Saideira vence confronto direto com o Semba e conquista sua primeira vitória na história do Chuteira de Ouro

Debutantes no universo Chuteira de Ouro, Semba e Saideira se encontravam justamente num estágio decisivo da Copa Estrelato. Sem nenhuma vitória, as equipes lutariam não apenas pelos três pontos, mas também pelo ineditismo e por manter o sonho por uma vaga no mata-mata. Melhor aos saideiras, que triunfaram sobre os sembistas por 4 x 2 em uma partida travada por boa parte do tempo. Léo Caires, Digo, Caloteiro e Guilherme fizeram os gols da equipe que foi a 4 pontos e enfrenta, na última rodada, o Acima da Média - em confronto direto pela última vaga do Grupo C. O Semba está eliminado.

O Sembão estava com um bom número de sembistas para o confronto que seria regado à raios solares. Enquanto isso, o Saideira começou com Caloteiro, Gabigol, Scopel, Jamal e Guilherme – à espera de Dani – e já sofrendo contragolpe com Simplício chutando na lua! Dani chegou e já apareceu como elemento-surpresa (porque os sembistas não se ligaram na sua entrada) para ser ligado no contra-ataque, sozinho, mas Gustavo saiu arrojado da meta e salvou Everton, Simplício, Migui, Art, Cortês e Murillo, que depois trocaram passes para Cortês chutar colocado na mãos de Floss.

Tudo travado na Arena Chuteira de Ouro 12. Sobretudo na meia-cancha. O Saideira conseguiu uma brecha quando Caloteiro tocou para Gabigol, mas seu chute saiu tranquilo para Gustavo. Resposta com Simplício recebendo e mandando cruzado, com o desvio a escanteio, mas saindo com perigo! Porém, esses lances ocorreram entre muitas destruições de jogadas – de ambos os lados.

O game chegava a um estágio onde o equilíbrio deu lugar a uma melhoria do Saideira. Bolão de Scopel para Guilherme no costado direito, mas o chute do saidera 21 saiu com veneno! Melhor organizado, o time descolou falta na meia-esquerda e Caloteiro chapou colocado de canhota, e mesmo escorregando levou certo perigo. Tanto quanto o giro de Deyvinho na resposta: rede pelo lado de fora! O próprio semba 17 receberia depois na entrada da área para, dessa vez, mandar a pancada no gol, mas Floss resolver o problema a escanteio!

O mau momento do Semba não passava, e era a hora de segurar a peruca! Teve chance em troca de passes e Simplício, de primeira, da entrada do rock n' roll, mandou pra fora com perigo! Minuto seguinte e a bicuda do semba 10 gerou corner, mas, no contragolpe, Léo Caires recebeu sozinho e disputou o cara a cara com o arrojado Gustavo saindo e bicando pro mato! Mais 1 minuto e nova trama do Saideira para o cruzamento chegar livre para Léo Caires não desperdiçar dessa vez! 1 x 0!

A vantagem trouxe alívio ao Saideira, mas também injeção de ânimo ao Semba – mesmo aos trancos e barrancos com Everton, e Scopel travando na hora certa e nada de um rosa e preto chegar para cacetar a bola que ainda ficou pererecando! E, Higor, nem mencionarei sua tentativa de passe para o Migui! Melhor chamar um tempo técnico com falta na meia-esquerda ao Saideira: sem destino. A volta foi de um Semba tentando através dos passes entre Murillo, Art, Higor, Migui e Deyvinho, mas as trocas não funcionavam. Os contra-ataques com Gabigol, Digo e Guilherme também - pelo menos um alívio aos sembistas.

O solitário Digo fez boa jogada individual e arriscou, mas Gustavo estava ligado. Era a reta final antes do intervalo com falta na meia-direita e Deyvinho cobrou colocado nas mãos de Floss - e ganhou o banco de reservas em seguida como ‘recompensa’. O Semba continuava suas tramas, mas era sempre travado, até na botinada de Dani em Cortês pela meia-esquerda, mais perto do gol: o próprio semba 14 fingiu a pancada e só rolou no meio para Everton, que dominou e soltou a tamancada no canto esquerdo! 1 x 1! Restou ao Saideira pedir tempo, que a arbitragem deu a todos!

