Duff´s ganha a quarta seguida apostando nas jogadas aéreas e aproveitando os erros do Vila Jesse

O Duff´s segue 100% na competição, único time a vencer todos seus compromissos. Ante o perigoso Vila Jesse, o segredo foi a bola aérea – foram dois gols pelo alto, em cobranças de escanteiolateral. Maurinho e Juninho foram o terror em cima, enquanto Rafão fez dois gols relâmpagos em um minuto no início do segundo tempo. O Jesse podia mais, mas as falhas de seu sistema defensivo puseram tudo a perder, enquanto o Duff´s vai ganhando sem dar espetáculo, mas com extrema eficiência.

Logo de cara, com um minuto, uma falha monstra de Diogo no gol do Duff´s. Bola que ia sair em escanteio foi impedida por ele do jeito que deu, só que seu espirro caiu pra Sassá, que matou e chutou pro gol com ele fora de lá! Bola no braço de Juninho e pênalti assinalado! Ele mesmo bateu e marcou 1 x 0!

Sair ganhando sempre é bom, mas acaba sendo um convite para o adversário ir pra cima. Foi o que o Duff´s fez, e o foguete de Dila do meio explodindo no travessão e pingando quase na linha – Dila, claro, queria o gol – foi o aviso de que viria chumbo grosso por aí. Só que o chumbo grosso veio na forma de um jogo pegado e de muito contato. Juninho não tardou a dar uma pegada no leve Kardec, enquanto Misse e Daniel Calvi se estranhavam. Logo Sassá entraria na roda, gritando o famoso bem na cara deste ao bicar bola. Tenso, Calvi fez cara feia e os ‘ameaçu’, que Sassá mostrou não se deixar ser intimidado. O jogo ganharia ao menos muito em tensão, senhores!

Brisa, por sua vez, só queria saber de bola e da esquerda disparou uma pancada que Diogo pegou bem. Dila tomou de Café e logo tocou a Rafão, que acertou a orelha da bola e mandou longe. Foi substituído em seguida por Maurinho, que mal entrou e já acendeu um foguete da direita do meio que Aranha voou e fez uma defesa sensacional! O tiro de canto afastado sobrou para Pitta no contra-ataque. Ele chutou bola colocada com muito veneno cortando pro meio e Diogo espalmou pra lateral. Café recebeu esse lateral no meio da área e mandou raspando a trave. Que gol que ele perdeu!

A tensão seguia firme e forte. Dila tomou amarelo porque o Sassá pediu, acusou ele. “Sassá está apitando o jogo”, ele dizia. É uma carreira que ele pode seguir se a da comunicação não der certo. Quem sabe um bico de fim de semana... Já Túlio entrou com disposição de menino e, ao chutar mascado com Café, viu Maurinho não completar ao gol livre! Não faz mal, pois Maurinho tinha outros planos. Gol com o pé não tem graça! No escanteio do mesmo lance, ele subiu sozinho e meteu a cabeça pra empatar! 1 x 1 aos 10 minutos!

Dri escapou de dois e, com mais dois em cima dele, se livrou da bola com uma dedada violenta que Aranha espalmou no alto! Escanteio batido e Maurinho com Juninho subiram, um escalou no outro, e um leve desvio levou a novo corner. Aí Túlio pegou de primeira no bico da área e mandou fora. O Duff´s marcava em cima e não dava trégua ao Vila Jesse, que pouco criava. Sassá perdeu pra Maurinho dividida que acabou com pancada de Dieguinho por cima do gol.

Dos 15 minutos ao fim do primeiro tempo, digno de nota só duas chances de Santiago. A com o pé direito ficou na zaga; a do esquerdo acabou em defesa no susto de Diogo. Para o bem de todos, o segundo tempo começou a milhão, com dois gols de Rafão em um minuto! No primeiro, aos 2, ele deu o giro em cima da bola, puxou no meio de dois marcadores e meteu no cantinho de Aranha! 2 x 1! No minuto 3, escanteio para o Vila Jesse após defesa de Diogo em cacete de Brisa e o rebote de Kardec sair desviado. Bola afastada caiu direto a Rafão, que deu uma de Forrest Gump e só parou ao tocar na saída de Aranha comemorando o 3 x 1!!!

