Zona Nossa decide jogo no primeiro tempo, leva um sustinho no segundo, mas marca no fim e goleia o Aposentados; time de Cavica permanece na cola do Lapiros

Em mais uma peleja válida pela terceira rodada do Grupo A, Aposentados e Zona Nossa mediram forças. No primeiro tempo, impondo-se em quadra, o ZN chegou a abrir 4 no placar. Com boa atuação coletiva, e com Cavica, Maumau, Piton e Afonso inspirados, o time deu uma relaxada no segundo tempo e permitiu dois gols. No entanto, Braz fez o último gol do Zona Nossa e definiu o resultado em 5 x 2 para continuar sua caçada ao Lapiros.

Assim que a bola entrou em jogo, quem chegou primeiro com perigo foi o Aposentados. João apareceu pela ponta direita e tentou tocar por baixo de Spider, que interveio bem. No entanto, desde os primeiros movimentos já percebíamos que o Zona Nossa queria controlar a peleja.

Em ótimo lançamento de LP, Maumau sairia, sozinho, cara a cara com Sanches, mas dominou a bola como se tivesse uma tábua junto ao peito e deixou-a escapar. A troca de passes do Zona era realmente melhor, mas o Aposentados não é um time bobo. Em bela antecipada no ataque, Galego arriscou de fora e obrigou Spider a defender mais uma.

Com boas oportunidades dos dois lados nos primeiros minutinhos, o que definiu o controle da partida foi mesmo o primeiro gol. Em lateral rapidamente movimentado por LP, Cavica dominou na entrada da área e deu uma chapada com muita categoria. A bola ainda deu uma leve resvalada na trave e entrou na bochecha da rede de Sanches, que só olhou! 1 x 0!

A partir daí, o primeiro tempo foi praticamente de um time só. Em belíssima tabela de Cavica com Afonso, o zona nossa 10 arriscou e obrigou Sanches a executar uma bela defesa! Quase o segundo! As oportunidades começaram a se enfileirar e o Aposentados ficou acuado. O único lance mais perigoso foi na tentativa de fora de Joca, que passou ao lado.

Tanto que não demorou muito para o segundo gol sair. Dessa vez Cavica deu a assistência e Maumau completou de chapa. Escanteio foi batido curto e o zona nossa 8 não perdoou! 2 x 0! Com a vantagem no placar, claramente via-se um Aposentados desconfortável em quadra. Alessio, Alê e Joca tentavam trabalhar a posse de bola, mas sofriam com a forte marcação do rival e com a falta de entrosamento. Do outro lado, pelo contrário. O Zona Nossa jogava como se estivesse no quintal de casa.

Dito isso, o Aposentados até chegou a assustar em mais um ou outro lance na etapa inicial. Em falta sofrida por Léo Cruz, cometida por Ramim, o próprio Léo Cruz finalizou firme e esquentou a mão de Spider! Entretanto, era dia de Zona! Primeiro, Maumau cortou pra dentro e exigiu uma linda defesa de Sanches, quase o terceiro! E se não estava dando no placar, Galego tentou ganhar moral aplicando um belíssimo chapéu em Cavica! Pode printar a frase e espalhar no teu Instagram, garotinho! Fato é que foi um belo lance, mas não mudou a trajetória do jogo...

Isso porque, o terceiro gol não demorou muito a sair. Primeiro, Piton carimbou uma bola na trave! Na sequência, bola enfiada na ponta direita para Afonso e cavadinha cruel para ampliar o marcador! 3 x 0! À essa altura, a vitória para o Zona Nossa já parecia ser questão de tempo. Enquanto isso, o Aposentados recalculava suas rotas em quadra.

Até por isso, o Zona Nossa trocou quase todo o time no final do primeiro tempo. Cavica, Maumau e cia. deixaram a quadra para as entradas dos chamados bancários. Sendo assim, como entraram querendo mostrar jogo, bastou o Zona Nossa forçar um pouquinho que o 4 x 0 saiu: em escanteio movimentado por Eiji, ele encontrou Sartori sozinho no segundo pau, e o pornográfico vovô zona 9 simplesmente cabeceou como manda o figurino para ampliar a vantagem! O primeiro tempo ficou por isso mesmo, um verdadeiro passeio!

Na volta para o segundo tempo, a situação mudou um pouco. Já com a vitória praticamente assegurada, obviamente o ritmo e a qualidade do jogo caíram. Mesmo assim, a peleja continuou tendo algumas chances. Vale ressaltar também a luta do Aposentados, que em nenhum momento abriu mão da partida ou algo do tipo.

Enfim, voltando para a Arena Chuteira de Ouro 9, o primeiro chute a gol da etapa final foi do Aposentados. João recebeu de costas e girou batendo de canhota, mas a bola saiu mascada e facilitou o trabalho de Spider. Na sequência, Gabal ainda perdeu uma chance quase que embaixo das traves! Isto é, tudo indicava que não era mesmo dia do Aposentados!

Dito isso, outro que vinha atuando bem era Piton. Embora não aparecesse muito na conclusão das jogadas, ele se sobressaía em quase todos os duelos individuais. O segundo tempo foi correndo e o Aposentados pouco assustava. No setor defensivo, quem mais aparecia era Alê, que precisava se desdobrar na marcação do forte ataque adversário.

Com o jogo bem morno, o tempo foi passando e, quando vimos, já havíamos passado da metade do segundo tempo. Dessa forma, como um prêmio por ter jogado à vera o tempo inteiro, o Aposentados colocou uma emoçãozinha na peleja. Depois do tempo técnico pedido, rapidamente a equipe do INSS anotou o primeiro. Na rápida cobrança de falta de Alê, a bola chegou em Alessio, que tocou para as redes e diminuiu o prejuízo! 1 x 4!

O primeiro gol não serviu para ligar o sinal de alerta da equipe do Zona Nossa, que seguiu atuando de forma mais tranquila no segundo tempo. Já o Aposentados continuava acreditando em um milagre. Até que, já perto da reta final de jogo, saiu o segundo gol! E o gol foi justamente com o melhor jogador do Aposentados em quadra: Alê. Sem nem perceber, o Zona Nossa acabou extrapolando o limite de faltas e cedeu um shoot out. A sexta falta foi de Braz em Galego. Na cobrança, Alê conduziu com tranquilidade e fez o 2 x 4!

À essa altura, o pensamento do Aposentados era: “enquanto tem bambu, tem flecha”! Todavia, o ímpeto da reação não durou muito. Para liquidar de vez a fatura, Eiji escapou bem demais pela ponta e cruzou na medida para Braz anotar o 5 x 2! Reação freada, vitória garantida e goleada no placar! Fim de papo!

Com o resultado, o Zona Nossa fica em segundo lugar do Grupo A, somente atrás do Lapiros. O adversário da semana que vem será o GalataSarrei. Já o Aposentados fica com três pontos e precisará vencer o Ventiladores para se manter na luta por uma boa posição na tabela.

Zona Nossa 5 x 2 Aposentados – 3ª rodada do Grupo A do XIII Chuteira 5

Gols: Cavica, Sartori, Afonso, Maumau e Braz (ZN); Alê e Alessio (A)

Cartões amarelos: Enzo, LP, Braz e Piton (ZN); Alê e Alessio (A)

MVPs: 1 - Cavica (Zona Nossa); 2 - Piton (Zona Nossa); 3 - Alê (Aposentados)