Com dois golaços de Leite e boas defesas de Rafão, Roleta Russa goleia e elimina Futeloucos

Classificado em 2º lugar independente de qualquer resultado, portanto de folga das oitavas de final, o Roleta Russa entrou em quadra apenas para cumprir tabela, mas do outro lado tinha o Futeloucos, desesperado por uma vitória para tentar beliscar a última vaga do Grupo B. Sinônimo de “corpo mole” por parte do Roleta? Nada disso. As atuações de Leite e Plec pesaram a favor dos russos, que venceram por 4 x 2 e terminaram a fase de grupos com 18 pontos, seis a menos que o líder Raça.

Já a equipe de Japinha e cia. se despede da competição com 8 pontos, empatado com o Voando Baixo, que perdeu para o Paraguay no mesmo dia. O que decidiu quem avançou e quem deu adeus foi o confronto direto, vencido pelo VB por 4 x 1 na 7ª rodada!

Parecia que o jogo seria aquele clima de “fim de feira”. Com as equipes marcando forte, as chances de gol eram raras, até que, aos 4 minutos, Denis apareceu pelo lado esquerdo e obrigou o goleiro Eduardo a fazer uma tranquila defesa.

O Roleta começou a ensaiar uma pressão. No lance seguinte, novamente Denis apareceu pela ponta esquerda e bateu cruzado. A bola passou milimetricamente à frente de Ceron, que não pegou, e a bola saiu pela linha de fundo. Até que, no terceiro ataque do time branco, o primeiro gol da partida. Aos 7 minutos, o Futeloucos cobrou escanteio pela direita e Rafão afastou o perigo. Daí nasceu o contragolpe, que fez a bola chegar aos pés de Ceron pelo lado direito. O camisa 16 arriscou de longe, a defesa azul parou e o goleiro ficou vendido no lance. Bola no canto direito e gol do Roleta. 1 x 0!

Precisando dos três pontos, o Futeloucos acordou. Aos 9 minutos, deu a sua resposta. Chulapinha aproveitou a falha de Fê e invadiu a área, mas a finalização passou rente a trave de Rafão. Mas o empate veio, e foi aos 14 minutos. Japinha cobrou o lateral pela direita na medida para Talis cabecear e vencer Rafão. Belo gol e o empate azul. 1 x 1!

Leite fez dois golaços na vitória russa, que eliminou o Futeloucos

Veio o segundo tempo e, com ele, os gols. Novamente Rafão foi o protagonista no gol do Roleta. Aos 4 minutos, outro escanteio cobrado pelo Futeloucos e o goleirão deu uma de zagueiro e tirou a bola de cabeça. Ele não sabia que o esforço daria um contra-ataque para o seu time. Leite partiu para cima de Shampoo e Diniz, deixando-os na saudade, e chutou entre as pernas de Eduardo. 2 x 1!

E Leite estava em uma tarde inspirada. Aos 5, o camisa 9 fez uma jogadaça individual, deixando a defesa adversária novamente na saudade e com um chute forte no ângulo ampliou a vantagem do Roleta. Golaço! 3 x 1! O momento era do time branco e, após passe de Leite, Plec quase marcou o quarto gol, mas a finalização parou na trave.

Enquanto isso, na defesa Rafão evitou por duas vezes que o Futeloucos descontasse. Primeiro, Pedrinho achou espaço na defesa branca e arriscou de longe, para a defesa do camisa 12. Em seguida, outra intervenção espetacular. Em falta na entrada da área, Chuck bateu forte Rafão pegou. No rebote, Luisinho veio com tudo, dentro da área e novamente o goleirão do Roleta fez milagre ao tirar a bola em cima da linha!

O MVP da partida é abraçado por Preto; comemoração e descontração cumprindo tabela

Aos 9 minutos, o estoque de milagres de Rafão foi para o volume morto e ele não conseguiu evitar que o chutaço de Luisinho, que cortou a marcação adversária, fizesse o segundo gol da equipe azul. 3 x 2! Talis ainda teve a chance de empatar aos 20 minutos. O camisa 5 cortou a marcação e, de perna direita, soltou a bomba. Defesaça de Rafão, que voou para mandar a bola para escanteio.

Entretanto, aos 21, o Roleta sacramentou o resultado e confirmou a eliminação do Futeloucos. Gio disparou pelo lado direito e cruzou rasteiro para Plec, que, com o gol aberto, apenas empurrou e foi para a galera. 4 x 2!

O Roleta Russa folga neste final de semana e aguarda de camarote o seu adversário, que sai do confronto entre Basicus e Voando Baixo. Já o Futeloucos se despede da competição e se prepara para 2016.

Roleta Russa 4 x 2 Futeloucos – 9ª rodada do VI Chuteira de Aço

Gols: Leite (2), Ceron e Plec (RR); Talis e Luisinho (F)

Cartão amarelo: Plec (RR)

MVPs: 1 – Leite (Roleta Russa); 2 – Ceron (Roleta Russa); 3 – Plec (Roleta Russa)