Darcy goleia lanterna Taurus e define sua classificação

Com a situação praticamente definida, o C. A. Darcy entrou em quadra para confirmar a sua presença no mata-mata contra o Taurus, que matematicamente respirava por aparelhos. Prevaleceu a qualidade técnica da equipe vermelha e branca, que se recuperou da derrota sofrida para o Real Marista e goleou o lanterna por 5 x 0.

Os primeiros cinco minutos foram de pressão do CAD e muito trabalho do goleiro Vinny, que evitou que sua equipe sofresse uma derrota ainda maior. Primeiro, Alex encontrou Dennis livre na área e a finalização parou no camisa 12 do Taurus. Aos 3 minutos, Gu presenteou Pê, que acertou um belo chute e lá foi Vinny espalmar para a linha de fundo.

Outro lance de perigo de Dennis e, após o chute cruzado pelo lado direito, o goleiro do Taurus estava esperto para intervir mais uma vez. Em seguida, Pê cobrou o escanteio pela esquerda e Dennis tocou de cabeça, mas o voo de Vinny para evitar o primeiro gol da tarde foi espetacular.

Porém, o estoque de milagres de Vinny havia esgotado e aos 5 minutos não teve jeito. Outro cruzamento de Pê e Dennis se antecipou no primeiro pau para vencer o goleiro taurino. 1 x 0! Daí a porteira foi aberta e nem outra defesaça de Vinny na finalização de Gu, aos 6 minutos, foi suficiente para evitar o segundo gol. No giro seguinte, Alex apareceu com liberdade no lado esquerdo e rolou para o camisa 11 do CAD, que chutou colocado. A bola tocou na trave e caiu no canto esquerdo. 2 x 0.  Mal deu para o Taurus se recompor e, aos 8 minutos, a defesa saiu errada e Duzinho tocou na saída do goleiro. 3 x 0.

Darcy não teve trabalho para vencer o Taurus e se classificar

Com o placar praticamente definido, o Darcy apenas administrou e ainda viu o Taurus assustar em dois lances no final do primeiro tempo. Leonardo fez boa jogada pela esquerda e tocou para Eric, que arriscou de longe. A bola passou perto da trave de Rafa. Em seguida, Vini também recebeu com liberdade e o chute obrigou o goleiro do CAD mandar a bola para a linha de fundo.

O Taurus voltou assustando no início da segunda etapa e quase Vini diminuiu o placar no primeiro minuto. Após passe de Eric, o camisa 10 invadiu a área e concluiu para mais uma defesa de Rafa. Mas aos 5 minutos, o Darcy impôs seu ritmo e chegou ao quarto gol. Cabelo partiu para cima dos defensores do Taurus e, da ponta direita, acertou um belo chute, no ângulo de Vinny. 4 x 0. O lanterna tentou descontar aos 7 minutos. Dedé cortou a marcação e obrigou Rafa a cair no canto direito mandar a bola para a linha de fundo.

Com o resultado garantido, o jogo esfriou. Rafa levou cartão amarelo por tentar apartar um princípio de confusão perto da sua área e, como o Darcy não tinha goleiro reserva, Dennis foi para o gol e não teve trabalho, pois o Taurus pouco chegava. Enquanto isso, Geraldes obrigou Vinny a fazer mais uma defesaça em chute à queima-roupa e, aos 19 minutos, Cabelo levantou a bola na área taurina e Gu tocou livre de cabeça para sacramentar a goleada e a classificação.

Com o Grupo A definido, resta agora saber o posicionamento das equipes para o mata-mata. Em quarto, o CAD chega aos 9 pontos e pode terminar em 3º caso vença o vice-lanterna Submundo e o Real Marista perca para o Faroeste. Quanto ao Taurus, irá cumprir tabela contra o Racing.

C.A.Darcy  5 x 0 Taurus – 6ª rodada do IV Chuteira 5

Gols: Gu (2), Dennis, Cabelo e Duzinho (CAD)

Cartões amarelo: Caio (T); Rafa (CAD)

MVPs: 1 – Dennis (C. A. Darcy); 2 – Gu (C. A. Darcy); 3 – Cabelo (C. A. Darcy)