Time jogou fechado e se defendeu até os últimos minutos, quando levou o tento da derrota; atuais bicampeões jogam mal, mas se beneficiam da falta de criatividade adversária

Sábado foi um dia de esperanças para quem torce contra o NQS. Atual bicampeão hegemônico do Chuteira de Ouro, o time das camisas pretas suou e muito para bater um retrancado SPQSF por 1 x 0. O resultado não significa muita coisa, é claro. Sem o craque Tuco (que pode se ausentar durante um bom tempo) e desta vez com Luiz Fernando também de fora, o Nois Que Soma precisou do gás de Felipinho em uma partida onde Paulinho também não deu as caras. O gol do jogo foi marcado por Beleti, que jogou em uma curiosa posição de pivô.

Já o Se Perder deu boas demonstrações de raça e poder de marcação contra o time mais letal do Chuteira; o problema foi não saber o que fazer com a bola nos pés. A defesa barrou várias bolas na entrada da área, restringindo as opções do NQS ao chute de fora de Antonio. Em um desses lances, Vini fez defesa no puro reflexo.

Curioso que, logo no início, cada lado escolheu um jogador do adversário como ‘vilão’. Entre os jogadores do SPQSF, o crápula era Levy, que “chegava na maldade”. Entre o plantel do bicampeão as reclamações miravam o ‘marrento’ Gui Novaes, que, em quadra, era o único do Que Se Foda que mirava o campo de ataque – quando ele saiu, o time perdeu qualidade.

A entrada de Beleti não mudou muito o cenário da partida, sobretudo com Gihed, Serafa e Marinho dificultando bastante a atuação dos campeões durante todo o primeiro tempo através de uma marcação implacável. Os dois primeiros também tentavam ajudar na saída de bola, mas o SPQSF não conseguiu levar perigo de gol efetivo durante a primeira etapa.

Ainda assim, no intervalo, a impressão entre a equipe era de um trabalho bem feito e que bastava um pouco de sorte para o gol sair. Com Mateus e Joãozinho no ataque, o time quis uma nova abordagem, mas quase tomou logo de cara em lance de Beleti. O australiano Rick salvou na hora certa.

Falando bem verdade, o jogo era ruim – talvez o pior da primeira rodada. Levy tentou algumas vezes de fora da área e Beleti teve nova chance depois, após ligação direta de Thotho. As coisas ficaram um pouco mais emocionantes com a entrada de Felipinho – que mudaria o jogo – e Gui Novaes do outro lado.

O camisa 41 voltou levando perigo pela esquerda e arrumando confusão com os adversários, sobretudo com o técnico Bruno Bollito e – óbvio – Levy. Mais letal ainda pela esquerda era Felipinho, que deu uma amostra ao ir na linha de fundo e cruzar para Beleti ficar no quase mais uma vez - Vini fez a defesa. Já Paulinho, pouco se via.

No tempo técnico do meio do segundo tempo o Se Perder já parecia pressentir que levar gol era questão de tempo – mesmo com o NQS longe de um bom dia. Talvez o time estivesse cansando, apesar do extenso plantel à disposição. A bola rolou de novo e Felipinho entortou o xerifão Gihed antes de bater rente ao travessão.

Honrando a fama, Gui Novaes deu uma em Murilo e foi amarelado aos 24'10, gerando troca de ofensas entre os bancos e esquentando o clima da partida. O lance mais importante da partida viria 30 segundos depois.

A jogada nasceu dos pés de Levy, mas teve Felipinho como agente reator: o camisa 10 recebeu do companheiro, disparou pelo lado esquerdo habitual e cruzou certeiro Beleti calar os críticos do auxiliar-técnico improvisado Luiz Fernando. Um gol tardio, mas que valeu três pontos sem atiçar o oba-oba.

Joãozinho teve a chance mais concreta do SPQSF pouco depois, mas errou o alvo após bate-rebate na área. Aos 27, Levy tomou seu cartão amarelo. O resultado bastou para deixar o NQS na quarta colocação, embolado em pontos com outros três times. No sábado, o time faz ‘clássico’ contra o Arouca. Já o Se Perder está em oitavo, no limbo, e vai tentar sua primeira vitória contra o Absolutos.

Nois Que Soma 1 x 0 SPQSF – 1ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gol: Beleti (NQS)

Cartões amarelos: Levy e Luiz Fernando (NQS); Gui Novaes (SPQSF)

MVPs: 1 – Felipinho (Nois Que Soma); 2- Gihed (SPQSF); 3 – Gui Novaes (SPQSF)