Na etapa final, Alê, Higor, Cortês, Art, Champs e Simplício alugaram a quadra do Saideira nos primeiros dois minutos, mas Léo Caires, Caloteiro, Gabigol e Guilherme não deixaram, até irem ao ataque e a canhotinha de Digo funcionar: levou da direita pra esquerda e meteu a canhota, da intermediária, certeira no ângulo direito! 2 x 1! Minuto seguinte e o bumba meu boi na quadra do Saideira gerou saída rápida para Caloteiro experimentar rasteiro, mas fora no canto!

O sol para cada indivíduo castigava os meninos, mas como são jovenzinhos, ninguém aliviará, não: o jogo ficou truncado por alguns minutos pelas tentativas do Semba e as destruições do Saideira! Quando voltou a ter emoção, veio através de Scopel, que meteu a mão no domínio do melão: da meia-esquerda, Cortês chapou colocado nos braços de Floss. O calor castigava a todos e mais ainda a Simplício, recuperando-se após longo tempo inativo. Tempo para o Saideira, com o match trancado.

Além do calor, o fato de ambos os times buscarem sua primeira vitória na história do Chuteira de Ouro deixava o jogo aguerrido, mas com alguns bons lances. Contra-ataque com Art achando bonito Murillo na esquerda, que sentou a paulada, mas Floss mandou o problema a escanteio! Antes, Cortês achou que tinha sido falta de Gabigol: não foi! E depois Deyvinho teve a chance do empate, tanto quanto a resposta de Léo Caires: ambas a tiro de meta.

Bota trava nesse jogo! Art fez a falta e foi pro banco: Digo na barreira. A temperatura e a altura da etapa final cansavam, e o Semba começava a sentir. Como na falta de Deyvinho, após sua cochilada, em Léo Caires na ponta esquerda da área sembista. Digo experimentou de pé direito nas mãos de Gustavo no centro. Depois Léo Caires arrancou pela direita e foi parado por Cortês: Scopel rolou na esquerda para Caloteiro completar bonito de primeira! 3 x 1! O match deu uma fervidinha e Simplício chamou pra dança na direita para arrancar corner, cobrado pelo mesmo semba 10 para Deyvinho completar! 2 x 3! E Everton teve a chance do empate após a saída e recuperação sembista, mas a resposta, com o melão chegando ao domínio e giro certeiro de Guilherme, liquidou Gustavo! 4 x 2!

Novo escanteio, na bicuda de Simplício, que Floss salvou! O Semba pressionava, mas o Saideira estava ligado! Como nas tentativas de Gabigol: na primeira, onde Gustavo segurou, e no contra-ataque em seguida, no qual perdeu gol feito estando livre! O professor Praxedes pediu tempo pro Semba. A volta foi com Caloteiro dando o calote ao perguntar quanto estava o placar, e sem os sembistas sabendo contragolpear. Descolou lateral na esquerda com Art, que arremessou ao desvio de Everton de cabeça, mas Floss foi agarrar no canto.

Nos acréscimos, última cartada do Semba. Cortês rolou a falta para chute mascado de Deyvinho, a bola subiu e desceu à cabeçada de Alê: quase encobriu Floss! Fim de jogo com muita animação do Saideira! Vitória histórica! Foto para a posteridade! E para o Tik-Tok, Instagram, Facebook...

Saideira 4 x 2 Semba – 6ª rodada do Grupo C da VIII Copa Estrelato

Gols: Léo Caires, Digo, Caloteiro e Guilherme (SA); Everton e Deyvinho (SE)

Cartões amarelos: Scopel e Dani (SA)

MVPs: 1 – Digo (Saideira); 2 – Caloteiro (Saideira); 3 – Cortês (Semba)