Berga e Fabião acabam com o Shakhtar doslesk e Pegada Sinistra chega a 14 gols em apenas dois confrontos

Chegando como o grande favorito para o confronto, o time de Fabião, Berga, Enzo, Gustavo e cia. até sentiu o baque nos primeiros minutos, mas conseguiu colocar a bola no chão e, em mais um dia inspirado de seus atacantes, goleou mais um adversário. O Shakhtar dosleks, de João Marcos, Loureiro e Fábio, mas principalmente de João Marcos, até tentou brigar no primeiro tempo, mas tecnicamente inferior, não deu nem para o cheiro. O PS, assim, meteu 8 x 2 no placar, chegou a 14 gols em dois jogos e se aproximou da média de gols por partida do, até agora, líder de bolas na rede dentro da Liga Chuteira de Ouro F7: o Zona Nossa, que marcou 30 vezes em 4 partidas no Grupo A do Chuteira 5.

O Shakhtar começou não no 220, mas, sim, no 440v. Logo no primeiro minuto, a zaga do Pegada afastou e a redonda sobrou com Loureiro no meio da quadra. Ele resolveu arriscar para a baliza e se deu bem. Bola no cantinho esquerdo, Rodoco, com muitos jogadores à frente, nem viu a bola! Olha a zebra passeando por aí! 1 x 0!

O duelo era muito travado no início. O Pegada claramente estava bem nervoso depois do gol sofrido, mas logo conseguiu virar a chave. Fabião já começou a mostrar o seu talento. Contra-ataque, ele recebeu no lado direito, limpou toda a defesa em direção ao meio e deixou com Gustavo. Ele bateu para o gol e Fábio foi muito bem no lance para jogar em escanteio! No lance seguinte, aos 5 minutos, Berga ficou com a sobra do lado esquerdo do ataque, fez boa jogada e bateu cruzado na área. Fabião estava lá para tocar de letra para o fundo das redes e marcar um lindo gol, empatando o duelo em 1 x 1! Não deu nem tempo de o Shakhtar respirar e o Pegada já atacava novamente. Praticamente a mesma jogada, Berga fica com o rebote de um lateral na esquerda, mas dessa vez resolveu arriscar cruzado para o gol. Bola no cantinho direito, chute potente e virada do Pegada em menos de 1 minuto! 2 x 1!

O Shakhtar tentava voltar para o jogo depois do baque sofrido. Boa jogada de João Marcos, limpando o lance na frente e batendo. Rodoco fez excelente defesa no meio do gol e a zaga apareceu para cortar! Depois, Loureiro acionou João Marcos novamente, que ajeitou o corpo e soltou uma paulada no canto esquerdo. Rodoco voou para espalmar!

Apesar do doslesk tentar voltar para a partida, o Pegada Sinistra era tecnicamente muito mais time. Capita fez jogada do lado esquerdo e deixou com Fabião na frente. O PS 12 limpou a marcação, enganou Fábio e tocou por cima para ampliar, apenas com 8 minutos! 3 x 1! No lance seguinte, saída errada de Fábio, soltando a redonda nos pés de Fabião. Mas o arqueiro conseguiu sair para defender e se recuperar.

Depois, Fabião recebeu de novo à frente, girou bonito e jogou por cima. O Shakhtar conseguiu escapar em contra-ataque com João Marcos, sempre ele, que escapou bem e abriu com Pedro, que ficou sem ângulo e jogou para a área. Rodoco segurou firme. Mas o Pegada ainda era muito superior. Berga recebeu na esquerda e inverteu de maneira sensacional para Capita: ficou cara a cara com Fábio e o arqueiro fez excelente defesa!

Apesar de diminuir um pouco o ritmo, o PS ainda controlava todas as ações; só passou por uma fase não muito contundente. Aos 18 minutos, falta do lado direito do ataque, Fabião passou da bola, Berga tocou para ele do lado da trave direita, ele dominou e bateu. Fábio deu rebote, Fabião então puxou para a perna esquerda e colocou lá dentro, marcando seu hat-trick! 4 x 1!

