Com gol na prorrogação, IMZT supera All Games e segue vivo na luta por mais um acesso

Frente a frente, duas equipes que tiveram trajetórias distintas na primeira fase. O IMZT começou muito bem, chegou a disputar o acesso direto, mas teve queda de rendimento, perdeu os dois últimos jogos (2 x 5 ante o Soberanos e 1 x 4 para o Camelo) e acabou na 4ª colocação de seu grupo. Já o All Games chegou a ser lanterna de sua chave e só venceu seu primeiro jogo na 6ª rodada, quando bateu o Joga Fácil por 5 x 2. Depois disto, ainda venceu o Futeloucos por 5 x 4 e o Sem Domínio por 3 x 0, na 7ª e 8ª rodada, respectivamente, e chegou ao mata-mata. Em quadra, os gamers lutaram muito, buscaram a virada, mas acabaram sofrendo novo empate e caíram na prorrogação. Melhor para os imztistas, que seguem vivos na luta por mais um acesso.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor do IMZT. Chiaroni serviu Abdulla na entrada da área. O camisa 10 bateu e Modelli defendeu. Na sequência do lance, Lucas finalizou cruzado, dentro da área, e acertou a trave! O All Games deu a resposta. Pela esquerda, Drey levantou a bola na área e ela tocou no travessão de Sorin! Em seguida, nova oportunidade para os gamers. Gustavo arriscou tiro próximo à linha do shoot out e mandou sobre a meta.

Os imztistas voltaram a atacar quando Chiaroni invadiu a área pela direita e chutou cruzado, assustando Modelli. Mais tarde, o próprio Chiaroni puxou contra-ataque pela intermediária e encontrou Lucas livre na área. Este concluiu e Modelli saiu bem para interceptar e salvar sua equipe! Lucas desperdiçou boa oportunidade. Pelo All Games, Drey fez boa tabela com Gustavo, finalizou da entrada da área, mas mandou para fora, também perdendo boa chance!

Aos 16, o IMZT abriu a contagem. Dentro da área, Gabriel tocou no canto esquerdo de Modelli para fazer 1 x 0! O jogo então perdeu em intensidade e, até o final da etapa, somente mais um lance de real perigo. Lucas aproveitou erro na saída de bola dos gamers, bateu rasteiro, da intermediária, e mandou com muito perigo, à esquerda de Modelli. Estava encerrado o primeiro tempo. Mais organizado em quadra, o time imztista conseguia levar maior perigo em suas investidas e foi para o intervalo com a vantagem no score.

No período complementar, o All Games teve outra postura, sendo mais agressivo, e não demorou a buscar o empate. Antes, Bruninho experimentou tiro de média distância, Sorin se esticou no canto esquerdo e colocou para corner, fazendo boa defesa! Aos 5 minutos, Rapha arrancou pela intermediária e deu passe para Luquinhas, que bateu rasteiro, no canto direito de Sorin para deixar tudo igual! 1 x 1! Em seguida, o próprio Luquinhas por pouco não virou o jogo para os gamers. Pela esquerda, ele arrematou cruzado, rasteiro, assustando Sorin.

Entretanto, aos 9, Thiaguinho derrubou Gabriel na risca da área. Pênalti para o IMZT e cartão amarelo para o camisa 13 do All Games! Na cobrança, Abdulla tocou no canto esquerdo de Modelli para recolocar os imztistas em vantagem. 2 x 1! Contudo, aos 11, foi a vez de Bittar cometer pênalti a favor do All Games! Na cobrança, Drey tocou no canto esquerdo de Sorin, que saltou para o lado oposto. Tudo igual novamente! 2 x 2!

O jogo era melhor na segunda etapa. Pelo IMZT, Lucas ajeitou na intermediária para Menin concluir por cima. Aos 17, Lucas recebeu pelo lado direito da área, passou por Modelli e deu passe para batida de Abdulla. Modelli ainda tentou voltar para impedir o gol, mas não conseguiu. Era o terceiro tento dos imztistas. 3 x 2! Nada que abalasse o All Games. Aos 20, Gustavo chutou rasteiro, da entrada da área, e acertou o canto direito de Sorin para igualar a contagem novamente! 3 x 3!

Os instantes finais ainda reservariam mais emoções. Pelo All Games, Thiaguinho bateu da intermediária e Sorin não deu rebote. Pelo IMZT, Abdulla aproveitou sobra na intermediária, mas arrematou por cima. Aos 25, Drey concluiu dentro da área para marcar o quarto dos gamers! Virada heroica! 4 x 3! No entanto, aos 27, uma bobeada de Gustavo custou caro ao All Games. Ele cometeu a sexta infração da equipe, proporcionando shoot out ao IMZT. Na cobrança, Chiaroni tocou no canto direito de Modelli. 4 x 4!

Estava encerrado o tempo regulamentar. Mesmo estando em desvantagem em três oportunidades, os gamers não se entregaram, chegaram a virar a partida, mas não conseguiram sustentar o resultado. O último classificado para as quartas de final seria conhecido na prorrogação.

No tempo extra, o All Games voltou a vacilar, e aí não teve jeito. Antes, Abdulla arriscou tiro da intermediária e mandou sobre o gol. Aos 3 minutos, Matraca cometeu a sétima falta dos gamers. Novo shoot out a favor do IMZT! Mais uma vez Chiaroni foi o encarregado da cobrança. Ele chutou no ângulo esquerdo de Modelli para decretar a classificação imztista!

O IMZT segue adiante na competição e, nas quartas, irá reencontrar um velho conhecido: o Bacana, que, na edição passada da Série Aço, garantiu o acesso de forma antecipada justamente ao vencer o time imztista. A tarefa da equipe de Abdulla e cia. na próxima fase será das mais complicadas. Isto porque o Bacana é o único time ainda invicto na competição e, após conquistar mais um acesso com antecedência, está com fome por mais uma taça. A promessa é de jogão.

IMZT 4 (1) x (0) 4 All Games – Oitavas de final do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Gabriel, Abdulla (2) e Chiaroni (2) (IMZT); Luquinhas, Drey (2) e Gustavo (AG)

Cartões amarelos: Andrey (IMZT); Thiaguinho (AG)

MVPs: 1 – Abdulla (IMZT); 2 – Drey (All Games); 3 – Lucas (IMZT)