No dia do aniversário do 13 coruja, Juvena elimina rival no shoot out e avança às quartas de final

Tinha tudo para ser um dia inesquecível para o aniversariante Gira. No último lance do primeiro tempo, ele defendeu o shoot out de Juvenil e reacendeu a esperança do time. No entanto, Juvena e La Coruja levaram o 1 x 1 até o fim da prorrogação e, na disputa do shoot out, melhor para a Laranja Mecânica, que jogou sob a batuta de Vinicius César, mais conhecido como Juvenil. O 19 comeu a bola e deu um verdadeiro presente de grego para Gira. PZT deixou sua marca, mas no geral ficou devendo, com Guti sendo o grande jogador de preto. Pelo lado do Juvena, Daniel, Fazenda e Thom poderiam ter feito mais, porém jogaram o suficiente para eliminar os corujas. Nas quartas, a Laranja Mecânica vai encarar o Vendetta, em um duelo que promete fortes emoções.

Antes da bola rolar, PZT e Fazenda apertaram as mãos e se abraçaram, mostrando que o respeito entre os times estava cima de tudo. No primeiro lance de perigo, Francinha bateu mascado e Johnny caiu para fazer a defesa sem problemas. Juvenil respondeu com uma pancada para fora que assustou Gira. Depois Juvenil meteu um bolão para Rafa Cruz cacetar no canto e Gira voar para fazer boa defesa. Fazenda finalizou da meiuca e Gira colocou a bola para escanteio. Na resposta, Guti bateu com veneno e quase marcou o primeiro.

Francinha chutou de longe e Johnny defendeu em dois tempos. PZT e Guti estavam babando pelo rebote, mas o goleirão ficou com ela após não encaixar a pelota de primeira. Guti apareceu mais uma vez no ataque, e após tentar o passe dentro da área, a zaga juvenal colocou a mão na bola. Pênalti! Na cobrança, PZT soltou uma bomba atômica que explodiu no fundo do gol, aos 6 minutos. 1 x 0! No entanto, nem deu tempo de comemorar, já que na jogada seguinte Juvenil arrancou da meiuca, deixou os jogadores do La Coruja para trás e deu um totó na saída do goleiro para marcar um golaço. 1 x 1! Leko respondeu com uma patada que desviou no meio do caminho e quase morreu lá dentro.

Jogo de muita marcação e poucos espaços para trabalhar. Rozzino teve chance de ouro para desempatar, e de carrinho viu a gorduchinha mansamente ir para fora. Cainnã meteu a mão na cara do Mosquito. Falta perigosa para o Juvena, que buscava a virada. Na cobrança, Thom serviu Fazenda, que de calcanhar quase marcou em grande estilo. Daniel soltou um míssil de canhota e ficou no quase também. Os corujas armaram o contragolpe e, após passe preciso de PZT, Pitanga exagerou na força e chutou por cima do travessão.

Lá e cá, em um jogo para lá de disputado. Thom arriscou de longe, sem sucesso. Juvenil fez mais uma grande jogada individual, mas na hora do bate acabou travado pela zaga. Rozzino bateu de longe e facilitou o trabalho de Johnny. No último suspiro do primeiro tempo, Pitanga cometeu falta boba, a sexta infração dos corujas. Juvenil foi para a cobrança do shoot out, deu um totó sobre o aniversariante Gira, que deu um tapinha salvador evitando mais um gol do 19 laranja. Fim de papo.

No primeiro lance do segundo tempo, Thom deu uma canetinha em Francinha e cruzou no miolo para, na sequência da jogada, Mahana cometer falta perto da área. Daniel soltou um míssil na cobrança que explodiu no travessão. Quase a virada do Juvena! Juvenil recebeu na ponta esquerda, costurou a zaga e bateu para linda defesa de Gira com o pé, salvando o La Coruja. Na sequência, Juvenil arriscou novo bate que raspou a trave e saiu pela linha de fundo. Francinha puxou o contra-ataque e deu tapa de qualidade para bela defesa de Johnny. Apesar da resposta, o Juvena era melhor no segundo tempo, faltava só um pouco mais de criatividade. Cadê o maestro Japonês e o homem-gol Solemene?