O quarto só não saiu no minuto seguinte porque Juninho errou a cabeçada no segundo pau em novo escanteio! Túlio jogava com vontade, rachando tudo sem dó nem piedade. Pelo Jesse, certa apatia tomava conta dos homens do meio e frente. JP enfim entrou e, pela esquerda, puxou pra dentro e meteu o pé nela. Diogo pôs pra fora. Sassá se arriscou a subir e chutou bola rasteira na muretinha.

Só que o Jesse seguia errando, como em saída de bola que acabou com Daniel, giro e um torpedo no peito de Aranha! Bola pra lateral que foi jogada pra área, pra cabeçada de Juninho na trave! Cadê o Conilho pra tirar essas bolas, pô?!?! Entretanto, o Jesse perseverava. Paulada de Brisa foi travada por Tulio, mas voltou pra ele e daí a pancada foi na trave e cara do Diogo! O goleiro ganhou tempo no chão, mas não evitou que o Jesse diminuísse aos 11 minutos, em contra-ataque ainda por cima. O garotinho Igor disparou e foi indo indo indo até tocar a Misse na esquerda. Ele meteu a bola pra dentro da área, onde Túlio chegou pra cortar só que empurrou pra dentro! Gol contra! 3 x 2!

Só que não adianta você fazer um gol na frente e entregar atrás, né?! Pois foi o que o Vila Jesse fez. De novo. Erro levou a bicuda de Maurinho e escanteio. Tulio jogou pra Juninho cabecear e... tá lá dentro! Mais um gol pelo alto! Afunda, Jesse! 4 x 2! E olha que o terceiro gol de cabeça não saiu porque Aranha fez milagre na cabeçada fulminante de Maurinho! Acorda, Jesse!

O jogo parecia decidido, mas o Jesse demonstrava nervosismo e resiliência. Igor estava visivelmente nervoso e Lins, logo após fazer falta em Kardec, abriu a caixa de ferramentas com um carrinho clássico em Macedo que lhe rendeu o cartão amarelo. “Que carrinho lindo. O Lins é craque nessa jogada”, teria dito alguém do lado de fora – ao menos em pensamento. Pois o Pelé dos carrinhos saiu e a falta no bico da área acabou isolada por Pitta. Dieguinho entrou e deu conta do recado. Só não evitou que Pitta empurrasse em gol arremate de Igor após Macedo e Gabriel ficarem na zaga. 4 x 3!

O gol saiu aos 19. Dava tempo do empate ainda, portanto, mas Igor já estava mais preocupado em cair e gritar do que jogar. Ao menos ele tabelou com as pernas de Juninho, mas Dieguinho chegou com tudo pra espirrar na hora do chute e ele foi ao chão! “Aaaaai”. Outro aiiii se ouviu, pouco antes de Dieguinho travar novamente Igor e Juninho deslocar Paulinho no alto após lateral. Como Paulinho é cabra macho, daqueles que mascam abelha ao invés de comer mel, nem esboçou pedir uma falta. Levantou e só viu o apito ser trilhada pela última vez na noite de terça-feira dia 9 de outubro! A noite em que o Vila Jesse encontrou sua segunda derrota na competição e ficou nos 6 pontos. Ao mesmo tempo, o Duff´s segue líder e com 12 pontos. O Del Coito vai tentar acabar com isso. Já o Jesse tem o Clássicos para tirar a barriga da miséria – ou colocá-la de vez.

Duff´s 4 x 3 Vila Jesse – 5ª rodada da X Copa Calcio

Gols: Rafão (2), Juninho e Maurinho (D); Sassá, Túlio – contra e Pitta (VJ)

Cartões amarelos: Lins e Dila (D); Pitta (VJ)

MVPs: 1 – Juninho (Duff´s); 2 – Sassá (Vila Jesse); 3 – Túlio (Duff´s)