Com direito a golaço de César Maia, MachuPichu mostra sua força e atropela Coisa Rara

Com IMZT e Wake ‘n’ Bake largando na frente, nem Coisa Rara e muito menos MachuPichu queriam ficar para trás. Após ótima campanha e vice-campeonato do Chuteira 100lPrata, os raros entravam em quadra com grande expectativa de repetir o mesmo futebol do semestre anterior. Passou longe. A equipe de Hirata até trocou alguns golpes, mas os peruanos estavam com sangue nos olhos ao aplicarem o maior placar da rodada. Teve de tudo, até jogador atravessando a quadra para marcar um golaço e o 7 x 0 mostra que as 'lhamas aladas' querem galopar alto na competição.

Augustto, Rogerinho, Rafa, Ton, Santiago, Hirata e Brisa foram os escolhidos pelo professor Renan a iniciarem a caminhada dourada. Já o quadro inicial do MP tinha Hugo na meta, Alemão, Caio Lima, César Maia, Barreto, Caíque e Ricci. Bola rolando e os primeiros instantes foram frios, com as duas esquadras se estudando. A primeira investida peruana veio com Caíque arriscando de longa distância e Augustto precisou se esticar para buscar no canto esquerdo. É, meu goleiro: tu terás muito trabalho durante os 50 minutos!

Não demorou para que o MP abrisse a contagem. Aos 7 minutos, saída errada de Ton, Barreto foi esperto e recuperou a posse do melão, avançou algumas jardas e concluiu forte na saída de Augustto. Tem placar mudando, é gol do MachuPichu! 1 x 0! O tento animou Tebas e cia, e após jogada de Barreto, Caíque teve espaço para arriscar, mas o arqueiro raro triscou com a ponta da luva no canto direito e mandou para fora. O CR sentiu o golpe!

Só dava MachuPichu! Barreto puxou o contra-ataque na ala esquerda e inverteu para César Maia mostrar o seu talento. O MP96 puxou para o meio, saiu rabiscando todo mundo, quis marcar um golaço, mas foi tão fominha a ponto de pegar mal na bola e desperdiçou a chance de dobrar a vantagem. Perto dos 10 jogados, enfim a primeira investida grená com Hirata servindo Ton, corte contra o marcador e batida forte em cima de Hugo, que precisou buscar no canto esquerdo.

A investida animou os raros e a tabelinha de Hirata com Santiago tinha tudo para dar certo, devolução ao CR13 e batida na saída do goleiro, mas Caíque estava esperto no lance e salvou em cima da linha. A resposta peruana veio em dose dupla com Alemão organizando o contra-ataque, Toró recebeu o presente, pedalou contra o marcador e bateu cruzado para boa intervenção de Augustto. Aos 14 minutos, outra vez o MP13 em ação, assistência precisa para Caíque girar contra a marcação, rolou para trás e Danilo chapou no meio da meta para ampliar o score. 2 x 0 e timeout Coisa Rara!

Os raros voltaram acesos e o cruzamento de Rafa encontrou a cabeça de Santiago, que quis tirar de Hugo, mas concluiu para fora. Com a cozinha aberta, os peruanos aproveitaram e Pablo fez Augustto trabalhar com um chutaço do meio da avenida. Na investida seguinte, eis o terceiro tento. Nikão disparou pelo lado esquerdo e mostrou que não tem bola perdida ao evitar a saída, rolou para trás e Alemão executou o cruzamento na medida para Tebas chegar de carrinho e deixar sua marca. Com 19 minutos, o duelo estava com cara de passeio. 3 x 0!

Os peruanos estavam com apetite e Augustto precisou fazer duas intervenções nos chutes de Alemão. Do outro lado, Hugo também precisou trabalhar para não ser vazado ao parar os tiros de Ton, Rogerinho e Rafa. Fim da primeira etapa com o MP confortável em quadra e perigoso nas suas investidas, enquanto o Coisa Rara não conseguia jogar de igual para igual.

