Faroeste cai diante do All Games, mas resultados o mantém na fase final da Bronze

Se tem um grupo que aconteceu de tudo, este foi a chave A da Bronze. Com Maciota’s classificadíssimo, a chapa esquentou para os demais times quando o assunto era classificação ou rebaixamento. No duelo entre All Games e Faroeste, os gamers precisavam da vitória para conseguir a folga, desde que o Império Celeste perdesse para o Astúcia, que precisava de uma derrota do Faroeste e do La Buça Romana para sobreviver, enquanto Paraguay e Guaxupé jogavam suas vidas por um lugarzinho no G-6.

Uma verdadeira salada russa e com duelos praticamente começando no mesmo horário. No final das contas, o AG venceu por 3 x 1 e terminou em terceiro, enquanto os westerns, mesmo derrotados, garantiram uma vaga, assim como os romanos, pelo saldo de gols e gols a favor.

A partida começou truncada, com muita marcação e poucos lances de inspiração. Quando os gamers colocaram a bola no chão, deu resultado. Aos 2 minutos, Ferro avançou pelo meio, puxou toda a marcação e rolou para Rapha bater cruzado, no canto direito de Herrera. 1 x 0!

Os westerns colocaram munição na arma e partiram para o ataque. Após bobeada de Magro, Rodrigo roubou a bola e partiu para cima da defesa, mas seu chute passou à esquerda de Victão. Com 11 jogados, Wolek costurou a zaga branca na esquerda e rolou para Caio chegar chutando no canto esquerdo do goleiro gamer. 1 x 1!

A alegria do Faroeste durou três minutos, quando Pipo fez ótimo lançamento para Luquinhas, que ganhou na velocidade, cortou Herrera e mandou no canto direito para fazer 2 x 1 para o All Games. Wolek quase igualou o placar após chutaço em cima de Victão, mas quem seguia perigoso era o AG, que teve mais duas chances de ampliar. Primeiro, Batata arriscou de longe e Herrera espalmou com a ponta da luva. Depois, foi a vez de Rodrigo avançar pela esquerda, porém, sua conclusão saiu fraca e o arqueiro western executou tranquila defesa.

Enquanto rolava o intervalo, o jogo entre La Buça Romana vs Maciota’s havia sido encerrado com derrota dos romanos. Já paraguayos e mineiros seguiam empatados, enquanto o Astúcia sobrevivia com vitória parcial sobre o Celeste. Mesmo com a derrota, o Faroeste se salvava da degola e ainda carimbava a última vaga.

Chegou o segundo tempo e parecia que os dois times estavam cumprindo tabela. Apenas aos 8 minutos alguma equipe resolveu atormentar a defesa adversária. Caio recebeu na ponta direita e chutou forte, mas Modelli caiu no canto esquerdo para espalmar. Quase o empate do Faroeste. Já o AG quase ampliou aos 11. Pohl lançou Pedrinho, que deu um leve toque por cima de Herrera, mas faltou sorte para que saísse um golaço por cobertura.

Aos 16 minutos, o All Games matou o jogo e ratificou a sua vaga na fase seguinte. Batata acionou Fausto na ponta esquerda, que rolou para Magro, que veio de trás para fuzilar Herrera e marcar o terceiro tento. 3 x 1!

Sem saber o que rolava nos demais jogos, o Faroeste buscava no mínimo um empate. Eric partiu para cima da marcação, mas Modelli estava esperto e só viu a conclusão do camisa 9 western ir pela linha de fundo. A resposta do AG era no contra-ataque e Herrera salvou o quarto gol com as pernas após chute de Daniel VT. Aos 24 minutos, Renan deixou Wolek na cara do gol, mas Victão evitou o segundo tento azul e a possibilidade do duelo pegar fogo. Ainda deu tempo para Herrera fazer outra boa defesa após chute de Thiaguinho, mas o placar não seria alterado até o apito final.

Uma derrota que deixa o Faroeste dentro do G-6 graças à virada do Império Celeste sobre o Astúcia e o triunfo do Guaxupé, deixando o Paraguay fora de fora pelo total de gols marcados (empatou em saldo com o La Buça e este beliscou a 6ª vaga)!

Os dois times jogarão as oitavas de final neste sábado (25). O All Games abre os trabalhos e encara o embalado Rio-Sampa. Já o Faroeste não terá vida fácil contra o Roleta Russa, que venceu o clássico da rodada diante do Acidus. Dois jogões e um novo campeonato está para começar.

All Games 3 x 1 Faroeste  –  9ª Rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Rapha, Luquinhas e Magro (AG); Caio (F)

Cartões amarelos: Modelli (AG); Vander (F)

MVPs: 1 – Luquinhas (All Games); 2 – Caio (Faroeste); 3 – Fausto (All Games)