Zenite faz boa partida e segura atual campeão até seu limite, mas leva virada do Peneira na etapa final

Jogando de forma defensiva e explorando os erros do Peneira, o Zenite fez o que pôde para imitar o TeJanto na rodada de estreia e segurar o atual campeão da Ouro. Conseguiu até os 13 minutos da etapa decisiva, quando levou 2 gols relâmpagos e sofreu a virada, decretando o placar de 3 x 2 para a equipe do ausente Claudião. Renatinho abriu a contagem aos zicas, enquanto Marquinhos igualou em cobrança de shoot out ainda no primeiro tempo. Nos 25 minutos finais, Dutra chegou a colocar o time do também ausente Lucão na dianteira, mas Bruno e Renan Henrique garantiram o primeiro triunfo dos peneiristas.

Não se tratou de uma partida ‘ataque v defesa’, até porque, o Zenite saia com perigo para os (poucos) contragolpes que o Peneira concedia. Porém, o atual campeão foi dono absoluto da posse de bola, trocando passes para furar a linha defensiva azul. Bruno iniciou os arremates contra Ballestero em falta que desviou antes de sair a corner. Outra tentativa veio em tabelinha entre Negueba e Klynsmann, com o peneirista 6 tirando tinta da trave.

O começo travado seria a tônica da primeira etapa. O Zenite marcava forte, na tentativa de parar o rápido, forte e habilidoso ataque rival. Contudo, pouco atacava, e começava a ver seu arqueiro brilhar. Ballestero defendeu tentativas de Negueba primeiro, e depois, em outra jogada, de Klynsmann – isso tudo antes de Dutra cobrar falta, da intermediária, para fora. O Peneira, mesmo mais encorpado, entregaria a redonda logo em seguida, dando de presente para Renatinho apanhar sobra e fazer 1 x 0!

Em desvantagem, o Peneira acelerou seu ritmo e colocou mais intensidade nos lances objetivos. A intenção era sufocar os zicas – ganhando, de quebra, cada vez mais um número de faltas sofridas. Negueba recebeu pelo flanco esquerdo e desceu a lenha cruzada, com Ballestero vendido: Michel, na linha, livrou a cara do Zenite! Logo depois, após lateral, Marquinhos ajeitou para Bruno mandar cruzado com veneno, mas para fora. Fabio Henrique respondeu apanhando sobra, porém jogando por cima do arco.

Bruno era efetivo e mais uma vez arriscou bomba que subiu por pouco. Marquinhos também teria oportunidade, mas Michel não deixou o peneirista concluir contra-ataque promissor jogando a criança a corner. Os zicas pediram um break na tentativa de organizar a estratégia na reta final da etapa primeira. Só se esqueceram de diminuir as faltas – Bob cometeu a quinta em Negueba. Já Michael começaria a trabalhar em dois chutes seguidos – tentativa de Cesinha, com o rebote de Australia – que defendeu com os pés.

O Peneira, mesmo arriscado a levar contragolpe, fez uma blitz até alcançar o empate. Ballestero, primeiro, foi espetacular ao brecar a escanteio sapatada de Bruno (assistência de Negueba). Na cobrança, Klynsmann girou e mandou rasteiro com perigo, mas lá estava Léo, o Ballestero! Só que, depois, Renatinho fez exatamente o que o atual campeão precisava: falta sobre Bruno. Marquinhos levou e mandou no alto a cobrança do shoot out, sem chances ao goleiro zica. 1 x 1! Ainda deu tempo para Marquinhos pegar, de primeira, lindo lançamento, com defesa mais linda ainda de Ballestero antes da troca de lados na quadra!

Ao contrário dos primeiros 25 minutos, o início da etapa decisiva foi com o Zenite atacando. Guga começou os trabalhos sentando a botina da intermediária, que Michael apenas acompanhou a saída da redonda. Porém, logo os zicas seriam controlados – Léo Alário salvaria a pele de Hugo, após passe errado para cruzamento que chegaria a Bruno. Dutra não queria saber de dominação peneirista e meteu a testa após lateral, mesmo que de forma fraca.

Ballestero salvaria os zicas novamente após Marquinhos ficar à sua frente em contra-ataque, e ainda contaria com uma cochilada nervosa de todo sistema defensivo do Peneira: após lateral pela direita, todos os jogadores de preto ficaram assistindo à cabeçada, sem marcação, de Dutra – deixando Michael maluco da vida (ah se o Claudião tivesse à beira da quadra...). 2 x 1!

No banco de suplentes, aquela curiosidade para matar o tempo: Renatinho chamava seus companheiros não pelo nome/apelido, mas, sim, pelos respectivos números nas camisas. “Marca, 25” ou “Olha as costas, 35” foi ouvido por quem estava por perto. Outro 25, mas do Peneira, continuava a ser efetivo, dessa vez em chute que parou nos pés de Ballestero. Já Michael trabalhou novamente quando Fabio Henrique cobrou falta do bico esquerdo da área peneirista.

Após o minuto 10 os ânimos ficaram mais aflorados – à medida que o sol esquentava ainda mais as cucas maravilhosas. Renan Henrique teve chance após lateral (contestado pelos zicas na forma cobrada) mas mandou fora; Bruno chegou a marcar, mas teve seu tento anulado (fora marcada falta antes); o mesmo peneirista 10 teve outra chance antes do empate, quando, da esquerda, meteu potência para Ballestero se esticar e salvar a pátria zica!

Quando tudo parecia enigmático ao Peneira, surgiu o imponderável. Aos 13, Ballestero fez saída precisa de sua meta para evitar arremate de Klynsmann, mas, no rebote, Bruno emendou da intermediária - desferindo chute de rara felicidade, mandando no ângulo, para fazer 2 x 2! Na saída, o Peneira recuperou a redonda e só não virou porque o chute colocado de Renan Henrique tirou tinta da trave! Só que na jogada seguinte, 1 minuto após o empate, Marquinhos tocou para a categoria de Renan! 3 x 2! Na nova saída, dessa vez Fabio Henrique mandou cruzado, mas para fora.

Até o fim da peleja, o Peneira perderia um caminhão de gols. Marquinhos, Negueba, Bruno... todos tiveram chances reais, mas ninguém quis marcar. “Tá uma graça do ca**te isso”, chamou a atenção dos companheiros Arnaldo Jr. Já Bob não quis saber de graça, mas também não conseguiu passar pelo elástico Michael após desviar lateral!

A partida ainda teve Klynsmann acertando o travessão, Michael lançando com as mãos para Bruno sair de frente a Ballestero (com o goleiro saindo para abafar), além de Fabio Henrique cobrando falta da entrada da área – Michael fez defesa espetacular em meio a reclamações dos zicas em supostas mãos na bola dos peneiristas. Porém, não havia tempo para mais nada, e o futuro rival do MachuPichu saiu com sua primeira derrota no certame – ao passo que o próximo adversário do Arouca Jrs. conseguiu seu primeiro triunfo defendendo o título.

Zenite 2 x 3 Peneira – 2ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Renatinho e Dutra (Z); Marquinhos, Bruno e Renan Henrique (P)

Cartões amarelos: Guga, Bob, Renatinho e Michel (Z); Binho (P)

MVPs: 1 – Marquinhos (Peneira); 2 – Bruno (Peneira); 3 – Fabio Henrique (Zenite)