Leões saiu na frente com Berga, mas sentiu a pressão e cedeu a virada; técnico e auxiliar foram expulsos

“Com a derrota do Corleone as coisas podem melhorar hoje. Na próxima rodada teremos o confronto direto com eles e temos que aproveitar agora. Precisamos da vitória”, afirmou Mel, capitão do time do Leões do Brás, antes de entrar em campo. Isso queria dizer que se o Leões vencesse assumiria a ponta do grupo de forma isolada.

Contra um adversário que ainda não sabia o que era vencer e presente na parte de baixo da tabela, parecia questão de bom senso que o Leões mandaria e chegaria a 9 pontos. Mas futebol não é uma ciência exata – nem ciência é, na verdade – e a turma dos bufões aprontaram das suas e conquistaram uma bela vitória, 3 x 1, para entrar no G-6 e renascer no campeonato.

Capitão Giorgio comandou a defesa e liberou time para virar o jogo no segundo tempo

O Leões trouxe bastante gente para a torcida que, no começo, era só alegria e empurrava o time para cima do Séloco. Com a bola rolando, Berga pegou de primeira bola cruzada mas mandou para fora. Ambas as equipes trabalhavam bem a bola, mas, diferentemente do Séloco, o Leões conseguia trocar mais passes perto da área adversária.

Foi quando Julio tocou a bola para o seu capitão Giorgio na direita. Ele ameaçou o chute limpando a jogada e, na batida, parou em Xuxa, alto goleiro do Leões. No lance seguinte, o zagueiro fez belo lançamento, mas também acabou interceptado pelo “baixinho”.

O Leões era superior, mantinha a posse de bola sempre no campo de ataque e acuava o Séloco. Assim, o Leões tentou chutes de longe e jogadas de fundo com Mel, mas nada de conseguir abrir o placar. Berga tentou novo chute de fora, mas conseguiu apenas o escanteio cedido por Piero. Parecia questão de tempo para a turma do Brás abrir o marcador, até porque o Séloco começou a abusar das faltas na tentativa de parar o ataque adversário. Sorte deles que o placar termina no “oxo” quando atingiram a marca das 5 faltas.

Durante o intervalo, o goleiro Piero cobrava o seu time. Jogadores discutiam um novo plano de jogo. Percebia-se que estavam determinados e que iriam impor maiores desafios para o time rival.

Do outro lado, o técnico do Leões, Almir, foi expulso por reclamação ostensiva ao cobrar o árbitro por critérios iguais. Difícil de entender depois do primeiro tempo de total domínio da sua equipe. Mas o futebol tem dessas coisas...

Logo no começo da etapa final, Mel fez bela jogada pela lateral esquerda, passando por um marcador, e cruzou uma bola que acabou indo em direção do gol. Lembrando Luis Suarez na Copa de 2010, Decicco tirou a bola com a mão e o árbitro marcou pênalti. O técnico já expulso do Leões foi à loucura, não pela marcação do pênalti, mas sim pelo jogador do Séloco não ter sido expulso – ficou apenas no amarelinho. Enquanto isso, dentro do campo, Berga foi para a cobrança e abriu o placar para o Leões.

Em novo ataque, Rato tocou de calcanhar muito próximo do gol para Luan, que não consegue chegar. O jogo tranquilo da primeira etapa deu lugar a um eletrizante segundo tempo. Em cobrança de falta ensaiada pela direita, o Séloco ganhou escanteio após fácil defesa de Xuxa. Era o ponto de virada do jogo.

O Séloco passou a dominar e frequentar o campo de ataque com assiduidade. Em falta do seu próprio campo, o goleiro Piero tentou o chute direto. A bola passou sem perigo.

A tensão era dentro e fora de campo. O técnico leonino ainda reclamava com a arbitragem, e seus comandados sentiram a pressão e abusaram das faltas. O Séloco, que não tinha nada a ver com isso, encontrou em Gallego o caminho do gol, que logo saiu.

O Leões pediu tempo para arrumar a equipe, enquanto o rival comemorava o bom momento no jogo. Na volta, em cobrança de lateral pela direita, Calderaro pegou de primeira dentro da área e virou o jogo, para desespero da torcida adversária que passava a cobrar o time.

O time do Brás esboçou uma reação. Em escanteio, Piero apareceu bem para defender. Em seguida, jogada pela direita e Berga recebeu de costas para o gol. Ele girou batendo e a bola pegou na rede... pelo lado de fora.

Leões esbarrou na defesa, na pontaria falha e no goleiro sósia de Johnny (Condor's) do Séloco

A defesa do Séloco se comporta bem e impedia os ataques do Leões, que teve uma oportunidade de empatar em cobrança de falta de Mel, quase na linha da área, mas sem sucesso. A última e mais eficiente foi quando em contra-ataque, Piero saiu bem e salvou o que seria gol certo.

Para matar o jogo, o Séloco decidiu nos excessos do Leões. Na 6ª falta, shoot out. Julio foi para a bola e marcou, fazendo 3 x 1 e selando a primeira vitória da equipe.

O auxiliar técnico do time derrotado também foi expulso por reclamação quando a partida já havia terminado e Renato, do Séloco, garante: “A má fase acabou! Nosso time é encardido e vai dar trabalho para muita gente!”. Fica a expectativa para as próximas rodadas. Na 4ª, o Séloco pega o Roleta Russa. Já o Leões tenta a sorte contra o líder Camelo.

Leões do Brás 1 x 3 Séloco – 3ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Berga (LdB); Gallego, Calderaro e Julio (S)

Cartões amarelo: Ubiratan, Decicco e Calderaro (S)

MVPs: 1 – Gallego (S); 2 – Berga (Ldb); 3 – Mel (LdB)