Roletinha usa confronto com Zenite para treinar o ataque e marca 8 x 0 sem nenhuma dificuldade

O que acontece com o Zenite neste semestre é uma excelente pauta para a reportagem do Chuteira. Não bastasse a campanha sofredora, e duas goeladas sofridas de 7 tentos, o time de Lucão não jogou absolutamente nada nos 50 minutos contra o Roleta Olímpico e acabou massacrado por 8 x 0. No fim das contas, o que deveria ser um confronto eletrizante se tornou um treino de luxo aos olímpicos, que ‘ensaiaram’ situações de ataques contra um desanimado ‘Zenight’.

Para não achar que é lorota do repórter, acompanhe o início do treino, ops, peleja. Juninho levou da esquerda para o meio, mas, na hora de tirar o 10, tropeçou e acabou mandando fora. Depois, o mesmo Juninho deixou Kuminha furioso ao não concluir e nem tocar para ele – após passe errado de Rampazo. O Roletinha teria mais quatro tentativas seguidas de forma distintas, todas com Juninho mandando para fora, depois de Caio Cunha desferir o primeiro e raro chute do Zenite à meta olímpica. Edu defendeu.

Depois de Juninho desperdiçar seis oportunidades (pode, Vadão?!?!), foi a vez de Rodrigo tentar pelo meio, mas Furim agarrou no centro da meta. No contra-ataque, Caio Cunha achou Zé Bahia pelo meio, que chutou e viu Edu mandar a escanteio. Na cobrança, P. O. meteu a testa por cima do gol. O Zenite dava a impressão que reagiria. Após cobrança de lateral, a zaga afastou mal e Léo Alario pegou a sobra para mandar por cima com perigo. E, em contra-ataque, Rampazo tirou demais de Edu e mandou para fora excelente oportunidade.

O lampejo de reação do Zenite logo foi pulverizado. Antes de a porteira abrir, Kuminha mandou no canto direito, mas para fora, após saída errada do Zenite. Rodrigo, depois, mandou um canudo pelo lado esquerdo e viu Furim se esticar todo e espalmar a pelota. O gol estava mais que maduro. Kuminha deu linda assistência pelo meio da zaga azul para Gomes. Porém, o camisa 17 preferiu não devolver o passe para trás quando Kuminha chegava babando e resolveu chutar, a bola desviou e parou em Furim. Só que, em seguida, após lateral, Alê Harada chutou, a bola desviou e morreu no canto esquerdo. 1 x 0!

A partir do gol sofrido, cada vez menos o leitor verá um ataque do Zenite. Alê Harada trouxe da direita para o meio e achou Kuminha na área, que logo acertou o travessão; no rebote, Alê mandou uma bomba pelo meio que Furim teve de desviar para salvar. Só que, em contra-ataque logo em seguida, Gomes tentou a primeira, o arqueiro do Zenite não segurou, e o mesmo Gomes – pressionado – tocou às redes. 2 x 0! Comemoração do camisa 17 e de sua mãe, Neila, do lado de fora.

O tento no final da primeira etapa foi uma cachoeira de água fria sobre as cabeças russas. Logo na volta do intervalo, Teté mandou o sapato de longe, a bola desviou e saiu a corner. Na cobrança, Diogão surgiu na direita e soltou a bomba cruzada! 3 x 0! E o placar não foi logo ampliado porque Kuminha mandou chute em cima da zaga depois de assistência de Gomes, que fez linda jogada pela esquerda, inclusive driblando um marcador.

Rampazo era um lobo solitário. Sem ter com quem tabelar, resolveu chamar para si a responsabilidade. Na primeira chutou da entrada da área e viu Betinho, substituindo a Edu, defender no centro, e depois partiu pela direita mas Betinho saiu de forma arrojada de sua meta e salvou o Roletinha. O momento de reação logo se esvaiu. Triangulação esperta entre Alê Harada, Kuminha, até chegar em Rodrigo no flanco esquerdo, que driblou Furim e completou. 4 x 0!

O retrato do desânimo da partida – entenda-se Zenite – seria exemplificado no número de faltas cometidas pelas duas equipes: o relógio apontava 13 minutos da etapa final e nenhuma falta havia sido cometida. Foi neste tempo que Iuri descolou uma linda assistência para Kuminha no lado esquerdo. O aniversariante do dia mandou uma cacetada e saiu para comemorar. 5 x 0! E Alê Harada quase marcou outro quando mandou um canudo pelo meio e viu Furim fazer a defesa no susto.

Lucão tentou dar ânimo ao Zenite ao chutar da entrada da área no canto esquerdo, mas o lance foi para fora. Em seguida, Affelay foi acionado na entrada da área e, de pé direito, marcou mais um. 6 x 0! O Zenite ainda teria uma última oportunidade, com Lucão. Após bola levantada na área do Olímpico, o jaqueta 27 mandou de testa na trave e não obteve êxito.

Aos 20 minutos, Furim conseguiu defender parcialmente uma bomba que veio de trás, mas o rebote de Catatau foi letal, já que sua assistência de calcanhar foi perfeita para o aniversariante do dia fazer seu segundo no match. 7 x 0! Um minuto e meio depois, o Roletinha – que enfrentará o TáLigado depois do feriado –, chegou com Gomes fazendo o pivô para Kuminha fintar quem estivesse em sua frente antes de marcar o oitavo e aumentar o drama do Zenite, que tem o SPQSF na próxima rodada.

Roleta R. Olímpico 8 x 0 Zenite – 7ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Alê Harada, Gomes, Diogão, Rodrigo, Kuminha (3) e Affelay (RRO)

Cartão amarelo: Danilo (Z)

MVPs: 1 - Affelay (Roleta R. Olímpico); 2 – Diogão (Roleta R. Olímpico); 3 – Gomes (Roleta R. Olímpico)