dois marcadores e finalizou rasteiro cruzado. A redonda tirou tinta da trave. Minutos depois, Guilherme recebeu passe dentro da área e arrematou, mas Urso defendeu com os pés.

Depois de ser tanto pressionado, o Acidus foi ganhando confiança e subindo o time de forma mais agrupada e com boas tramas. Felipe aproveitou o rebote da defesa e chutou de fora da área, mas Alê pegou com os pés. Na sequência, o time limão quase abriu o placar. Vini cobrou falta da ponta esquerda e acertou um ‘canhão’ para o gol, mas Alê espalmou para escanteio. Quando o Acidus teve sua terceira chance não desperdiçou. Em uma troca de passes rápida, Gustavo cruzou para Vini, que emendou uma letra e fez um golaço. 1 x 0!

Cunha tentou, mas não ganhou uma diante da forte e eficiente marcação de Lói e Pi

Mesmo com o placar adverso, o Paraguay manteve a tranquilidade e empatou dois minutos depois. Em um contra-ataque fulminante, Tanaka lançou Paulo, que cruzou de primeira para Cozzo, de canhota e livrinho, deixar tudo igual! 1 x 1!

O Acidus até respondeu com Cássio, que recebeu na ponta e soltou uma bomba, porém parou em Alê. No entanto, quem fez mais um e virou o certame foi o Paraguay. Em uma troca de passe rápida, Paulo tocou na medida para Guilherme, que chegou fuzilando para o fundo da rede: 2 x 1! Virada!

O gol fez o time do Paraguay ganhar confiança e se atirar ainda mais ao campo ofensivo. Após lançamento da defesa, Cunha deixou a bola pingar e finalizou forte, mas o goleiro foi buscar. Minutos mais tarde, o mesmo Cunha se aproveitou de uma bobeada de Lói, até então ganhando todas contra o pivô, driblou o goleiro, ficou um pouco sem ângulo e chutou cruzado. A bola passou triscando a trave.

As duas últimas oportunidades do primeiro tempo foram do Acidus. Gustavo pegou o rebote do arqueiro e carimbou o travessão. Na sequência, em cobrança de falta, Pi cobrou forte, mas Alê defendeu.

Na etapa derradeira, o Paraguay começou melhor e quase ampliou a vantagem. Logo de cara, Cozzo recebeu bom passe na ponta esquerda e finalizou, mas Danilão – substituto de Urso no intervalo – espalmou. No rebote, o próprio Cozzo fuzilou de primeira e o guarda-rede do time limão jogou para escanteio.

Felipe Bernardes  falou demais e foi expulso no segundo tempo e viu seu time sofrer a virada de fora da quadra

O Acidus não pensava em outra coisa a não ser atacar e adiantou todo time para marcar sob pressão. Resultado disso? Dois gols em sequência. Após cobrança de lateral, a bola chegou para Vini, que chegou primeiro que Alê e tocou por cobertura. 2 x 2! Menos de dois minutos depois, Rapha Silva entrou em campo e na hora recebeu a bola na entrada da área e finalizou com precisão para virar o duelo: 3 x 2. Primeiro toque na bola e já era gol!

O Acidus ganhou moral e marcava bem. Pi era o retrato do time atrás, marcando muito e afastando todas as bolas com intensidade e vibração. Nesse ritmo, o time quase matou o jogo. Felipe Bernardes girou em cima da marcação, fintou mais um rival e soltou uma bomba. A pelota levou perigo. Pouco depois, o mesmo Felipe levou amarelo, mandou um elogio ao árbitro e acabou expulso.

Perdendo o duelo e vendo o adversário com um a menos por dois minutos, o Paraguay não teve outra opção a não ser ir com tudo ao ataque. Cunha aproveitou cobrança de lateral, dominou caindo e finalizou, mas Danilão espalmou para escanteio. Na cobrança, o mesmo Cunha subiu no primeiro pau e desviou de cabeça, a bola desviou na zaga e correu sobre a linha do gol, mas não entrou!

De tanto insistir, os guaranis deixaram tudo igual aos 22 minutos. Caue pegou o rebote no meio de campo e resolveu chutar dali mesmo. A bola foi rasteira, com força, acabou por sofrer leve desvio no caminho que deixou Danilão sem reação. Na verdade, a reação foi o lamento de ver a bola passar aos lado de seus pés e estufar as redes!

Improvisado, Alê não decepcionou no gol: além de sorte, ele usou de sua estatura e envergadura para evitar gols com os pés

O Acidus já tinha 5 faltas e se segurava. No último lance do tempo normal, Cozzo recebeu na ponta esquerda e chutou forte, mas Danilão foi buscar. Aí o jogo foi para a prorrogação. Quem marcasse estaria classificado! A tensão tomou conta do duelo, já que qualquer vacilada poderia custar muito caro. Logo na saída de bola, Vini soltou uma bomba e fez a bola explodir no travessão. O Paraguay subiu de forma organizada ao ataque e foi recompensado logo na primeira tentativa, com menos de um minuto. Após cruzamento da esquerda, Guilherme chapou no canto e classificou os guaranis para a próxima fase, quando enfrentarão o La Buça Romana.