Após passar em branco nas primeiras quatro rodadas, SD vence a segunda consecutiva e ganha mais uma posição

O Sem Domínio demorou a conseguir sua primeira vitória na competição, mas agora parece ter embalado. Após derrotar o Futeloucos na rodada passada e, consequentemente, ingressar no G-6, o time grená entrou em quadra buscando o triunfo para firmar-se no grupo dos classificados. Já o Basicus, que esteve de folga na rodada anterior, e acabou entrando no Z-2 por conta das vitórias de Sem Domínio e All Games, queria a recuperação. No fim, melhor para o SD, que venceu a segunda consecutiva, curiosamente pelo mesmo placar do triunfo sobre o Futeloucos, e subiu mais uma posição na tabela.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor do Basicus. Caballero ganhou dos marcadores na entrada da área, mas concluiu sem força e Bit ficou com a pelota. Apesar do susto, foi o Sem Domínio quem abriu a contagem. Aos 8 minutos, Costela finalizou da entrada da área, a bola bateu em Caballero, tocou na trave e saiu em escanteio. Na cobrança, Bruninho lançou na área e Cocada cabeceou forte para vencer Roland. 1 x 0! Foi o suficiente para que o SD passasse a dominar as ações.

Em nova investida da equipe grená, Bruninho chutou da intermediária e Roland rebateu para o lado. Pouco depois, nova tentativa de Bruninho. Desta vez ele arrematou da entrada da área, a bola desviou e Roland praticou boa intervenção! Bruninho seguia incomodando a vida do Basicus. Após cobrança de lateral ele concluiu novamente da entrada da área e Cocada desviou, obrigando Roland a fazer outra boa defesa.

O Basicus, por sua vez, voltou a assustar quando Marcinho experimentou chute do meio e mandou à direita de Bit. Aos 19, o SD chegou ao segundo gol. Cocada serviu Bruninho na entrada da área, ele bateu, Roland salvou na primeira, mas, na segunda tentativa, o camisa 17 grená mandou a redonda para o barbante. 2 x 0!

Mandando na partida, o Sem Domínio teve chances para ampliar ainda no primeiro tempo. Barba bateu de bico da intermediária e a bola saiu com perigo, à esquerda da meta. Depois, o próprio Barba cobrou escanteio pela esquerda e Cocada cabeceou para fora.

Antes do intervalo, o time rosa também teve excelente oportunidade para descontar. Raphael invadiu a área e foi derrubado. Pênalti! Na cobrança, Puff bateu no meio do gol, Bit saltava para o canto esquerdo, mas, com os pés, conseguiu fazer ótima defesa! Fim do primeiro tempo.

Logo no princípio da etapa complementar, Roland foi obrigado a trabalhar para impedir o terceiro tento grená. Barba recebeu pelo lado esquerdo da área, e o arqueiro da equipe rosa saiu bem para interceptar, Heitor apanhou a sobra e Roland praticou outra boa defesa!

Ainda no primeiro minuto, o time de Barath conseguiu diminuir a vantagem do SD. Pela direita, Raphael arriscou chute rasteiro e acertou o cantinho esquerdo de Bit. 2 x 1! No entanto, o SD rapidamente tratou de conter o ímpeto adversário. Aos 2, Barba recebeu na área e anotou o terceiro para a equipe grená. 3 x 1!

Pelo Basicus, Caballero tentou lance de plasticidade. Mike Patrício cobrou lateral na área e o camisa 10 rosa emendou bonita bicicleta, mas mandou sobre a meta. O Sem Domínio seguia com o jogo sob controle. Bruninho bateu colocado da intermediária, Roland caiu no canto direito e cedeu córner, fazendo mais uma boa defesa na partida. Quem também arrematou da intermediária foi Barba, mas este mandou à esquerda do gol.

Do lado rosa, Marcinho recebeu com liberdade pela esquerda, mas concluiu mal, para fora. Pelo SD, Heitor pegou de sem-pulo da linha do shoot out e mandou à esquerda de Roland. Aos 17, a equipe grená chegou ao quarto tento. Barba arrancou em velocidade desde a quadra de defesa e deixou Cocada na boa para marcar. 4 x 1!

Contudo, o Basicus não se entregava. Aos 18, Caballero, pela esquerda, acertou chutaço para descontar novamente. 4 x 2! Com o gol, o time rosa cresceu e buscou o ataque nos instantes finais. Mike Patrício cobrou escanteio, Marcinho cabeceou dentro da área, mas para fora. Em seguida, o próprio Marcinho chutou rasteiro, da entrada da área, e Bit foi buscar no canto esquerdo, fazendo bela defesa! Mais tarde, Mike Patrício finalizou pelo lado esquerdo da área e Bit apareceu bem outra vez.

Aos 26, no entanto, uma ducha de água fria para o Basicus, que acabou pagando o preço de se expor. Em contra-ataque, Bruninho ligou Cocada, o camisa 25 bateu, Roland defendeu, mas, na segunda tentativa, Cocada não perdoou e guardou seu hat trick! 5 x 2!

Ainda deu tempo de mais uma chance para cada lado. Pelo Basicus, Marcinho arrematou do meio e Bit segurou firme. Pelo Sem Domínio, Cocada teve oportunidade para anotar seu quarto gol na peleja. Ele recebeu livre na entrada da área, mas concluiu de forma displicente e Roland defendeu.

Fim de papo. Superior durante os 50 minutos, o SD viu o adversário crescer após marcar seus gols, mas nada que atrapalhasse o triunfo grená. Com o resultado, o Sem Domínio chega a 9 pontos, sobe da 6ª para a 5ª posição do grupo, e fica mais próximo do mata-mata. Na próxima rodada, o time enfrenta o ascendente All Games e, em caso de nova vitória, irá confirmar presença nos playoffs.

Já o Basicus conhece sua quinta derrota na competição e segue na 8ª colocação da chave, com os mesmos 3 pontos, mas agora em situação ainda mais delicada, pois está quatro pontos atrás do All Games, 7º colocado, faltando apenas duas rodadas para o término da primeira fase. Na próxima rodada, a equipe rosa encara o Cachorro Velho precisando desesperadamente da vitória. Em caso de novo resultado ruim, poderá ser rebaixada com uma rodada de antecedência.

Sem Domínio 5 x 2 Basicus – 7ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Cocada (3), Bruninho e Barba (SD); Raphael e Caballero (B)

MVPs: 1 – Bruninho (Sem Domínio); 2 – Cocada (Sem Domínio); 3 – Barba (Sem Domínio)