Mal começou o segundo tempo e o MachuPichu transformou o resultado em goleada. No primeiro giro do ponteiro, Caíque arriscou do meio da avenida e Nikão mostrou que a caligrafia está em dia ao assinar o tento com uma letra invocada, tirando Augustto de ação. Que golaço, hein garotinho! O mamífero dormiu, Brasil! 4 x 0!

Duelo resolvido e os raros rezavam para que o jogo terminasse logo. Do lado peruano, Hugo saiu de quadra lesionado e a missão para segurar o ataque adversário por quase 20 minutos ficou com Tebas. No primeiro lance, Rogerinho quis testar o arqueiro improvisado, mas viu que o capita andino tem talento ao cair no canto direito. Enquanto isso, a torcida peruana aprovou quando Toró saiu de quadra e César Maia foi ajudar na marcação. Mal sabiam o que estava por vir! Com poucos segundos na arena, o camisa 96 pegou a bola da sua área, escapou das pancadas, fugiu dos tackles, atravessou a quadra ileso, invadiu a área adversária e marcou um GOLAÇO de placa no canto esquerdo de Augustto. É o César Maia ou o Papa-Léguas (Beep, beep!)? 5 x 0!

CM96 estava inspirado e queria deixar mais um, mas o goleirão raro conseguiu interceptar o chute. Se o gol estava difícil, o cara resolveu ser garçom, e aos 12 minutos, passe na medida para Alemão finalizar em diagonal, sem chances para Augustto. “Acaba, pelo amor de Deus”, pedia a torcida grená. 6 x 0!

Instantes depois do sexto tento, Giba foi convidado a tomar uma gelada fora da quadra, deixando a situação ainda mais complicada. Ton tentou surpreender Tebas com um tapa rasteiro, mas sem sucesso e intervenção com os pés. Com o passar do tempo, Hirata virou goleiro-linha, deixando a meta grená completamente desguarnecida. Além disso, a arbitragem passou a ter um pouco de trabalho com um burburinho formado pelos jogadores com a alegação de que Santiago tinha deixado o braço no rosto de Danilo. Nikão não gostou da ação, invadiu a quadra para tirar satisfações e foi excluído da partida.

Antes do último tento da tarde/noite, Tebas seguraria os chutes de Rafa e Santiago, e o dia não era dos raros. Para sacramentar a boa jornada peruana, Caíque organizou a trama na quadra defensiva, Muk recebeu no meio e devolveu ao MP2, que ligou César Maia na ala direita. O camisa 96 se desvencilhou da marcação e rolou na medida para Caíque completar com o gol escancarado. Pode fechar a conta, seu juiz! 7 x 0! Ainda deu tempo para Santiago se juntar a Giba e Nikão no bar após arremessar a bola em direção ao colega peruano, mas nada que alterasse o resultado final.

O Coisa Rara tentou bater de frente, mas esteve longe de encantar como aconteceu no semestre passado. Com uma derrota acachapante, os grenás precisarão de uma recuperação imediata e o embate ante o Cachorro Velho será de vida ou morte dentro da competição. Já o MachuPichu, a goleada não estava nos planos, mas mostra que, pelo fato de estar na Ouro há oito edições, chegou a hora de se meter entre as principais forças da competição. Próximo compromisso será contra o Wake 'n' Bake, típico duelo de seis pontos e poderá valer a liderança da chave. .

Coisa Rara 0 x 7 MachuPichu – 1ª rodada do XXIX Chuteira de Ouro

Gols: Barreto, Danilo, Tebas, Nikão, César Maia, Alemão e Caique (MP)

Cartões Amarelos: Santiago, Giba e Hirata (CR)

Cartões Vermelhos: Giba e Santiago (CR); Nikão (MP)

MVPs: 1 - César Maia (MachuPichu); 2 - Barreto (MachuPichu); 3 – Caíque (MachuPichu)