Depois do tempo, o Pegada tentou dar uma cadenciada na partida poupando alguns titulares. O Shakhtar, apesar de não conseguir ficar muito com a gorducha, tentava ataques esporádicos. Em uma dessas escapadas, passe para João Marcos na direita do ataque, que abriu e soltou uma pancada no canto direito para diminuir! 2 x 4!

Pouco antes do intervalo, o Pegada teve chances para ampliar. Custel avançou e rolou para trás para Enzo, que bateu no meio da meta. Fábio quase se complicou, mas conseguiu defender. O próprio Custel tentou chute de longe, passando muito perto da trave direita primeiro! Depois arriscou de longe e a pelota passou raspando o ângulo esquerdo!

Na segunda etapa, a superioridade do Pegada Sinistra continuou em evidência. Enzo bateu já perto da área. Fábio ia cometendo um vacilo enorme, mas conseguiu segurar e Fabião não chegou na bola. Em outro ataque, George recebeu na linha do shoot out e Fábio só ficou assistindo a redonda passar perigosamente à esquerda.

Ambas as equipes não conseguiam manter a intensidade e o ritmo caiu muito. Para piorar, o Pegada perdeu seu goleiro por contusão e Gustavo teve que assumir a meta. Depois, jogadaça do Pegada. Enzo tocou para Fabião, que deixou de primeira com Brown. Ele bateu e Fábio se esticou para espalmar! Em contra-ataque, João Marcos abriu com Pedro na esquerda, perto da área. Ele chutou cruzado e Gustavo fez uma linda ponte para espalmar!

Aos 9 minutos, Fabião recebeu do lado direito do ataque, bateu para o meio da área e Brown chegou de primeira para tocar no canto direito, ampliando para 5 x 2! Fabião ganhou outro lance pela direita, ficou sem ângulo, mesmo assim arriscou e Fábio defendeu.

Depois do tempo do Shakhtar, o Pegada demorou para acelerar novamente, tendo dificuldades para sair jogando. Mas Gustavo achou Fabião na frente, que rolou para Berga, mas bateu travado e a bola saiu em escanteio. O próprio Fabião recebeu, girou bonito, deu um toque bonito para tirar de Fábio, mas o melão pegou no pé da trave e saiu em lateral!

Em lateral no ataque, Fabião cobrou e Berga deu um lindo voleio. Por cima da meta. O Shakhtar tentou responder na mesma moeda. Lateral de Raul, Richelle tentou voleio e pegou mascado, João Marcos ainda tentou uma bicicleta bonita, mas jogou por cima da baliza! Saída errada do Pegada, André abriu para João Marcos na esquerda, que bateu cruzado e a redonda pegou na pontinha da trave!

Aos 21 minutos, George ganhou no meio, avançou com a gorducha e sentou o pé no canto direito. Fábio se esticou, mas não pôde fazer nada.!6 x 2! Dois minutos depois, escanteio do lado direito para o Pegada e Enzo chegou batendo do lado direito. Na segunda trave, Berga só teve o trabalho de empurrar para as redes! Esse até minha avó faria! 7 x 2!

Ainda dava tempo para mais! Enzo se antecipou no ataque, roubou e rolou para Fabião. De novo de letra, com Fábio caído, colocou lá dentro e marcando seu quarto no jogo! 8 x 2! Pegada mostra que não veio para brincadeira e começa arrasando seus adversários nos primeiros dois confrontos da Estrelato, destaques para Berga e Fabião, artilheiros da equipe. O PS pega o Manchester Cirrose na próxima rodada, enquanto o doslesk tem o Livingpool pela frente.

Shakhtar doslesk 2 x 8 Pegada Sinistra - 3ª rodada do Grupo B da IX Copa Estrelato

Gols: Loureiro e João Marcos (Sd); Fabião (4), Berga (2), Brown e George (PS)

MVPs: 1 - Fabião (Pegada Sinistra); 2 - Berga (Pegada Sinistra); 3 - Enzo (Pegada Sinistra)