Em partida extremamente equilibrada, Primatas arranca vitória do Bacaninha na prorrogação

Pau a pau. Assim foram as oitavas de final do VIII Chuteira de Bronze, que teve abertura com a partida entre Primatas e Bacaninha. Há quem diga que o Bacaninha merecia a vitória devido ao ótimo segundo tempo apresentado – e, de fato, a equipe esteve muito perto de ficar à frente no placar inúmeras vezes. Entretanto, no futebol só ganha quem faz! Em tarde inspirada de Rafinha, o Primatas segurou o forte poder de ataque dos bacanas e foi mais eficiente nas conclusões, garantindo a classificação no gol de ouro.

Para botar fogo no jogo e mostrar que não veio para brincadeira, Litho, praticamente no primeiro lance do jogo, marcou. Após receber passe no meio em jogada que tinha começado pela esquerda, o meia dominou e chutou colocado no canto, impedindo qualquer chance de defesa a Kiko. Os símios saíam na frente.

Os primeiros minutos foram típicos de um mata-mata: os dois times dando raça, com os atletas indo em todas as bolas, gritando e comemorando a cada desarme. Com o relógio próximo aos 10, o Primatas soube aproveitar novamente oportunidade ofensiva e fez o segundo. Em lance de escanteio, a redonda sobrou dentro da área para Marcelo Gama, que dominou, limpou um adversário com bonito corte e chutou fraco e cruzado, mas Kiko acabou espalmando para dentro do gol. 2 x 0.

Depois de ter sofrido os dois gols, o Bacaninha enfim acordou para o jogo e foi para cima.
Aos trancos e barrancos, Henrique chutou próximo a entrada da área, mas a bola passou com perigo ao lado do arco. Em seguida, com um pouco mais de sorte – e eficiência – o matador Lelê recebeu de costas para o gol, girou puxando para a direita, deixando um para trás, e chutou de chapa no canto, sem chance de defesa para Foguinho. 2 x 1.

O Primatas voltou a ser melhor no final do primeiro tempo, criando boas chances. Após assistência em cobrança de lateral de Estágio, Rafinha recebeu dentro da área e chutou forte, mas foi travado por Kiko. Em seguida, em contra-ataque envolvendo Marcelo Gama e Rafinha, o primeiro tocou para o camisa 10, que devolveu para ele. Gama chutou de primeira, mas, como um gato, Kiko pulou e defendeu, evitando o terceiro alvirubro.

No segundo tempo, o jogo mudou de rumo. Em resumo, o Primatas tomou uma postura defensiva e tentou aproveitar os contra-ataques. Entretanto, o Bacaninha acabou pressionando muito o Primatas, tanto que conseguiu empatar e levar o jogo para o golden goal.

Aproveitando lançamento de lateral, já dentro da área, João cabeceou de costas e mandou a bola ao lado o gol, com perigo. Depois disso, em jogada individual, ele cortou um pela esquerda e chutou à meia altura no canto, mas a redonda acabou indo para fora.

O Bacaninha gostava do jogo e continuou no ataque. Em paulada de longa distância, Raphael encheu o pé, mas foi brecado pelo goleirão Foguinho. Do lado de fora, a torcida do Primatas estava indignada com a pressão que o time estava tomando. Renan Della Motta até gritou dizendo para o técnico pausar o jogo. E foi exatamente isso que aconteceu. Aos sete minutos, Gui interrompeu o jogo para orientar seus atletas.

Na volta, o Primatas acordou, mas o Bacaninha não diminuiu a ofensividade. Em lance de contra-ataque, Tieppo recebeu pela esquerda dentro da área sem goleiro mas acabou chutando para fora, desperdiçando oportunidade incrível. Do lado de fora, a torcida quase teve um troço. Do outro lado, o Bacaninha quase empatou com Gustavo em sobra de bola no ataque. Ele foi com tanta sede ao pote que encheu o pé, mas acabou mandando para fora.

Com mais sede de jogo, o Bacana forçou até marcar o merecido gol de empate. Em petardo do meio da rua, Cauê encheu o pé e surpreendeu a todos. 2 x 2. Nos últimos cinco minutos, ambos os times não criaram oportunidades até o apito final; pareciam estar se poupando para a prorrogação.

No golden gol, antes mesmo dos 5 minutos, praticamente na primeira jogada criada, Rafinha roubou a cena. Recebendo cobrança de lateral dentro da área, o camisa 10 girou em cima da zaga e chutou de esquerda, garantindo a vitória primata e o avanço às quartas de final, quando enfrenta o Camelo, do goleirão Choco e do ofensivo Vitão.