Fazenda recebeu no meio e bateu de direita com perigo. Guti respondeu com patada venenosa para fora. Rozzino deu um carrinho na entrada da área. Amarelo nele e falta perigosíssima. Rafa Cruz, no entanto, inventou uma jogada ensaiada que ninguém entendeu, desperdiçando grande chance de virar o jogo. Que beleza! O La Coruja puxou o contra-ataque com Guti, que serviu PZT no ataque. O 11 de preto soltou uma bomba atômica perto da área que explodiu no travessão, quase deixando o time em vantagem outra vez. Cainnã tabelou com PZT, mas na hora de finalizar tentou devolver a gorducha para o coruja 11 e desperdiçou chance claríssima para desempatar.

Sentindo que o momento não era dos melhores, Juvenil chamou a responsa outra vez e tomou o famoso trança-pé de Bód. Thom bateu a falta na barreira, mas depois ficou com o rebote e soltou a bomba para fora. Fazenda quis surpreender de longe, mas Gira fez a defesa suave. Juvenil arriscou novo chute, mas desta vez errou o alvo por muito. Fazenda ajeitou para Johnny, que pegou com as mãos. Recuo não pode, goleirão! Na cobrança da falta dos corujas, Guti bateu com extrema violência e isolou. Depois Mahana serviu Victão, que na cara do gol perdeu o equilíbrio e, de carrinho, finalizou para fora. Richard teve a chance de marcar no contra-ataque, porém Gira cresceu pra cima dele e evitou o pior. Na tréplica, Rozzino acionou Cainnã, que parou em um verdadeiro milagre de Johnny.

Tempo La Coruja. Após o bate-papo, Juvenil tocou para Richard dentro da área, mas o 3 laranja acabou desarmado na hora da consagração. No último suspiro antes da prorrogação, os corujas cometeram a quinta falta, o que deixaria a equipe apreensiva para a hora da verdade. Fim de papo. Mais 10 minutos para alguém marcar ou iríamos para a disputa do shoot out.

Na primeira jogada da prorrogação, Thom tocou para Fazenda, que deixou para Juvenil bater cruzado e por muito pouco não marcar o gol de ouro. Rafa Cruz colocou veneno na gorducha pouco depois e ficou no quase. Juvena arriscou novo chute, mas desta vez colocou muita força na pelota, que não teve o destino desejado. Apreensivo com a possibilidade de cometer a sexta falta e dar shoot out ao rival, o La Coruja era discreto e se preocupava mais com a marcação.

No entanto, Guti queria jogo e, após receber de Mahana, ele dominou com estilo e fuzilou por cima do gol, por pouco não colocando água no chope dos juvenis. A torcida dos corujas se animou após o lance e começou a cantar sem parar. Fazenda sentiu a pressão, e errou dois domínios na sequência. No segundo, Mosquito partiu para o ataque e deu uma zumbizada para fora. PZT tentou de puxeta, mas mandou para linha lateral. No último suspiro, Guti bateu e contou com um desvio no meio do caminho para ficar no quase. Fim de papo, vamos para o shoot out.

“Oooo La Coruja, ooo La Coruja, meu amor, ooo La Coruja, o meu sangue ferve por você”, cantava a galera, regada no álcool. Juvenil foi para a primeira a cobrança. Justo ele que tinha errado um shoot out no fim do primeiro tempo. O que será que passou na cabeça do craque? O 19 laranja foi para a cobrança e não tremeu, dando um tapa de qualidade à direita de Gira. 1 x 0! Guti poderia ter empatado na sequência, porém tirou muito de Johnny e chutou para fora. Rafa Cruz foi para a segunda cobrança laranja, driblou Gira com extrema facilidade e colocou a bola lá dentro. 2 x 0! Coube a PZT colocar o La Coruja na disputa novamente. O 11 de preto partiu para cobrança e soltou uma patada atômica nas nuvens, determinando o fim da peleja. Juvena classificado e fim do sonho do La Coruja. Um presente de grego para Gira!

La Coruja (0) 1 x 1 (2) Juvena – Quartas de final do XIII Chuteira de Aço

Gols: PZT (LC); Juvenil (J)

Cartões amarelos: Rozzino, Leko e Bód (LC); Richard (J)

MVPs: 1 – Juvenil (Juvena); 2 – Guti (La Coruja); 3 – Thom (Juvena)